开启左侧

梦里的小羊

462 5
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
昨天可能是因为太累了,很早就睡了,做了一个很奇怪的梦,梦里面很真实,直到现在印象还很清楚梦里的细节。
在梦里,我养过一只小羊,小羊是小时候从姑姑家抱回去的,应该才一岁多一点,是白色的,毛有点卷,特别听话。我们好像要去姑姑家里和爸爸汇合,小羊让我骑到它的背上,然后像飞一样的冲了出去,我看到它的四条腿就像是装了无限动力的发动机,频率快的看不清四个蹄了。在公路上速度快到110公里了,这时候路中间正好有一个40岁左右穿蓝色花裙的女人。我们直接就奔她撞过去了,眼看就要撞到的时候,我低下头把小羊的头使劲的往左侧扭,呼的一瞬间就撮过去了。可是由于速度太快,还要往前冲。幸运的是在前面路的岔口有一个山坡,坡很陡,大概有40度左右。我们直接冲像山顶,在冲上去不久才横过来停下。虚惊一场。

山坡下就到了姑姑家。只有姑姑一人在家,姑姑看到我们特别开心,正在给我们烧饭。我一边进屋一边和姑姑说我是骑着这只小羊来的,虽然它这么小,可是速度还能这么快。姑姑好像知道小羊的秘密。我问姑姑爸爸回来了吗?姑姑摇头。好想我们心照不宣的知道爸爸根本就不会回来的。
进屋后,小羊站起来变成了一个十六七岁的女孩,她脸上带着自信满满的笑容,去镜子前面去照,我看到她背上有两个磨平了的羊角,身上的长裙也是白色的。好像她不会说话,只是对我微笑。眼神示意我看自己的双腿。
当我眼睛往下看的时候,真的是吓了我一跳,我看到我的右膝盖侧面长满了数十只像黑色的眼睛,眼睛后面的地方是空的,而我的左膝盖,从骨缝里正往外渗着黑色的血。
惊悚的我中从梦中醒来。

回忆这个梦,从梦的解析里应该是要告诉自己要保护好膝盖吧。因为昨天早上冒雨跑了十五公里,而且在操场上和天行健跑团还飚了200米,当时速度太快了,我脚下的频率明显是他们的两倍,脚下有水,重心不是很稳,速度快的时候感觉要摔倒似的。
今早起来的很早,回想起这个梦,决定以后一定要健康的跑步,一定不要追求速度和跑量。所以带着后怕和疑惑,直到5点才出门,按照自己的计划就慢跑了12公里,今早的空气特别清新凉爽,天空中没有云,沿途去了玉龙湖,一边听着音乐一边欣赏着沿途的风景,过了一段漫水桥的时候,发现了自己常常的影子,想起昨天《偷影子的人》书里面作者说的影子会把秘密告诉自己,这难道就是内心的声音吗?

来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论5

梁丘盛  入梦期  发表于 2018-8-16 10:33:41 | 显示全部楼层
楼主的帖子很喜欢,可以转载吗?

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-8-16 10:38:49 | 显示全部楼层
应该是吧!

@林夕
可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具

楼主| 逆风  入梦期  发表于 2018-8-16 14:46:50 | 显示全部楼层
梁丘盛 发表于 2018-8-16 10:33
楼主的帖子很喜欢,可以转载吗?

举报 使用道具

林夕 实名认证 解梦师  梦谷巡查使  发表于 2018-8-16 16:00:04 | 显示全部楼层
年龄,职业,性别?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我不生产故事,我只是梦境的搬运工

举报 使用道具

楼主| 逆风  入梦期  发表于 2018-8-16 16:32:00 | 显示全部楼层
才发现,发布了的记录无法修改,补充一下这个梦境里时间轴应该发生在2020年,我也不曾想时间过得怎么那么快,感叹自己跟不上流逝的时光。

举报 使用道具