开启左侧

2017.12.07 又见假醒。

160 4
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
中午睡觉假醒已经成常态了。
醒过来如果眼睛无论怎样都睁不开的话,就是假醒没错了。
我耐心的在黑暗里一遍一遍地看手,想像手的轮廓和样子。有电流一遍又一遍地过着大脑,嗡地一下又一下。
视线清明了一瞬,看到一只正常的手。坠回黑暗。
而后又清明一瞬,看到一团扭曲的肉块。坠回黑暗。
不记得是第几次,看到一只戴着手套的手,我的能量才足够支撑我坐起来。
我本想从床上跳下去,但是为了安全着想(不确定自己是否梦游),我还是老老实实从梯子上下来了。
我走出门,外边是夜晚,我看见楼下亮着黄色的刺眼灯,一支乐队在下面敲敲打打,却没有声音。
梦境突然不稳,我又有要坠回黑暗中的趋势。立刻蹲下来摸地板,还清晰地感受到了地板上的头发和脏物,非常恶心。
慢慢地梦又变得清明,我站起来,调整了一下眼睛的焦距,让梦境变得线条清晰。我低头看了看,乐队消失了,灯也熄了,留下一片灰色的空寂无人的球场。

于是顺着楼梯往下走。
一面走一面变得轻盈,慢悠悠地就能离地飘行了,就像那天在梦里变成鬼魂一样的方便的行走方式。梦境里的一切都很荒诞,旋转楼梯中间的柱子上嵌着两间厕所。

楼梯底下有一个半人高的小门,我打开看见是一个没有人的礼堂,弯腰钻进,却突然人满为患,台上的男教授尖着嗓子维持课堂秩序。
坐在人群中,我觉得有些无聊,并且想要起床复习,于是退出了梦境。

来自安卓客户端来自安卓客户端
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

精彩评论4

柒月  入梦期  发表于 2017-12-7 16:04:53 | 显示全部楼层
如果可以抑制一下徦醒时的情绪波动。 应该可以更稳定一些的。

还是感觉普通梦进入清明是最稳固的。

举报 使用道具

楼主| 俍人  入梦期  发表于 2017-12-7 19:30:08 | 显示全部楼层
柒月 发表于 2017-12-7 16:04
如果可以抑制一下徦醒时的情绪波动。 应该可以更稳定一些的。

还是感觉普通梦进入清明是最稳固的。

嗯,在梦境里最难控制的是自己的情绪……
假醒进入清明也可以做到很稳哒……

举报 使用道具

异梦君 实名认证  知梦期  发表于 2017-12-7 21:33:48 | 显示全部楼层
俍人厉害了!竟然能把黑屏梦转为清明梦,我还做不到这一点,我一般在黑屏梦时都没察觉到是假醒,只觉得自己好像是醒着的。
清明梦,濒死体验,第三类接触。

举报 使用道具

楼主| 俍人  入梦期  发表于 2017-12-8 07:42:11 | 显示全部楼层
异梦君 发表于 2017-12-7 21:33
俍人厉害了!竟然能把黑屏&#26 ...

黑屏的时候我会很难受,呼吸困难,所以很容易清醒过来……我也不知道我是怎么把它变成清明梦的

举报 使用道具