开启左侧

2018.11.04 美国时间 记梦

254 7
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
一个废弃的工厂里住着一个冰雪女皇,但我们所有人都不知道这件事,还乐呵呵地玩着角色扮演。接下来的事情可想而知。女皇发威把我们赶了出去,但不知为什么,她也死了。

所有人四散奔离,我反而蹲下拿起那个女皇的头冠,仔细观察。那头冠是金色的,有两层,上面镶满了蓝白宝石,额头部分有个倒三角,头冠后部还有闪闪发光的链子。总之是很好看的。

“怎么?你想要?”同伴问我。

我放了下去,“没有,我看看而已。”不其实我是很想要。

时间快进。一个自称是上帝的男人来到我家,说是让我帮个忙调查下一个军事基地,因为他怀疑这两个地方和冰雪女皇出现在那个废弃工厂里有关。

“第二个地方比较远,我会去,你就去第一个地方吧。”他说。

“那好歹也是个军事基地,我还没靠近就死了。就算潜入了,稍微出点事我也死了,怎么玩?”我问他。

他略有所思。

“这样吧,你给我几个你的能力,我好歹也可以自保。等事情结束了,你再拿回来不就成了。”

他点了点头,“好吧。”

男人伸出左手,我会意接触了上去,一道金光从中乍现过后,他一脸平静地说“动作要快”,然后就走了。他走后我没有立刻动身,毕竟我也得先知道我有什么能力不是。

第一个能力我当场就测了出来,但忘记是什么了。第二个能力我以为是关于时间的,比如时间静止时间倒退之类的,结果不是。等我想起什么之后跑到厕所里,对着镜子捏出个手势,而后道:“镜像出现。”

果然,一道人形黑影从我身后缓缓平移出来,逐渐成型,正是我本人。

原来是分身术啊。

我正想收回分身,结果对方不听使唤。

“我才不想回去呢。”她如是说。

这就有点尴尬了啊。我尝试了几次,也没法收回这个招数。然后一篇关于分身术的简介突然出现在镜子上,说什么这是禁术,不要轻易尝试……我说你怎么不早点告诉我。

‘滴滴、’

手机震动了几下,我拿起一看,一道红字赫然出现在手机屏上:快跑!他醒了!

这里的他指的是我没写出的部分。大概就是有个恶意分子跑到我家里,我准备进厕所通知其他人的时候,刚一进去感觉有点不对,出来后发现这个恶意分子倒在入口处,旁边就站着那个自称上帝的人。他说他用了时间静止然后怎么怎么样,这也是为啥我会帮他。

果然,我刚跑到入口处时,那个恶意分子就晃晃悠悠地醒了。我让我的分身上,她耸了耸肩,说“谁叫我是本体呢”,然后就扑了上去,我乘机跑过正在扭打的两人逃走。

刚跑不久正在下楼,发现实在是太慢了,于是找准一个窗口,荡着栏杆就下了去,正好看到了一队来抓我的人正在上楼。他们也发现了我,于是连忙下来。我才出小区不远,一眼就看见似乎是等候多时的直升飞机,二话不说就蹦了上去,成功摆脱他们。

其实后面还有好多好多。比如我被关到了一个超市里,需要杀死五十个人的情况下才能出去,而超市里也有和我同样情况的人。

其他人都陆续完成任务走了,我还下不了杀手。当我被激得火冒三丈的时候,一拔武士刀也挥不下去……后来还是找了个漏洞才逃了出去。

超市靠海,我和一群和我一样下不了杀手也想跑出去的人逃到了个小浅丘上,超市派了一队人马来抓我们,但在此之前我们见到了海面上飘来了个婴儿。我认定是冰雪女皇的孩子,原因单单是她有个蓝色的荷包,上面有等大小珍珠绣出的皇冠标志。

后来那个女皇头冠突然就成了我的东西,还真的戴在了我的头上。头冠倒是没有给我冰雪魔法的能力,而是有‘人见人爱花见花开车见车爆胎’的属性,回头率100%,总是能得到无限原谅……哦,这个属性对女性无效。

还有一段我不太记得了。

虽然不知道为什么会梦到上帝和冰雪女皇这类东西,但我很确定分身术那段是解谜游戏《逃脱方块:悖论》里,背后黑影的衍生。

来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏梦主鼓励一下!
力量没有好坏,但人有。

精彩评论7

歧梦谷巴士  修梦者联盟成员  发表于 2018-11-5 10:44:56 | 显示全部楼层
剧情连贯
[发帖际遇]: 歧梦谷巴士 捡了钱没交公 梦币 降了 6 . 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

歧梦谷巴士  修梦者联盟成员  发表于 2018-11-5 10:45:00 | 显示全部楼层

举报 使用道具

双映寒  知梦期  发表于 2018-11-5 10:45:07 | 显示全部楼层

举报 使用道具

双映寒  知梦期  发表于 2018-11-5 10:45:12 | 显示全部楼层
好厉害

举报 使用道具

日暮夕照很美  入梦期  发表于 2018-11-5 10:45:36 | 显示全部楼层
那个王冠有点像库巴变装王冠?

举报 使用道具

双映寒  知梦期  发表于 2018-11-5 10:45:46 | 显示全部楼层
日暮夕照很美 发表于 2018-11-5 10:45
那个王冠有点像库巴变装王冠?

我也想说这个

举报 使用道具

日暮夕照很美  入梦期  发表于 2018-11-5 10:45:55 | 显示全部楼层
可惜没有变装功能

举报 使用道具