开启左侧

2018.10.11 心理活动(超长记梦,你们不要看了)

283 12
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
昨晚看了麦兜菠萝油王子,坐了一会,睡觉,睡前练习了太玄功的身心异步法,不知道练了多久,睡着了。

第一个梦,梦到猪婷,梦到跟她说,你是我最好的朋友,最重要的朋友,你现在有了男朋友,什么什么的,反正梦里很生气。

解析:这个猪婷是我大学的师妹,我把自己几乎所有的秘密都跟她说了,她也是,我们两个就是特别地对对方掏心掏肺,什么都说,我们是很好的朋友吧,算是,然后她毕业后我给她找了住我附近的房子,她工作后经常去她那里一起吃晚餐,刚开始还一起煮饭做菜,后来我工作忙了,就没了,怎么说,一男一女有这么纯洁的友情,多得我是弯的,哈哈哈,然后呢,我跟她经常促膝长谈吧,有一次在她出租屋把我从小到大喜欢的人都说了一次,把我的家庭,我的故事都说了,我经常跟她说工作的事和与人相处的事,开心的,不开心的,我的理想,我的目标,我的所有,她大多数是在听,我经常问她,我们在一起总是我在说,这样会不会不好,她说她比较喜欢倾听。

日子久了,我工作越来越忙,压力也越来越大,这个压力是我给自己的,我是个完美主义者,又是个理想主义者吧,然后说实话,很痛苦,活得很痛苦,我给自己很多压力,我虽然只是红酒公司的一名小小的行政专员,但是我很渴望出人头地,想要当翻译,想要驰骋商场,我想实现我的理想,当个心理学界的大师,我对我的一切都要求非常地严苛,但是我活得很无意识,就是,其实我和我理想中的我是相差千万里远的,感觉,就像天和地,所以我的内在产生巨大的冲突,在经历告别被拒,家庭争吵以后,我走进了灵魂的黑夜,而今天这个梦,友情上的缺失,也是一个触因吧。

一直信奉君子之交淡如水的交友原则的我,认识了朋友从不会主动联系,除非突然很想跟这个人交流,但是我基本上没有,所以我的微信,是很少有人找的,别人的交际是一天都有的没的吧,我的一般是十天半个月有朋友找下,一般都是心里不开心了,或者有事吧,QQ?我早就清空所有QQ群和好友了,留下家人的,因为我并不需要那么多的通讯软件,说句实话,我很讨厌把时间一直浪费在无用的交流上,而这一切都是我的逃避罢了,有好有坏,坏的是我远离了人群封闭了自己,好的是,原来,这是我心灵的需要,我比很多人都拥有了大量的独处的时间,这是很幸福的一件事!

信奉君子之交淡如水的我,其实骨子里是一个非常重视感情的人,所以我常说,原生家庭受到的伤害,在原生家庭里丢失的爱,它会外在投射到别人身上,我是很依赖我的朋友的,说实话,我过去就是拼命索取爱与认同,所以要一直说一些自己都不会笑的笑话,取悦自己,为什么呢?我猜我的大脑智商是很高的,因为太低级的笑话,我真的怎么都笑不出来,可是我交的朋友都是一群比较天真笑点极低的人,所以为了和他们相处好,我潜意识里就取悦他们了,这里可以说我在贬低别人,但是我其实写出这些,我并没有贬低的心,我只是在实话实说。

这个世界是这样的,优秀的人,其实应该跟优秀的人做朋友,或者说吧,其实你是一个文艺青年,可是你的身边都是二逼青年,那种感觉,就是,我要把我文艺的心变成每天豉油炒鸡蛋的心,说一些自己毫无感觉的下三滥的故事和笑话,但是根据世界是你内心的投射这里,可以说明,我的心,或者说,我的灵魂,它其实很厌恶这样的生活,它不喜欢,但是这是我的心自己选择的功课,那这个功课是什么呢?其实就是无分别心,这一切是在告诉我,不要给自己贴任何标签,也不要给别人分类,人只有内心放心分别心,才和道是一起的,所以呢,这个功课就像在逼我成佛一样,哈哈哈。

我好像说了很多多余的东西,拐弯抹角,其实我就是去年一直约我的“朋友们”聚会,约不到,因为我想吃大餐,请客都请不出他们,那站在去年的角度看我的话,其实我就是无聊,就是想跟朋友吃大餐,我看中太多餐厅了,但是约不到,就这样,站在今年的角度,就是我的潜意识想要索取爱和认同,但是一直受创,最后,怎么说,索取不到变成失望,绝望,无助,无奈,孤独上心头,然后内心封闭速度加剧。。。。而这个梦呢,我对“最好的朋友”,心中排位第一的朋友充满愤怒,恨,和嫉妒,觉得被背叛了吧,感觉她有了男朋友,我好像被抛弃了一样,那种感觉,就像小时候妈妈为了逃计划生育把我丢在家乡好多次一样,孤独,痛苦,欺骗.......还是那个字,我的爱,被一次又一次的欺骗与背叛中,日渐远离。

第二个梦:梦到自己在一间教室里,坐在第一组最后一排,教室应该是我八年级的教室吧,然后我不停的后倾椅子不停的带着桌子和椅子拼命地摔倒,怎么说,就是拼命地往后摔,然后把后面的黑板角落的老师的名字,小平老师擦掉了,结果别人说下节课还是小平老师的课,只好那张纸不停的重写和画好上面的格式与条条框框,但是一直画错,画不好,写不好,然后小平老师是个戴帽子高个子的高壮帅老师,然后我被第一组第一排的同学,好像是张博文嘲笑吧,然后我又连着椅子和桌子往后倾,扑街。大家又嘲笑我。反正梦里就是觉得自己笨吧,然后很羞耻吧。

好像后来小文找我去打包发快递,梦里我有轻微的意识知道自己已经离职了,可是还是跟她去了,然后她叫我上去丢泡沫,我说好,然后我上去以后发现没有泡沫了,只有木箱子和木盒子,然后我跟她说,她说丢下来,可以包,梦里我是觉得这样是会碎掉的,我们公司是卖红酒的,《我以前就是打包发快递,管理小仓库的行政,这份工只是我的一个过渡工作,我的梦想是存钱,学英语,当翻译,考证,存钱,当心理医生,其实我的人生目标很明确的。》然后呢,最后我把木盒子都丢完了,之前丢的都是长方形的,然后我看到一个大肚瓶的红酒木盒子,其实这里可以疑梦知梦了,但是我没有,在梦中只是很惊讶,还有这种设计的木盒子。

丢到后面,几个男生进了仓库,我看到一个高高壮壮的,感觉是陈贤《陈贤是我在红酒公司的一个同事,我们感情还不错,他对我也挺好的。》但是他的外貌不是陈贤,是一个一米八几,有点像郝建,就是夏洛特烦恼的郝建,然后我感觉梦中我们互相有好感,然后没然后了,丢着对着有看到,两三个大的纸皮箱,有一个被水浸湿的箱子,我跟小文说,这个可以用吗?她说,那个是她跟茜姐辞职被退回的资料,意思是说,茜姐不想给她辞职。

接下来小朱走了进来,她跟小文说,茜姐叫她去聊天,跟我说,去交通银行办一下手续,工资手续,茜姐要辞退我了,然后我有点惊讶,有点失落,又隐约中感觉怪怪的,因为其实我三月份就辞职这份工作了,而且我六月份找了新工作,九月三十又辞职《因为我在找份工作养心,治疗自己的抑郁症,不想麻烦家里人带着抑郁症就这样边工作边自助疗愈了。所以这里的感觉应该是活在过去的我的潜意识和活在最近的我的潜意识产生了冲突,这里是时差裂缝,应该是可以用来知梦的,从这里也可以看出,我们内心一直都没有同步成长。》

但是潜意识把它合理化了,我问小朱可不可以建设银行什么的,问她要什么证件什么的,然后又问她是不是工资什么的,心里还挺乱的,因为我的计划不是这样的,我总感觉自己提前了,我怎么会被炒鱿鱼了呢?不可能的《这里应该是我这份九月份的工作,我其实是自己提前辞职的,本来我站在金钱的角度,我是想十二月再辞职的,但是因为我更加想给自己时间去探索自己的心灵,我报了内观,也准备用催眠术给自己每天反复洗脑,但是我的心,总觉得自己提前了,其实,是因为我对金钱的恐惧和焦虑,以及对未来的迷茫产生这样的感觉,因为你想想,一个人,半年不工作,就探索心灵,也没有技能的长进,也没有学习什么新的东西,然后呢,跟社会脱节半年,这种出世修行的方式,是会有一些心理恐惧的,因为我面对的,是看不到的,未知的世界,但是我心甘情愿走这一遭。》

后来我跟小朱的场景变成在河边还是海边吧,夜色里,灯光是昏黄色的,她跟我说,茜姐说我工作速度慢,头脑不灵活,你这个人很阳俗《实际上,我是个工作狂,我的工作速度超快的,头脑....整个公司都觉得我很聪明吧,不知道,反正身边的人对我的评价都挺高的,至于梦里这个理由啊,我觉得是我内在的超我对自己的批评和内心的自卑与完美主义在谴责我,阳俗,是我第一次听说的词汇,梦里潜意识解释给我听,这是说我这个人很俗气,业力习气很重,所以我自以为灵性很高是错的,其实我就是很俗的一个人,怎么说,就是又自慰啦又喝酒啦,然后整天追逐钱,动不动说钱,说实话,真的很世俗,所以说,我的前半生,就特么是个俗人,自以为清高罢了。》

而梦里的我,听到第一瞬间,首先是生气,恨,讨厌茜姐,但是很快平复了情绪,我用手指在石头做的柱子上画圈,怎么说,反正就是柱子中间也有个不规则的圈,可以看到倒映灯光的水面,我说,是的,过去的我,确实是这样的,工作速度很慢,头脑不灵活,也很俗,然后又转了话锋,我说,可是啊,我已经在改了《这里我还是很感动的,梦里的我,知道我现实中也在改了,我们内外都意识得到过去自己的愚昧和无明是多么地让自己受苦啊~》

后来醒了,但是早上我一直在睡懒觉吧,因为我已经没有工作了,不需要那么强的时间观念拼命看手机,对于我而言,可以拼命睡觉,在梦里获取潜意识大哥给我的心灵信息比打坐和坐在这里敲键盘分析自己还有用,但是呢,我知道大脑的限度吧,我觉得梦太多了, 忘了反而失去了分析和找出自己问题的机会,所以我继续睡了一次。

然后梦接了上一个梦。

第三个梦,梦到自己在小时候陆丰东海的家,然后妈妈在熬粥,粥稠稠的,锅是那个十几年的老锅了,然后我跟我妈说,我已经被炒鱿鱼了,被辞工了,然后,后面的梦境就不清晰了,就忘了。

解析:这里的话,我自己的理解有两个,其实我的内在小孩一直留在陆丰东海的家,然后一直在那里没长大,对我的内在小孩而言,这十几年发生的一切,他都只是躺在那张床上,在那间屋子,从未走出去,从未发现自己已经长大成人,一直留恋过去,然后把自己锁在记忆里的家,所以梦境频频出现自己在那个家,虽然人都变了,但是心一直锁在那里,其实我无法理解的是这样的,我做的每一份工,我不站在自己自恋的角度而言吧,从别人的评价里,大家都很喜欢我,老板也是,

然后大家都觉得我很可爱很真实,然后也,怎么说,我是不会被炒鱿鱼的,绝对不会的,因为他们都会叫我想回来就回来,可以加工资神马的,现在想想,都是一个又一个很实在的“家”,感觉,其实自己真的很幸运的,遇到的每一个人,我不说他们无条件地对我好,但是至少,我是有人需要的,而且,怎么说,好像吧,大家总从我身上看到那些自己丢失的东西,或许这就是所谓的灵魂的互相吸引吧,然后梦里的被辞职和炒鱿鱼,我觉得来源于我的自卑和恐惧吧,或许吧,走这样的心灵之路,肯定是要遇到一些阻碍的。

毕竟!after all 曾经!我是马克思列宁主义和社会主义核心价值观加八荣八耻以及半部论语治天下的儒家孔子思想+中国变态道德体系+唯物主义崇尚者+金钱信仰的忠实粉丝。

然后!suddenly 现在!我要成为宇宙真相合一开悟爱的使者光之天使靛蓝小孩庄子逍遥游佛陀大觉有情慈悲有爱灵魂至上+心灵的自由才是最重要的+二元论相互融合心物合一的人+把钱放下。

这.......................是很具备挑战性的,哈哈哈哈。
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 2 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +2 

打赏梦主鼓励一下!

精彩评论12

楼主| 边缘君  入梦期  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
哦,对了,我的梦可能受到麦兜的菠萝油王子影响到呢,因为我有些地方确实很像菠萝油王子,哈哈
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 5 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +5 

举报 使用道具

北望不是难望  入梦期  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
写的……真长
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 4 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +4 

来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

楼主| 边缘君  入梦期  发表于 5 天前 | 显示全部楼层

是的呢,超长记梦
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 3 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +3 

举报 使用道具

入梦期  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
就看

举报 使用道具

入梦期  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
就要看!

举报 使用道具

双映寒  知梦期  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
标题反而更吸引我了

举报 使用道具

[发帖际遇]: 边缘君 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 梦感. 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

双映寒 发表于 2018-10-11 17:08
标题反而更吸引我了

举报 使用道具

前半生才刚刚开始呢,后半生还很远很远~

举报 使用道具

年轻人,继续在漩涡里争渡吧
[发帖际遇]: 双映寒 捡了钱没交公 梦币 降了 6 . 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

楼主| 边缘君  入梦期  发表于 5 天前 68M·手机版   | 显示全部楼层
双映寒 发表于 2018-10-11 17:15
年轻人,继续在漩涡里争渡吧

善哉善哉

举报 使用道具

隔壁便利店薯片半价啦!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 双映寒 头上,双映寒 赚了 4 梦币. 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具