开启左侧

2018.10.20 第三十四课 关于登天梯

585 31
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

亲爱的同学们,晚上好。

感谢各位对梦隐的支持和信任,愿意参加咱们歧梦谷的控梦师学院,来跟梦隐学习清明梦的基础知识和技巧。
人生有歧,释然入梦
可惜故事太长,只有风听我讲

精彩评论31

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:31:51 | 显示全部楼层
  最近两周由于个人原因,导致课程有时不太稳定,希望各位同学见谅。

刚刚接下全新的歧梦谷,一切百废待兴,每天忙碌的事情也多了起来,不过总的来说,梦隐一直处于兴奋状态,真正的心情难以言表。

总之,感谢各位同学们一直以来的支持和信任,也希望各位同学在控梦师学院里,能够学到对自己有用的知识。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:31:59 | 显示全部楼层
  时光冉冉,在过去半年多的时间里,

在控梦师学院的课堂上,咱们谈论最多的并不是清明梦的练习和技巧,

反而是一直在看似毫不相干的“心态”两个字上徘徊。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:32:08 | 显示全部楼层
  为此,梦隐还咱们在歧梦谷论坛,修梦者联盟板块发了一个帖子,名字叫《控梦,真的需要技巧吗?》

还没有看过的同学,可以抽空阅读一下,已经看过的同学,也可以重新复习一下。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:32:15 | 显示全部楼层
  记得,帖子里有这样一段话:

清明梦从来都不是依靠技巧堆砌起来的一种体验,而是我们自身心态不断蜕变,自我调整的一个过程。

心态、心态、心态,

所有一切的练习中,最重要的就是心态。

只要心态对了,一个技巧走遍天下,

只要心态不对,走遍天下,你也找不到一个适合自己的技巧。
[发帖际遇]: 梦隐者 捡了钱没交公 梦币 降了 6 . 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:32:24 | 显示全部楼层
  为什么是心态?

咱们已经用了半年多的时间,试图来讲解这个问题的答案,在这里梦隐就不再复述了。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:32:34 | 显示全部楼层
  至于技巧,可能有的同学会问,究竟需要依靠一个什么样的技巧,才能走遍天下呢?

这个问题的答案太多,梦隐也没办法准确的给出答案。

因为,每个人的体质、认知和经历,造成的个体差异不同,、

所以,每个人的选择和所遇的情况都不太一样。
[发帖际遇]: 梦隐者 发帖时在路边捡到 2 梦币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:32:41 | 显示全部楼层
  总的来说,有的同学可能适合梦中知梦,有些同学可能适合清醒入梦;

有些同学做练习是为了玩,有些是为了出体,还有很多想探索未知领域。

但是,请同学们记住,无论你的出发点是什么,

其实,想要达成目标的要求一直很低,那就是“心态”两个字。
[发帖际遇]: 梦隐者 捡了钱没交公 梦币 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:32:49 | 显示全部楼层
  上节课,我们讲述了一个技巧,一个除了《停顿术》之外,控梦师学院里的第一个技巧——登天梯。

这节课本来是打算讲新内容的,

不过,有几个同学私下问我关于登天梯的一些问题,

所以,临时决定,进来继续重复一遍登天梯。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:32:57 | 显示全部楼层
  登天梯已经讲完两周的时间了,不知道同学们听完之后,

有没有人在闲下来的时候,主动去尝试和做过练习,效果如何,如果练习中遇到问题,可以随时在群里艾特我来提问。
[发帖际遇]: 梦隐者 乐于助人,奖励 3 梦币. 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:33:03 | 显示全部楼层
  从几个跟我私聊的同学那里,梦隐大概听出几个常见的问题,在这里简单的介绍一下。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:33:10 | 显示全部楼层
  第一点,登天梯的重点是什么?

很多同学可能受到惯性思维的影响,最开始就主观的以为,这是一个临睡前的练习,现实中的爬楼不太重要,

甚至有一个同学反馈,白天爬了一次楼之后,就没有再继续尝试,而是把精力都使用在临睡前的观想练习上。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:33:17 | 显示全部楼层
  收到这个问题,梦隐自己也反思了一下,为什么会有同学这样认为。

想通之后,还是觉得应该是我没有介绍清楚的缘故吧。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:33:24 | 显示全部楼层
  其实,就登天梯这个技巧而言,日间练习的重要性,要大过夜间练习很多倍。

所以,我们在这里再次强调一次,只要你的生活中有这么一段可以让你随意攀爬的楼梯,

梦隐就推荐你每天抽出5-10分钟的时间,去爬一次楼梯,寻找一下那种感觉。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 梦隐者 头上,梦隐者 赚了 1 梦币. 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:33:32 | 显示全部楼层
  现代科技的发展,生活的便利,导致大部分的人类都在很快的节奏里,跟着节奏前进。

能坐飞机尽量不做高铁,能坐电梯的时候尽量不怕楼梯,能两个小时做完的事尽量一个小时完成。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:33:44 | 显示全部楼层
  在这样的转速里,我们最应该的就是学会停下来,

生活就像一个巨大的旋涡,我们大部分人都是随波逐流的小鱼,顺着旋涡跑下去,只会越跑越累。

当我们学会逆流、学会停下来的时候,很可能会被旋涡甩出来。
[发帖际遇]: 梦隐者 捡了钱没交公 梦币 降了 6 . 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:33:50 | 显示全部楼层
  而这,就是所谓的抽离,从现实中跳出来,换个角度去看待问题,从梦境中跳出来,学习对我们有用的部分。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:33:56 | 显示全部楼层
  当我们在急速前进的时候,突然停下来,然后再去观察周围的景象,你会看到平时注意不到的部分。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:34:02 | 显示全部楼层
  登天梯就是这样一个存在,无论是为了你的身体,还是为了更快的掌握清明梦,

梦隐都建议同学们,每天可以抽出时间,去找几层楼梯,攀爬一下。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:34:13 | 显示全部楼层
  第二点,也是一个共性存在的问题,那就是究竟要爬多久,什么时候开门,什么时候跳起来。

这本身就是一个很有意思的问题,

前面咱们讲过,清明梦是一种个人属性很强的体验,

因为,每个人的体质、认知和经历,造成的个体差异不同,

所以,每个人的选择和所遇到情况都不太一样。

也正是这样,在讲登天梯的时候,才没有规定一些必须的数值,

楼梯要爬多少层,躺在床上要想多久等等

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:34:21 | 显示全部楼层
  很多时候,技巧只是一个工具,而我们想要真正去掌握这种工具,

所需要做的,就是不断地重复,并且总结经验,寻找最适合自己的数量。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:34:26 | 显示全部楼层
  第三点,临睡前的观想,容易睡着怎么办?

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:34:34 | 显示全部楼层
  可能有同学在刚开始的尝试中,会遇到类似的问题,

白天的练习也做了,楼梯也爬了,

晚上躺在床上,刚刚找到一点感觉得时候,自己就睡觉了。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:34:41 | 显示全部楼层
  这其实就是个临界点的问题,说白了就是经验问题,

很多时候,稍微有点感觉,就可以尝试开门并且向上跃起了。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:34:47 | 显示全部楼层
  当你有意识的把握开门这个动作的时候,梦屏就会自然而然的出现,

当你纵身一跃的时候,自己就真的有可能跳进梦里。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:34:54 | 显示全部楼层
  另外,反过来讲,

经常会有一些梦友,在练习其他技巧的时候,容易产生亢奋,甚至越练越清醒,最终会导致失眠、睡不着的状况。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:35:00 | 显示全部楼层
  登天梯很少会有遇到这种问题,

因此,在没找到开门临界点的时候,把登天梯当成一种助眠的手段,也未尝不可。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:35:08 | 显示全部楼层
  第四点,是最需要注意的地方,关于疑梦、验梦。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:35:15 | 显示全部楼层
  练习登天梯的时候,描述中会有这样一段,让同学们主动寻找恐高的感觉,

可以到比较高的楼顶,或者用其他辅助设备实现。

但是,梦隐在这里需要重复强调一次,

在学习清明梦的时候,无论你接触的是什么技巧,做的是什么练习,

最主要的就是要在保证自身安全的情况下去做。

举报 使用道具

楼主| 梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-12-2 20:35:22 | 显示全部楼层
  有的同学会问,怎么才能保证自身安全呢?

很简单,不要轻易去尝试危险动作,不要去一些危险的地方。

就像登天梯一样,无论你是站在楼顶,还是玻璃栈道上面,在尝试向上跃起的时候,疑梦、验梦都是一个必须的步骤。

这一点,希望同学们谨记。

举报 使用道具