开启左侧

2018.09.14 记梦第五十一天 调频控制梦境

226 6
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
昨晚应该四五点醒来吧,做了个春梦,还有一些梦,但是已经忘了。

最近没有出体过,但是大脑的调频经常发生,现在也不去执着它,顺其自然。

四五点醒来以后,刷了个牙,睡觉,睡不着,开始观照念头。

大脑又开始调频,调着调着出现了一些画面,类似梦境,类似幻觉,我闭着眼睛看到很多事物,如梦如幻,身体一颤,醒来。

太早了,继续睡,大脑又开始调频,这次认真听嗖嗖嗖,但是没有听到任何声音,只是看到很多梦境和画面。

渐渐的,我可以控制这些画面,我知道这是梦或者说,是我的内心世界,但是很不稳定,我的个人意志在这个状态下,极其不稳定,我能控制的,也就那么一点点。

刚开始觉得这是清明梦,后来猛的发现,自己可以观察自己躺在床上的所有感觉,比如我的左手明明是放在身体旁的,但是我却感觉它举着,有一种感觉,就是那些灵修书写的,我成为了纯粹的觉知,只是觉知这一切,然后有一种保持正念的感受。

然后我发现我的身体偶尔会跳动,有感觉,会麻痹,有时候是浮起来,飘着的感受,我大脑的画面一点都不输,一直不停地吸引我的注意力。

也就是说,我的意识在梦境,现实切换来切换去,回到梦境我可以控制一点点梦境,回到现实我又可以很快回去梦境,感觉还挺神奇。

这其中有两个插曲,我意识到自己可以控梦的时候,下一个意愿,我要回家,我要做高铁,于是我开始想象高铁的窗口,结果隔壁装修吧,翁嗡嗡的,本来我是要生气起来的,但是我告诉自己不要理外界的事,专心回家,结果那个本来只是想象出来的窗口开始有了玻璃的质感,然后慢慢的和着现实世界的嗡嗡声,我听到了高铁启动的声音,又慢慢出现做高铁的速度,我一惊讶,就醒过来了。

醒过来不想睡,继续躺,想再试试想象,然后脑海里浮现一个空旷的房间,里面很空有一个地毡,其他不记得了,我仍然是有知梦意识在里面,但无法控梦。

醒来以后,我在想,这应该是指我的内心空间开始清理了,有光亮照进来。

就这样,这个体验还挺不错的,原来大脑调频不只是收音机,还能控梦探索意识。

打赏梦主鼓励一下!

精彩评论6

漫步者  入梦期  发表于 2018-9-14 13:42:31 | 显示全部楼层

举报 使用道具

68M·祈梦小妹  梦谷小编  发表于 2018-9-14 14:09:16 | 显示全部楼层
回帖是一种美德。

有空多去回复一下其他梦友的梦境,多多参与交流。

有来有往,才能创造良好的学习氛围!
[发帖际遇]: 68M·祈梦小妹 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 梦币. 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

颠倒梦  入梦期  发表于 2018-9-14 20:56:49 | 显示全部楼层
回访,鼓励一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

守护者  知梦期  发表于 2018-9-14 21:10:20 | 显示全部楼层

举报 使用道具

李其乐 实名认证  知梦期  发表于 2018-9-14 22:19:29 | 显示全部楼层
我也想做回春梦哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

异梦君 实名认证  知梦期  发表于 2018-9-18 20:44:07 | 显示全部楼层
春光灿烂就是梦!
来自安卓客户端来自安卓客户端
清明梦,濒死体验,第三类接触。

举报 使用道具