开启左侧

2018.10.10 《梦中梦》

592 9
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我和这边的同事被领导调到县里去上班。
下班后我们回到统一的宿舍。
(现实中我们不可能一起被调到另外一个地方,在县里也没有公共宿舍。)
我们的宿舍是上下铺有三排三列共18个床铺,我睡在第一列第一排上铺。

宿舍的规定是这样的。这个星期我睡第一列第一排上铺,
第二个星期睡第二列第二排上铺,第三个星期睡第三列第三排上铺,
接着就这样重复这个顺序,我们是男女混合宿舍。领导也和我们住同一个宿舍。
(在梦中不感觉奇怪,在现实中是接受不了的。)

我喜欢在床铺一个角落摆满一大堆书本。因为我喜欢读书。第二列第一排上铺坐着两个女同事在玩耍。
叫我上去一起玩。我刚要爬上去,但是床的重心不稳,有点要倒下来的趋势,原因是她们上面没有放书本,
感觉重心不稳,结果就真不稳了。以后我就不敢再动了。我拒绝了她们的好意。

之后场景又一变,宿舍变黑,灯光突然变成昏暗迷幻,五颜六色,一闪一闪的,我和我梦中理想的男生在一起跳着交际舞。
大家都在为我们鼓掌欢呼。之后在宿舍的床上醒来,看着她们个个都顶着个熊猫眼。她们问我昨晚怎么了
一直抱着他们的床杆在左右晃动把她们吵醒了。

问我是不是又梦游了。她们说我每次做梦都会梦游,我在梦中做什么动作,
现实中也会做同样的动作(现实中,我从小到大都不梦游),并笑咪咪的问我做了什么梦,
我说昨晚梦见我和男生跳舞,她们说,和哪个男生,我说宿舍里有一个随机按钮器,一按就有男生出来,不过那个男生是我理想中的男生。

之后场景又变了。变成我和很高的男同事坐在面包车里睡觉。

另外一个男同事在外面推车,很高的男同事对外面推车的男同事说他在公司上班的亲戚要离开了,让他认真点上班。
我睡了很久。那个很高的男同事也睡了很久。一醒来后发现车不知在什么时候早已经停了下来。
我们前面是片沙滩。那个推车的男同事不见了,我也不感觉到奇怪,还产生了新的记忆,这辆车是自动导航的车。
我下了车后,突然想起没带生活用品,没有带换洗的衣服。感觉顿时就提不起精神来。

下车后,我看到很多女孩穿着色彩缤纷的条纹比基尼,很是艳丽动人。
蔚蓝的天空倒影在水中让人分不清哪是天哪是地,
金黄色的沙滩被阳光照的闪闪发光。这个场景让我觉得我现在是到了天堂,感觉这幅景象不属于人间。
后来我就想买条比基尼做内衣内裤好了。

我看到沙滩旁边有卖游泳裤和游泳衣,就想去买几件。但又不好当着男同事的面买。我脑海中又有了新的记忆。
我是和同事一起来这边游玩的,我和那个男同事是第一批到,等下我的其它同事都会陆续到达。
我让我那男同事先去玩,我等下过去找他,他还是说不放心我,要陪我一起。

比基尼,是彩色纹路的,我问老板娘多少钱一条,她说5元,我说,好便宜。
我那同事也说要买一条男款的,
我感觉他那男款的摸起来比我这女款的舒服。付款后她给我一把伞。
之后记忆突然又变成我是来买伞的。
我看那伞里面是单色的布,最外面包着一层很薄的彩色网格蕾丝。

之后场景又变成我在路上走,经过餐厅。里面都是些外国人。

他们是开冰淇淋店的。他们门口招牌上除了写店名外还挂了一个很大个的彩色冰条模型。
那模型被一个愤青弄坏了,之后老板又重新做了一个,换了上去,后来我去里面吃饭,发现在里面中国式吃饭不受欢迎,
里面人觉得吃饭不应该说话,说话会影响旁边人吃饭的心情。不知道为什么我在里面是很赞同他们观点的。

觉得他们吃饭说话声音听起来很刺耳,是很没教养的行为。
(现实中我是喜欢吃饭说话的可以交流感情。我很奇怪我梦中的观点)

之后我又变成上帝视角看到非洲板块和我们板块相撞,非洲就只剩3.4个非洲人还活着,非洲板块对面站着2.3个中国人。

其中一个女孩长得很好看。那非洲人想杀我们中国人。里面的一个非洲人长的很帅气,虽然很黑,但是皮肤超光滑。
就像中国的古天乐。比他还要好看。他命令另外两个人在地上订两根长木棍。
木棍中间装上弹簧。他让其中一个黑人躺在弹簧中间,另外两个人拉动他的身体,他们想通过这个方式把对面的中国人都给弹死,不过最后没成功。

几年后,那长得很漂亮的非洲人和那个很漂亮的女人成了夫妻。
那个非洲人很能干,有了自己的公司,现在也是非常的有钱。

之后场景又变了。
变成我回公司,我们的公司在地下5.6楼左右。我从一楼往下走。
走到负2楼时,里面出现了两个通道。一边是普通通道一边是员工通道。
和我一起走的同事对我说,员工通道会比普通通道快到达公司,之后我选择和她一起走了员工通道,其他同事也都是走员工通道。
不过最后发现尽头是半个房间高度的屋子,一手就能顶到天花板。
里面什么都没有。还有一个铁窗。我顿时感觉到非常的恐惧。

(1:我喜欢读书,我同事喜欢看电影,到处玩,所以我们共同语言很少,梦中我们才玩不到一起,我应该多去了解她们喜欢的,看书,一天半小时就够了。
2:非洲人是弱小的民族,再穷的人,只要有能力,早往会成为人上人。
3:每个地方都有每个地方的价值观,每个人也都有每个人微小差异的价值观。就像老人家喜欢给你夹菜表示热情,但是我们觉得很恶心。
所以说不是自己觉得正确的价值观都是对的也许在别人眼里你的价值观都是错的。

已有3人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 2 抢楼活动,梦币奖励!
梦修人 + 8
花落惊梦 + 6

查看全部打赏 总打赏:梦币 +16 

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论9

snurngljro  入梦期  发表于 2018-10-10 12:50:04 | 显示全部楼层
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 5 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +5 

举报 使用道具

知睿9004  入梦期  发表于 2018-10-10 13:59:35 | 显示全部楼层
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 4 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +4 

举报 使用道具

梦郎 实名认证  知梦期  发表于 2018-10-10 14:11:07 | 显示全部楼层
好长啊
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 3 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +3 

不求与人相比,但求超越自己。希望与你在此相会,我的梦中人~小倩。

举报 使用道具

楼主| 冥观者  入梦期  发表于 2018-10-10 14:33:44 68M·手机版   | 显示全部楼层
梦郎 发表于 2018-10-10 14:11
好长啊

因为昨天梦能记起来的比较多,所以长

举报 使用道具

北望不是难望  入梦期  发表于 2018-10-10 14:39:10 | 显示全部楼层

举报 使用道具

梦郎 实名认证  知梦期  发表于 2018-10-10 14:56:01 | 显示全部楼层
冥观者 发表于 2018-10-10 14:33
因为昨天梦能记起来的比较多,所以长

不求与人相比,但求超越自己。希望与你在此相会,我的梦中人~小倩。

举报 使用道具

花落惊梦 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-10-10 17:10:03 | 显示全部楼层
楼主这是要记梦证道了!
烟雨醉了又醉,几度天涯不归,长梦今宵难寐,恍若隔世眸回

举报 使用道具

楼主| 冥观者  入梦期  发表于 2018-10-10 17:59:22 | 显示全部楼层
花落惊梦 发表于 2018-10-10 17:10
楼主这是要记梦证道了!

我要创建一条梦之大道!
我在成为控梦师的路上

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
花落惊梦 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-10-10 20:39:57 | 显示全部楼层
冥观者 发表于 2018-10-10 17:59
我要创建一条梦之大道!

烟雨醉了又醉,几度天涯不归,长梦今宵难寐,恍若隔世眸回

举报 使用道具