开启左侧

量子物理证明做梦跟现实其实没多大区别?

538 17
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
1、波粒二像性的双缝衍射试验:光具有波粒二象性这是常识,早已被科学证明,这并不值得稀奇,稀奇的是随着试验条件和科学的进步,人们发现一切的原子,电子,质子等基本粒子都具有波粒二相性,而且更令人费解的是,用当今的先进手段重做衍射试验时候有一个惊人的现象:波粒二相性,什么时候是波性,什么时候是粒子性,唯一取决的条件是意识!没错:是人类的意识!试验的原理和过程我不多讲了,大意是:只要我们有意识去观察(注意观察不是指的眼镜,而是任何手段),它就呈现粒子的状态,而相反,它就是波态。不要和我辩论这里的试验原理,有兴趣的自己可以去查资料,我说的是结论。我们都知道波是一种关系和态势,是虚无的。粒子却是真实存在的物质。这个试验告诉我们:当我们自以为的真实存在本质上却是意识的结果,而从不承认的虚无却是真实的存在,那什么是存在?什么才是最终极本质的存在?

2、瞬间湮灭现象:量子物理试验发现,有一种基本粒子,其存在和不存在是瞬间体现的,不是我们常识里说的不稳定,而是说:这种忽有忽无就是它的本来状态,而且与能量无关,它无的时候,即没有场也没有能量释放,它有的时候也不吸收任何能量。而且最为惊人的是,它的存在与湮灭与试验观察者的意志和心情相关。也就是说,当试验者意识它存在的时候,它就突然存在,意识它无的时候,它就湮灭。这种湮灭是绝对的湮灭,没有能量没有暗物质,是那种真正意义上的“无”。这里说的不是神话,而是真实的试验结果。这个试验同样告诉我们:存在的本质竟然是如此的不确定和虚无!也就是说,每一刻,我们的身体这数以万亿计的粒子都是一会有一会无,每一刻我们的身体都有三分之一或者更多的部分突然消失,又瞬间存在。那么“一定存在着那永恒存在的东西,那永恒的存在到底是什么?”

以上的实验发现,组成这个世界的所有物质包括生命都可能是非物质的,反而由意识做主导的。现实生活中多数人随波逐流,浑浑噩噩的过完这一生,少数人向命运发起挑战突破自我最终觉醒成为历史上的圣贤(老子、释迦牟尼、耶稣等等)。其实做梦不是一样吗!大多数人只是沉溺做梦的故事情节,让梦境带着走直到梦醒时分,而现在有一少部分人在梦中觉醒,向梦境发出挑战,再不会被梦的情节带着走,要成为梦里的主宰。

我们说人生如戏,清明梦不也是个特别有意思的游戏吗?说梦是虚幻的,现实就不是虚幻的吗?也许只是我们还没觉醒吧!

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!
都是瞎扯淡,请大家习惯

精彩评论17

姐很低调  入梦期  发表于 2018-4-13 09:47:10 | 显示全部楼层

举报 使用道具

shendanjiji  入梦期  发表于 2018-4-13 12:38:25 | 显示全部楼层
路过的帮顶

举报 使用道具

想回去  入梦期  发表于 2018-4-13 20:33:24 | 显示全部楼层
支持,顶一下。

举报 使用道具

吾名星空  知梦期  发表于 2018-4-13 23:36:27 | 显示全部楼层
《做梦的艺术》了解一下?【滑稽】
最近在看这个  它表示世界是能量组成的…… 总之,他论述的东西比清明梦要大的多
天外有星空……太上已忘情……

举报 使用道具

楼主| 神五00  入梦期  发表于 2018-4-16 08:19:13 | 显示全部楼层
我也觉得世界是能量组成的,我们看到的只是能量在某个阶段的状态,但如果跟普通人去解释太抽象了。所以从科学的角度出发理解现实与梦境,让大家一起讨论。做梦的解析我也看过,请问你从里面看出什么观点形容现实的世界呢?
都是瞎扯淡,请大家习惯

举报 使用道具

楼主| 神五00  入梦期  发表于 2018-4-16 08:19:34 | 显示全部楼层
吾名星空 发表于 2018-4-13 23:36
《做梦的艺术》了解一下?&#12 ...

我也觉得世界是能量组成的,我们看到的只是能量在某个阶段的状态,但如果跟普通人去解释太抽象了。所以从科学的角度出发理解现实与梦境,让大家一起讨论。做梦的解析我也看过,请问你从里面看出什么观点形容现实的世界呢?
都是瞎扯淡,请大家习惯

举报 使用道具

淡淡635 实名认证  入梦期  发表于 2018-4-16 08:55:30 | 显示全部楼层
楼楼的逻辑推理是真的强

举报 使用道具

吾名星空  知梦期  发表于 2018-4-16 10:17:01 | 显示全部楼层
神五00 发表于 2018-4-16 08:19
我也觉得世界是能量组成的&# ...

波粒二象性我记得看书是说,波动性和粒子性都能观察到,而不是去观察就是粒子,非观察状态即它本来的样子是什么,没人知道,也有说它根本不重要。
物质分为两类,一类是通常所说的物质,一类是场,波动只是我们的视角看不到,说成虚无就有些奇怪了吧。

举报 使用道具

吾名星空  知梦期  发表于 2018-4-16 10:21:41 | 显示全部楼层
神五00 发表于 2018-4-16 08:19
我也觉得世界是能量组成的&# ...

形容现实世界吗……只能说,能对现实提出解释的世界观是很多的,书里的观点可以自成其说,但我并没有看到切实的证据。这本书关注的也不是日常生活,没有对日常世界的解释。巫士想让人类都能达到这种改变集合点的状态,但现在还看不到尽头。 书里的做梦的关卡的描述倒是和清明梦有些契合,但清明梦也不至于有危险性。我倒是没见过梦灵,你觉得他说的梦的使者和梦灵能不能对应上?

举报 使用道具

楼主| 神五00  入梦期  发表于 2018-4-16 11:49:05 | 显示全部楼层
吾名星空 发表于 2018-4-16 10:17
波粒二象性我记得看书是说&# ...

量子物理的波粒二象性的相关实验你还是重新去认真看看吧,都不需要讨论的。
都是瞎扯淡,请大家习惯

举报 使用道具

楼主| 神五00  入梦期  发表于 2018-4-16 11:56:21 | 显示全部楼层
吾名星空 发表于 2018-4-16 10:21
形容现实世界吗……只能说,&#3302 ...

精神世界的东西每个人理解都不同,在我们表达的时候都会自己的知识面去表达,梦灵也好使者也好,都是一些自我看法的名称罢了。就像民间对通灵术的表达也各不相同,北方萨满教叫请仙,南方叫问米,西方叫降神。
所以不用给自己设限,认为哪些对的哪些错的,自己体验到的才是存在的真实的。
都是瞎扯淡,请大家习惯

举报 使用道具

吾名星空  知梦期  发表于 2018-4-16 12:17:22 | 显示全部楼层
神五00 发表于 2018-4-16 11:49
量子物理的波粒二象性的相&# ...

因为之前刚看过《量子物理史话》,我还怀疑是我记错了……但问了下同学,似乎是你有哪里搞混了?

举报 使用道具

楼主| 神五00  入梦期  发表于 2018-4-16 15:20:31 | 显示全部楼层
吾名星空 发表于 2018-4-16 12:17
因为之前刚看过《量子物理&# ...

不好意思,没给你讲清楚,波粒二象性是说明了粒子有两种形态,有时候是带电粒子,有时候是波,这个没错吧?而我上面文章讲的是通过双缝实验去验证出取决于粒子是带电粒子还是波的决定因素是人为的观察,无论是眼睛去观察或者用仪器去观察,观察的时候粒子就带电粒子,不观察的时候就变成波,你再百度一下双缝实验或者问一下同学有没有听过。
都是瞎扯淡,请大家习惯

举报 使用道具

吾名星空  知梦期  发表于 2018-4-16 16:12:02 | 显示全部楼层
神五00 发表于 2018-4-16 15:20
不好意思,没给你讲清楚,&# ...

不  不观察的时候,是什么样子的时候没人知道,因为没人观察,而观测的时候,通过改变观测仪器,粒子性和波动性都可以被看到。
并且你认为波动就等于虚无,观念偏了些。

举报 使用道具

楼主| 神五00  入梦期  发表于 2018-4-16 23:06:01 | 显示全部楼层
吾名星空 发表于 2018-4-16 16:12
不  不观察的时候,是什么样 ...

我提出的观点只是说组成世界的最基本的物质是原子,原子由原子核跟若干带电粒子组成,而粒子受主观意识影响有时候是电子有时候是波,所以物质真的是我们看见那样真实存在吗?
清明梦看到的世界为什么也能给人那么真实的感受?
看到的就一定是存在的吗?看不到的就一定不存在吗?
都是瞎扯淡,请大家习惯

举报 使用道具

神尾叶子 实名认证  知梦期  发表于 2018-4-17 01:42:50 | 显示全部楼层
手动点赞
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

神尾叶子 实名认证  知梦期  发表于 2018-4-17 01:53:44 | 显示全部楼层
神五00 发表于 2018-4-16 23:06
我提出的观点只是说组成世&# ...

我也比较认同五兄的说法 从科学论角度其实很多东西还是解释不了的  倒是可以从传统文化中找寻答案 道教佛教的很多著作其实早就有答案了 只不过科学在进一步论证它而已
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具