开启左侧

【意识觉醒】梦感知梦法的探索之路,分享一些有关梦感知梦的句子

1279 38
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

梦感知梦法是通过记录并重复体验梦里的感觉,当梦里再次出现这个感觉时,这部分感觉就会被觉知,从而知梦, 我把这种知梦方式称为意识觉醒,通过这种方法获得的清明梦具有非常高的质量,是清明梦中的精髓。
不过这个方法还在试验阶段,我在这个帖子专门分享一些有关梦感知梦的句子,每层楼3句,不定期更新,完整的方法会在6个月后分享。
已有4人评分梦币 理由
17帶 + 37
紫晶 + 6
梦入仙机 + 2
梦隐者 + 6

查看全部评分 总评分:梦币 +51 

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论38

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-19 15:05:14 | 显示全部楼层
梦是由感觉组成的,在现实中感觉被屏蔽后,还能依赖思维来制造假象,而当梦里的感觉被屏蔽后,就什么都没有了。
存在感即外界带的体验,如果一个只有体验没有思维,那么他可能会置身于危险之中;但如果一个人只有思维没有体验,那么他就是一个僵尸。
梦感即梦中的感觉,当我们能体验清明梦中的感觉中,清明梦就有了真实感,否则,清明梦就是干瘪的。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-19 15:05:27 | 显示全部楼层
其实你并不是无法知梦,而是你太容易被梦里的感觉所吸引了,你的潜意识深处会害怕知梦会破坏这种感觉,而潜意识的这个想法,你甚至都不容易意识到。
每个人都会有多种感觉,而这些感觉会产生很多的梦,其中每个感觉都会有很多形式的梦来表现。所以你的很多梦的源头其实都是一种感觉。
如果你还没有开始尊重自己的感觉,那么说明真正属于你的人生还没有开始。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-19 15:05:39 | 显示全部楼层
梦感知梦法是一种疗愈型知梦法,只要成功在梦里意识觉醒,那么关于这部分感觉的过去记忆就会被疗愈。
你在现实中被封闭和压抑的感觉,都会在梦里毫无保留的展现出来,不管是不管是好的感觉还是坏的感觉,你会被它深深的吸引。
巴菲特的父亲一再对他说:“尊重你的感觉,你的感觉别具一格,别人越喜欢对你说三道四。而这时候,你就更需要相信你自己的感觉”
巴菲特说:“这是我人生最宝贵的教诲。”

举报 使用道具

梦入仙机 实名认证  梦谷巡查使  发表于 2019-1-19 17:24:25 | 显示全部楼层
帮你移动到藏经阁
[发帖际遇]: 梦入仙机 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 梦感. 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

初来骗炮  入梦期  发表于 2019-1-19 19:17:02 | 显示全部楼层

举报 使用道具

初来骗炮  入梦期  发表于 2019-1-19 19:17:50 | 显示全部楼层
那要怎么做呢

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-19 20:07:48 | 显示全部楼层
初来骗炮 发表于 2019-1-19 19:17
那要怎么做呢

我现在用的方法是,睡前暗示醒来第一时间感受梦中的感受,记梦时重要围绕感觉来叙述,标题也是和感觉相关,平时多回忆梦中的感觉,在现实中多注重自己的感觉。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-19 20:29:22 | 显示全部楼层
一个人之所以可以在一个领域内称为牛人,不是因为他的智商很高,而是因为他的感觉能够直接碰触到这个领域内的海洋。
感觉和情绪的区别,感觉是真实的体验,而情绪头脑中的想象。感觉并不是简单的情绪反应,真正的感觉是可以直接触碰到其中的真实,体验到对方的体验。
如果一个能充分尊重和信任自己的感觉,并身体力行,那么他将具有丰富的生命力和创造力,他的人生当中将充满各种丰富的体验。

举报 使用道具

初来骗炮  入梦期  发表于 2019-1-20 00:10:54 | 显示全部楼层
莫涟引~Moranin 发表于 2019-1-19 20:29
一个人之所以可以在一个领域内称为牛人,不是因为他的智商很高,而是因为他的感觉能够直接碰触到这个领域内 ...

看上去好像挺深奥的

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-20 07:10:19 | 显示全部楼层
初来骗炮 发表于 2019-1-20 00:10
看上去好像挺深奥的

你可以体验句子给自己带来的感觉,而可以不用思考它的真正含义。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-20 10:37:57 | 显示全部楼层
一个人的心灵包含身体过程、思维过程和情绪过程。身体过程是体验外部世界带来的感觉。人只有通过感觉才能与万事万物建立连接。在我的理解中,情感就是情绪中包含着感觉,在表达情感时,如果如只有情绪没有感觉,那么就是在施虐;如果只有感觉,没有情绪,那么情感就无法传递。举一个例子,在你表达愤怒时,如果只有愤怒,那么你只表达了情绪;如果你能体验到表达愤怒时那种畅快淋漓的感觉,那么你就拥有生动的情感,并且当你体验到这种感觉时,你的愤怒感将消失,并能够体验到对方的感觉。
在这三个过程中,如果一个人只有思维过程,那么他就是一台机器。如果一个人只有思维过程和情绪过程,那么他容易表现出全能自恋和强迫性行为。如果一个人只有思维过程和身体过程,那么他就是一个圣人,但这样反而会缺少生动的情感。剩下的几种就是植物和动物了。
你可以检验下你现在所做的事是否同时具备这三个基本过程。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-20 11:39:57 | 显示全部楼层
上面这个理论可以进行延伸,人在梦境中具有很强的情感,但思维过程很弱,说出来的话也没什么逻辑性,为了能够知梦,一部分人选择增加梦中思维能力,典型的方法是清醒入梦,而扳机知梦也需要一定的思维能力,所以扳机知梦的效果不是很好。同时,梦境质量直接和当前梦感相关联,提高思维能力,当前梦感就会受到损失,从而影响梦境质量,也有在清醒入梦时具有很高质量的清明梦,那是因为梦主此时具有很高的梦感。
另外一种方法就是提高梦中的感觉,当情绪中的感觉提高时,情感就会变得非常丰富而真实,同时情感更容易得到满足,到潜意识被充分满足时,意识就会觉醒。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-20 12:58:04 | 显示全部楼层
上面这个理论可以再延伸为,清醒入梦和扳机知梦相当于各种药片,可以立即缓解不知梦的病症,但不利于提升梦境质量。
而提升梦感相当于锻炼身体,不仅可以预防不知梦的病症,并能够持续提升梦境质量。

举报 使用道具

初来骗炮  入梦期  发表于 2019-1-20 23:37:59 | 显示全部楼层
好像有点明白

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-21 22:01:25 | 显示全部楼层
为什么梦会被我们遗忘?因为梦里面我们的心理防御机制是不起作用的,感觉就会流通而不会受阻。而一旦到了现实,我们就启动了心理防御机制来防御各种感觉,同时梦里的感觉也被防御了。心理防御机制是怎么来的?因为我们总是在各种创伤中长大,我们会回避在一段创伤中的感觉,从而不会被显意识觉察到,但是这段感觉会留在潜意识里变成梦的内容。在心理学中,重复体验过去的感觉是一个心理疗愈方法,
而梦感知梦法就是重复体验梦里的感觉,只要一段感觉被重新体验,那么这段感觉就有了被疗愈的可能。这样,心理防御机制就不再防御这段感觉,如果这段感觉出现在梦里就会被梦中微弱的显意识捕捉到,这样梦中的意识就能觉醒,从而知梦。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-22 08:34:10 | 显示全部楼层
感觉有多么重要?
我上面所说的这么多内容,并不是已经准备好的理论,而是我临时凭借感觉写出来的,当我写完后我才发现。哇,原来我说的这么有道理,竟然还和之前的理论对上了,原来我的想法是这么一回事。
我引用一个权威的观点:
一个人在一个领悟内很厉害,并不是他拥有很高的智商,而是他的感觉触碰到了这个领悟内的海洋。
当你的感觉足够强时,你就能感受到对方的感受。所以心理学读心并不是用头脑来读心,而是靠感觉。
这就是灵感和创造力,梦里有丰富的感觉,所以清明梦的几大功能之一是灵感创作。
当然,需要用语言来表达创作并不是靠纯感觉,而是臣服于感觉,再通过思维工具,服务于感觉,对已有的知识进行冒犯,这样感觉中的内容就会变成有逻辑性的语言。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-22 08:46:47 | 显示全部楼层
例如b站上的手绘up比比比目鱼说她在结婚之前才发现,原来她之前所做的事是在谈恋爱,因为这种谈恋爱感觉的定义没有固化她的思维。当一个人有足够强的感觉时,他的人生中将会充满这种感概,哇,原来我的内心是这么一回事。而如果一个人对头脑特别自恋,他将没有机会了解自己的内心,在头脑中构建了一个虚假的自我。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-23 12:34:49 | 显示全部楼层
你的梦在变多,第一种可能是你经历了创伤,你的伤痛层在变大。
第二种可能是你已有的伤痛层被展现,防御机制在松动。
对梦的关注相当于是对内心的关注,也就是说,你的感觉会越来越丰富,感觉越丰富,梦感就越高,形成一个正反馈

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-23 17:14:31 | 显示全部楼层
我用思维对梦感进行了深度剖析,思维越强,梦感就越低。
但现在对梦感的剖析已经足够,所以我这时放下思维,不再依赖思维,这时,我就能获得最高的梦感值。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-23 19:27:37 | 显示全部楼层
构建依恋关系可以破除自我防御机制,因为我个人情况特殊,无法与外界建立依恋关系,所以我选择与潜意识构建依恋关系。
秘语是:“请潜意识指引我。”

我这个方法用八个字概括可以引用岐梦谷的标语
“人生有歧,释然入梦”

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-24 09:35:24 | 显示全部楼层
我加强了对潜意识的依恋,但是现实中缺少依恋,所以需要找强大的有“感觉”的事情。所以我打算依恋于意守丹田时出现的梦感。
(构建依恋就能放弃对思维的自恋,即可破除防御机制。)

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-25 08:31:17 | 显示全部楼层
有两个人A和B
如果A一直为B做选择,并且B的感觉没被尊重时。B就会渐渐失去对感觉的觉察,从而走向情感封闭。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-25 18:09:35 | 显示全部楼层
一般来说梦中知梦是梦感+显意识+扳机,梦感起主导作用,决定梦境清晰度,显意识起辅助作用,用于识别梦境,扳机用于给显意识提示。扳机不是必要的,显意识必须有,但是太高会影响梦境质量,梦感决定梦境质量,是核心。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-25 18:49:15 | 显示全部楼层
总体梦感的定义是相同潜意识比例下的梦感值,和潜意识比例无关。
当前梦感和潜意识有关,潜意识越高,当前梦感越高。
我说的梦感,一般是总体梦感。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-25 22:43:15 | 显示全部楼层
意识觉醒是对梦里感觉的觉察而知梦,太玄切换感觉可以强制执行这个过程。
我今天也试试太玄吧
普通梦之所以不能知梦,是因为一直被一种感觉所吸引,切换感觉可以立刻转换注意力,意识就能觉醒。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-27 18:54:40 | 显示全部楼层
清明梦对我来说非常重要,我打算开始无条件信任潜意识。
有条件的爱会带来控制和责备,会产生隔阂,无条件的爱能容纳一切,你我之间就能产生超凡的心灵链接。所以,无条件信任潜意识或许能直接通往融梦阶段。
什么是无条件?举个反例,
清明梦对我来说很重要,我相信潜意识能做到,但今天潜意识没让我做清明梦,让我很失望。这属于有条件信任。
所谓无条件,就是清明梦对我来说很重要,如果没有清明梦,不会归咎于潜意识,如果有清明梦,更好。

举报 使用道具

17帶  入梦期  发表于 2019-1-27 20:46:59 | 显示全部楼层

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-27 22:05:39 | 显示全部楼层
遇到不爽的事情,我一般是素质三连:
佛系:这和我想做清明梦又有什么关系。
验梦:我在做梦吗?观察细节验梦法。
暗示:晚上做清明梦。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-1-28 10:49:02 | 显示全部楼层
记录关键词,回忆和体验梦中的情感,不做分析和评判,无条件信任潜意识。
这个方法需要持之以恒。

记关键词能够更方便的记梦,减少记梦过程中的压力,不用担心记了后面忘了前面,从而能记起更多的细节。

梦中知梦也分头脑知梦和意识觉醒,头脑知梦是屏蔽了梦中的情感从而知梦,梦里缺乏体验。意识觉醒是觉知到了情感,并且情感体验是普通梦的10倍,是催泪级的。

同一个类型的梦不断地反复回忆和体验梦里的情感,就有希望在相同的氛围下意识觉醒。

普通梦中的情感有个特点,你发现没,就是我对这种情感并不熟悉,不知道之前什么时候有过类似的情感。

举报 使用道具