开启左侧

。。。。。。

484 29
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
躺下,不抱期望,正常入睡那样放松,思想上保持清醒,放松着。。。清醒着。。。放松着。。。清醒着。。。突然杂念就会出现,然后思想跟随杂念想事情去了。然后一回神,提醒自己下次注意不要跟随杂念想事情去。继续放松,没有期望,保持清醒,放松着。。。清醒着。。。清醒着。。。清醒着。。。清醒着。。。杂念出现又跟随杂念想事情去了。然后回神,提醒自己下次不要跟随杂念而去。如此重复了四次,四次都跟随杂念而去。跟随杂念而去想事情时,虽然不是完全入睡,想时还是有现实逻辑的,就是非常忘我专注的想着,其实我个人认为,这时已经等同于没有自我意识了。然后第五次开始了,提醒自己,加大清醒力度,这回千万别再跟随杂念而去,要拒绝脑海里文字心声的出现。然后有点不舒服,应该是心里的自我防御机制引起的。一会儿,感觉到,没有文字语言心声下,全靠感觉保持清醒下,注意力自发的往大脑中间集中。这个时候没处理好心态或怎么的,可能是防御机制自发加强了难受不安感吧,应该是出现了文字语言心声吧,哦,是应该感觉到了脖子僵硬吧,反正就是脱离状态。脱离后的第一感觉是,放松躺着,保持没有期望,什么都别想,不要出现语言心声,是能够容易的保持清醒的,而且这个清醒只能在没有语言心声下才能保持,有语言心声出现,自己一定会随语言心声的杂念想事情去了而无法保持清醒。只要这样保持着就对了。还有就是,保持没有期望这个做的还不好,还需要改进。或许只要做好保持没有期望,就能轻轻松松的保持没有语言心声出现的清醒。
来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论29

snurngljro  入梦期  发表于 2019-2-21 13:40:45 | 显示全部楼层
加油!

举报 使用道具

拓拔3872  入梦期  发表于 2019-2-21 13:55:35 | 显示全部楼层
加油!

举报 使用道具

如梦一场  入梦期  发表于 2019-2-21 18:35:33 68M·手机版   | 显示全部楼层
加油

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-2-22 14:02:13 | 显示全部楼层
难道这样的时刻就是临睡点?不是一个点,而是随时会失去自我意识的清醒状态。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-2-24 10:31:28 | 显示全部楼层
早上练习非常糟糕。早上醒来,环境很吵,我允许吵闹声存在,没有期望,保持清醒。语言提醒放松啊保持清醒啊不断出现。然后想起上次练习清醒程度保持不够老失神,调大清醒程度后才没失神,接着就纠缠在了要保持多少的清醒程度上了。但又感觉不到清醒程度,即无法控制清醒的程度,感觉只有清醒与不清醒之分,清醒是没有程度的。但之前练习里确实感受到清醒是有程度并可调节的。结果纠缠着要怎么保持清醒程度,要怎么找到清醒程度,好久。始终没有感觉到清醒是有程度的。然后认为自己又失去了对清醒的掌控,又失去了进入临睡状态的能力了。然后决定放弃什么清醒程度,以现在的事实为基础,认定清醒没有程度,即清醒程度不可控。然后保持清醒,周围很吵影响了我,不过还是出现了一次失去意识想事情去了。只失去两秒我就立马回神,接着又发生一次,只失去半秒就立马回神了。我感慨,在这么吵闹的环境下居然也能失去意识。接着背酸出现了,身体姿势调节来调节去,稍微去除了背酸,继续保持清醒。最后我突然想起来,要用感觉保持清醒。只用保持清醒,只在感觉到不清醒时加强一下感觉继续保持清醒就可以了,这就是对清醒程度的调节。我又重新找回了对清醒的掌控。接着开始用感觉保持清醒,但背酸和周围吵闹的环境严重影响了我,尤其是背酸。在保持清醒时,居然发现是耗神的,而且耗神很快,我想着可能是背酸和吵闹影响的结果,就放弃了练习。今天的练习真的很糟糕,还不如不练。不过练习过程中明显感觉到脑内淡淡的梦意涌动,这是回笼觉时练习的好处。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-2-26 07:57:45 | 显示全部楼层
以后只练临睡状态,只要到达临睡状态即为成功。状态好继续,状态不好就主动脱离临睡状态然后重新开始朝临睡状态进发。全程以轻松舒服为主,凡是能令我轻松舒服到达临睡状态的方法都是正确的,凡是痛苦的必定是错误的。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-2-26 08:15:43 | 显示全部楼层
就算练不成清醒入梦,练成一种午睡休息的方法(轻松进入临睡态)也是不错的。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-2-26 13:36:34 | 显示全部楼层
中午躺下,立马开始保持清醒。感觉身体没有平静下来,感觉身体非常兴奋,身体在快速消耗能量,不知道是背酸引发还是急于求成,反正非常不能平静,非常兴奋,有点紧绷的在快速消耗能量。注意力依旧放在保持清醒上,然后尝试放松身体,注意力离开清醒,接着开始胡思乱想起来,身体自然兴奋略有紧绷,接着突然失去意识进入想象,然后立马回神发现身体这样兴奋毫无睡意略有紧绷感下居然也能失去意识,感到非常惊讶。感觉身体自然兴奋着,整个人毫无睡意,非常清醒,这样状态下居然也能失去意识。然后放弃练习,调整睡姿,身体慢慢平静下来,躺着也舒服起来,接着我开始保持清醒,发现这样的状态才是前几天成功练习到临睡状态的最佳状态。也就是说,躺下后要等身体平静下来,心神安宁下来,躺着也就有舒服感了,才能开始把注意力放在清醒上,只有这样的状态才能容纳清醒的存在,只有这样的状态才能平静的保持着清醒。这样的状态醒着也等于睡着,能使你得到休息。清醒若不能平静安稳的保持着,心绪不宁,必定不会成功。刚进入安宁的休息态,闹钟响了。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-3 09:21:14 | 显示全部楼层
半夜醒来,很困,练习。感觉保持清醒时影响了困意,感到很痛苦。完全放空大脑,感觉很舒服。然后保持清醒,影响困意痛苦,放空大脑,舒服。然后没记忆了。接着醒来多次,记得醒来后有上厕所的,其他记不清楚了,只记得醒来多次。最后早上醒来了,然后感觉全身略微有股风湿性的不舒服的紧绷感,但又说不出哪里不舒服,同时存在一点困意。开始练习,保持清醒影响困意产生痛苦,放弃困意,直接保持清醒。困意全无,只感觉全身略有紧绷感,这造成身体无法松弛下来。身体无法松弛,一直清醒着,一直清醒着,始终没有松弛。想要松弛的欲望可能也是造成无法松弛的原因。这样的状态不舒服。这时放弃保持清醒,放空大脑,舒服,身体也松弛了一半,但好像还是有紧绷存在,不过这点紧绷在大脑舒服的状态下不影响入睡。我还是要练习,不想入睡的。然后改回来保持清醒,结果和之前一样的状态了。一会儿,出现走神,然后老走神,但身体还是存在紧绷让人不舒服。然后没记忆了。接着又醒来了,身体紧绷感还在,又开始练习。保持清醒时又感到痛苦,这个痛苦源于自我意识要保持清醒,或存在保持清醒的自我意识,而让大脑无法放空。大脑放空就舒服。不放空就痛苦。应该是由于身体的紧绷,导致意识上的紧绷,所以才有要求放空大脑让身心都松弛吧,困意已经消失的无影无踪挺久了。反正就没感觉身体松弛过。突然意识到自己太在意身体的松弛了,太在意困意的出现了,期望在不知不觉中已经很强了,可能是无法处于舒服状态才导致期望很强吧。然后我想起肉体是外物,意识才是自我,觉得肉体存在是因为接收到了肉体的信号,肉体终究还是外物。明白肉体不是自我后,顿时我集中注意力到意识,将肉体排除在外。虽然还能感觉到身体上的紧绷感,但很快,困意从肉体上发出来,我听到了自己轻微的呼噜声,哇呼噜声耶,一注意,呼噜没了,只感觉到肉体上传来的困意,我期望困意加深,但这股困意被紧绷感影响而无法加深。紧绷感传来不舒服的感觉,让意识也紧绷,困意传来舒服的感觉,让意识在清醒下松弛。两种感觉共存,然后呼噜又现,打了几下被我注意,然后呼噜消失。这个状态下产生了想要加深困意清醒入梦的急切愿望,反正没处理好。接着又出现老走神的现象。然后身体紧绷感加强变为脖子发硬背酸,然后不练了。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-4 08:38:11 | 显示全部楼层
5点6分醒来,外面鸟叫欢快的叫着。叫声很大又响,不知道是野鸟还是该死的人养的。连我不会失眠的都无法睡了,以前没鸟怎么叫的,难道春天真的要到了?我练习一下清醒入梦,那个烦啊。躺到5点半,鸟叫声小了,我彻底放弃什么清醒入梦的练习,躺着,因为我一有练习的念头就会让自己放松,我一放松心跳加速,这就是欲望,有欲望就会有焦虑。所以我彻底放弃了练习。躺着,也彻底放弃了睡觉,累啊。劳心。背也酸着。躺了一会儿,背酸加强有明显难受,所以我勉强撑死懒得动的身体,调整了床,顺便去了趟厕所。回来躺到床上,舒服,一会儿后,小鸟又开始叫了。不过声音小了很多,只是其中一只该死的叫的大点,但是不影响我入睡了。我安静的躺着,天亮起来了,我继续躺着,等着7点10分闹钟响起。我不打算睡了。一会儿后,突然一股困意从大脑里面发出来。这个困意带有轻微疼痛,是大脑里发出的强制性困意,虽然强度不大。这时我想到,困意来了,应该到6点了吧,很早以前失眠都是在6点出现这种感觉的困意,久违了的困意。这时我又想到,困意果然是自发的,你想出来时是不来的,它想出来时自个会突然冒出来。然后我顺着困意开始尝试在困意下放松。我一尝试,困意就没了,取而代之的是心跳加速。这就是你想放松偏偏不能放松。算啦,我彻底放弃练习了。困意没了,同时也不想睡,就这么躺着吧。鸟儿的叫声停了。该死的小鸟终于累了,要么是光亮导致不了叫的。我又感觉到背酸了,我侧过身子,拿东西垫身体侧面一点,背酸是没了,但被垫着有点点不舒服,同时手脚弯曲也不自然有点不舒服。算啦,这点不舒服不影响休息。我继续躺着,这时那个有轻微疼痛的困意又来了。我不再顺着困意练习什么放松了。我懒得动脑了。这股困意是自发的,我不去干预,它也不会消失,它自己管自己,要来要走它自己决定。所以困意并没有因为被我注意到而马上走人。我懒得理困意,但我的注意力还是被困意吸引过去,可能是因为这个困意有轻微刺疼感吧。可能是困意加强了一点吧,也可能没有加强。突然我有种困意充满大脑的错觉,虽然这个困意并不强烈。突然我不知怎么的觉得,好像我只要注意力集中困意就能发动梦鸣。反正我感应到梦鸣就在附近。然后我使劲集中注意力到困意,梦鸣就出来了。不过声音轻微,但很明显。梦鸣出来后我继续使劲集中注意力到梦鸣想要加强想要出现梦的画面。结果梦鸣减弱消失。不过困意还在。我等了几秒感觉困意加强了点又好像可以随时发动梦鸣了。然后我又集中注意力到困意,期望发动梦鸣。梦鸣再次出现,强度依旧很弱。梦鸣中我强烈期望出现梦境,我感觉梦马上就要开始了。同时我感觉到身体这么躺着的姿势不舒服。梦鸣与身体不舒服感同时存在。身体的感觉是那么的清晰,也就是梦鸣中我清晰的醒着。身体的不舒服感影响梦鸣变大,阻碍着梦境产生。我想调整身体,又怕动了梦鸣就没了脱离整个状态。我忍着不动,但身体不舒服感及侧躺姿势被十分清晰的感知,我无法屏蔽对身体的感知而入梦。梦鸣消失了。困意还在,我又发动一次梦鸣,结果依然和前面的一样,梦鸣消失。困意还在也可能是等几秒又出来,这次我老实了,因为我突然想到了要养精蓄锐,我要养着困意,让梦鸣自己出来没等10秒,梦鸣在困意下自己出来了。这次我用普通注意力注意着梦鸣,我不强烈注意梦鸣,我不强烈期望什么梦境出现。梦鸣加强了。然后我感觉到我弯曲的腿传来电嘛感,手臂也有。这时我注意到了身体不舒服的侧躺姿势。这时腿上的电嘛变为刺疼。奶奶的,是明显不舒服的刺疼感。然后,额忘记了,刚还清晰记得的,应该是我动了腿,然后梦鸣立马消失了吧。然后听到保姆在外面按门铃,今天保姆来的有点早。总结起来就是,状态自发,我们要做的就是什么都别做,平静的等待。
      原来微疼的困意才是对的困意,以前浪费了。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-5 07:23:49 | 显示全部楼层
昨晚一躺下就睡着了。半夜醒来上厕所,回来躺下听一下外面,没有鸟叫,记起一个梦。然后想练清醒入梦,后来没记忆了。醒来,上个厕所,看下手机,6点几分。外面鸟狂叫,但还可以入睡。想练习清醒入梦的欲望驱使我放弃睡觉。躺下,背酸,调整床,背还酸,不过勉强可以忍受。练习清醒入梦,屁感觉都没有。一会儿,感觉砖心的困意微微隐现。然后就没有了。背酸,再调整床和睡姿,舒服了。安静的躺着,放弃练习,放弃入睡。但怎么滴就是无法真的放弃练习的欲望。躺了一会儿,屁困意都没出现。放弃,入睡。额,感觉精神亢奋了,算啦,继续练吧。看着身体状态及可能出现的状态。困意出现,强度弱,呆了一会儿走了,然后另一种微弱的困意出现,呆了一会儿走了。我看到了三种微弱的困意,其中一种会让我意识模糊容易失神需要加强清醒度。另一种让我大脑发涨,有涨疼感,不过不会让我意识模糊。然后躺着什么感觉都没看到。突然想到身体是外物,隔绝身体。微弱的困意出现了,是那种会让我意识模糊的困意。很难与这种困意并存,因为加强清醒时很容易影响到困意而驱散困意。最后,累了,劳心了,真的放弃了练习,醒着,突然感觉到这时的状态才是最好的,又宁静又清醒。门铃响起,保姆来了,7点了。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-6 13:48:04 | 显示全部楼层
午睡。自我意识是那么容易被想象带走。最初是自己发起的想象,但是只需三秒,自我意识就会被想象带走,陷入无意识的想象之中。即,自我意识瞬间迷失在了想象之中,有意识的想象变为了无意识的想象。然后迅速回神,再次迷失。迅速回神,提醒自己注意想象。还是主动发起想象后迅速迷失,而且还看到了迷失的瞬间。然后又迅速回神。可惜,迷失时没有发生什么特殊状态。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-7 07:28:23 | 显示全部楼层
昨晚睡觉时,由于很困,一心睡觉。但是,不知怎么搞的,有一股自发的对自身状态关注的不强的兴奋。只是对自身状态关注的兴奋,并不影响入睡。然后我不理会兴奋,放空大脑入睡。入睡过程中,由于对自身关注感的存在,我看到了意识放松过去的过程。在我马上要睡过去的时候,我对自我关注的意识居然在分析着这个过程。这时存在两个自我意识,一个是已经处于完全松弛马上要睡过去的意识,但还没有睡过去,还存在依稀的自我意识。另一个是因对自我关注而存在的意识,这个自我意识是自发的清醒的。这两个意识都是我自己的自我意识。听起来有点可怕但当时感受起来并没感到害怕。然后我因为关注或惊讶或什么的忘记了,总之回神了,回神后我想到的是,自己能通过这个自发的对自我状态关注感,或许能力争在自己入睡过程中让自己最后保留一丝意识。当自己完全睡过去后,这一丝自我意识或许能导致清醒入梦,也或许这一丝意识只会保留片刻然后消失入睡。当时,我又很快想到,清醒入梦的关键难道是引发一种自发的状态感?

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-7 15:05:01 | 显示全部楼层
午睡,依稀看到模糊的图像,想看清楚,图像没了。为什么我一定要专到模糊的图像里面想看清楚呢?为什么就不能满足于看个模糊的图像呢?

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-8 07:33:32 | 显示全部楼层
早上6点醒来,心绪不宁,只做第一步普通放松。很快,感觉到困意产生。然后出现了大脑紧绷感,这种感觉令我有点痛苦。痛苦来自于大脑要求放空大脑舒服入睡而我并没放空大脑。然后僵持几秒,我摆脱痛苦,彻底清醒。然后我又后悔了,我问自己为什么要理会这个困意出现带来的紧绷痛苦感呢?又不强,完全能忍受,不要管它就行了嘛。然后我继续放松,期望这个感觉再次到来,结果没再产生。背不舒服了,我调整睡姿,舒服了,然后继续做着放松的事,身体出现了一点亢奋状态。然后放空大脑一会儿,然后亢奋没有了,然后记不清楚了,只清晰的记得之后感觉到了身体的安宁,在安宁中我产生了让身体进一步安宁的期望,接着没记忆了,睡着了。
      每次一有新的状态出现我都会非常在意这个状态,注意力被吸引,迅速投入这个状态,然后基本破坏了这个状态。几乎没有一次是静静的有意无意的旁观这个状态,让其自生自灭。哎

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-9 08:03:20 | 显示全部楼层
昨天睡前念南屋阿弥陀佛产生了短暂的奇特反应。很短暂,有点记不清楚了,只记得两个片段,一个是我专心清楚的清醒的念着每一个字,这时我感觉到我处于一片黑暗之中,好像外界没有了。第二个片段是困意下我很困但我不想入睡,我想保留清醒。平时这种状态下保留清醒会产生违背困意强醒着的痛苦,这时我念南屋阿弥陀佛,每个字都念的很清楚,一心念,我保留住了清醒,困意没了,也没有杂念,没有强醒着的痛苦,感觉对周围没感觉,只专心清醒的念着每个字。这个状态就算还没到临睡态,也绝对非常接近临睡态了,至少处于绝对的安宁和无杂念状态,感觉舒服。还记得一个片段,突然我的注意力被强行集中眼前,看到眼前闪出一个黑中带有繁多零碎亮点的屏幕。我的注意力强行进入屏幕好像在使劲往屏幕里专,这时我感觉到眼肌紧绷,我眨眼缓解压力,注意力又开始使劲往屏幕里专,眼肌又感觉快要紧绷,眨眼缓解压力,又开始往屏幕里专,我好像屏幕里出现画面啊。这时我突然想起不能使劲投入屏幕,也不要有意屏蔽屏幕的出现。然后我强行让注意力退出屏幕,我压制着注意力想往屏幕里专的冲动。僵持了5到10秒,感觉压制冲动很不舒服,然后屏幕消失了,我退出了状态,这令我无比惊讶,不是不要使劲往里专,同时不要屏蔽屏幕,状态就会深化吗?怎么退出了状态?仔细想后发现,注意力使劲往屏幕里专是自发的,我强行压制这种自发的冲动是严重干预了冲动,压制了冲动,影响了冲动,是错误的,这导致我退出状态。如果没有自发的往屏幕里专的冲动,而我因为期望而拼命往屏幕里专,这也会让自己快速退出状态。所以,昨晚我压制往里专的冲动是错误的,应该控制想从屏幕里看到画面的冲动,因为这个冲动是因为强烈的期望而主动发起的,本身这个冲动并不大,应该尊重自发,只保持微弱的想从屏幕里看到画面的冲动。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-10 12:21:05 | 显示全部楼层
一个非常关键性的总结:一次清醒入梦,一次突然知梦,一次一念梦鸣,全部是在放弃清明梦的期望后发生的。那么放弃清明梦后的思想是什么样的呢?是身体放松思维发散的躺在那里。思维发散指什么都没关注没有期望没有想着我该做什么了没有想任何事也就没有任何顾虑,大脑空空的躺在那里。这时自我意识清晰,不是放空大脑让意识模糊这种慢慢入睡。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-10 19:00:06 | 显示全部楼层
剥离身体后意识容易变模糊而走神入睡,这时为保持清醒会引发焦虑。可尝试通过念南无阿弥头佛来保持清醒。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-13 17:11:57 | 显示全部楼层
午睡时,念南无阿弥头佛。心难以安定,继续念,稍微安定了一点,困意有点,感觉手没放好,调整手,然后感觉身体这里没放好那里没放好,好像刚躺下不久心安静下来后对身体敏感度加强了好多。时常感觉身体哪里没摆好搞的心烦,然后放空念头,发觉融入困意的同时对身体不舒服感也迅速减弱变得舒服。然后放弃放空,不然这样会入睡的。然后继续念南无阿弥头佛。又开始感觉身体哪里没摆好不舒服。然后记不清楚了,反正感觉上就是一直念但心没有很安静下来。然后突然闹钟响起,我奇怪闹钟怎么这么早响了,然后马上意识到难道刚才睡着半小时了?不可能,感觉明明清晰的告诉我我一直没睡着,而且时间也没过多久。总之,中午练习比较糟糕。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-14 00:02:26 | 显示全部楼层
刚看小说看到困意大起,可以一溜烟就睡着的地步。但是我想看到自己入睡的过程。这种想看着自己入睡的过程是一种期望。这种期望强,则人清醒而无法入睡,搞的现在困意全无。我相信这样继续下去也不会睡着。忽然想到将这个期望控制在可有可无,即困意浓时将期望控制在允许失神睡过去的地步,即将期望控制在另自我意识随时可能失去入睡的状态,我想,这种状态应该保持不了多久就会失去意识的,或许这种状态尝试多了会有奇迹发生。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-14 07:14:51 | 显示全部楼层
Starsinsky 发表于 2019-3-14 00:02
刚看小说看到困意大起,可以一溜烟就睡着的地步。但是我想看到自己入睡的过程。这种想看着自己入睡的过程是 ...

这种方法一般不能用,否则失眠。因为正常入睡时出现的困意是脆弱的困意,脆弱的困意在有任何念头存在时会马上消散,困意没了,哪来将自我意识控制在允许入睡的程度,即如果你注意着自我意识,那就是存在念头,那困意立马就没了,如此练习,失眠是大概率事件。
     要做到调控自我意识到允许入睡状态,那么这个困意必须是韧性稍强的困意。这种困意一般只能在清醒的躺比较久后自发出现。
      因此,晚上入睡时不适合搞调控自我意识到如何如何程度,会搞得过于清醒失眠的。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-14 09:46:45 | 显示全部楼层
关注清醒,将关注强度调整到感觉比较舒服为止,坚信自己这样关注着是不会失去意识的。困意出来后会要求放弃关注才会舒服,不放弃关注脑子会疼。这种疼痛不强且其中带有一丝快感。关注这种疼痛,坚信自己这样关注着是不会失去意识的。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-14 13:54:29 | 显示全部楼层
午睡,关注清醒,很快大脑出现疼痛或者不适,关注这个疼痛或不适或许可行,还需进一步尝试。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-14 13:58:47 | 显示全部楼层
Starsinsky 发表于 2019-3-14 13:54
午睡,关注清醒,很快大脑出现疼痛或者不适,关注这个疼痛或不适或许可行,还需进一步尝试。

掌控清醒于舒服程度。掌控不好就会出现大脑疼痛。掌控大脑疼痛于可承受范围。可承受范围指虽然疼痛存在,但自己依然可以安然。有可能可以掌控住疼痛,还需进一步尝试验证。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-15 07:25:54 | 显示全部楼层
昨天晚上睡前我决定不练习的,但自发的关注了意识状态。还好,没怎么多关注,不然兴奋起来就完蛋了。我躺着,没练习,不知不觉的开始想象,这时我知道我在想象,我清醒着,这种想象让我心安,容易入睡,我要睡觉。想着想着,突然回神发现刚才一边做梦一边清醒的想像着。我觉得这不可能,哪有一边做梦一边想象?我仔细回忆,确实做梦了,清醒的有自我意识的想象确实也存在,只不过那个时候的自我意对同时存在的做梦没知觉。我想到,既然没知觉就是没觉醒,没觉醒就是没醒来,但是那时做梦时确实同时存在自我意识,只不过自我意识在想其他事。惊讶过后我继续睡,同样的情况又出现了一次,第二次后我100%确定,做梦的同时存在自我意识,只不过自我意识没意识到在做梦,它在想自己的事。太神奇了。当时我在想,我都到达清醒和梦同时存在的状态了,为什么这个时候没有梦鸣出现????

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-15 08:01:07 | 显示全部楼层
我想起来了,有梦鸣出现。记起一个片段,不知道是做梦还是睡前这个时候。自我意识存在,集中注意力到大脑,我想该出现梦鸣了。然后耳鸣出现。我一高兴,使劲集中注意力到耳鸣放大它,耳鸣响了一会儿消失了。然后好像又重复了一次。有个记忆,就是耳鸣放大几秒后消失,然后我很惊讶怎么会消失。接着我意识到声音在耳边而不是大脑,我想到这不是梦鸣而是耳鸣,耳鸣没用。很多人说自己睡觉经常耳鸣,耳鸣没用。然后没记忆了,应该睡过去了吧。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-15 13:46:49 | 显示全部楼层
中午最后时刻才想真正躺一会儿。模拟失眠到天亮时那种放弃入睡,放弃练习清醒入梦,无限疲惫但大脑又亢奋的状态。即,身体放松,大脑放松,同时坚信自己能保持清醒。如果出现意识模糊感,可以通过默念保持清醒来让自己具备坚定的清醒信念。靠这个坚定的能够保持清醒的信念保持清醒。然后很快的身体晃动了几下。是那种身体入睡大脑彻底失去对身体感知的晃动。非常微弱又很明显,感觉身体有旋转感。然后注意这一情况,晃动消失,立马出现身心异常步的不适。动身体,脱离状态。如果不动身体呢?

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-16 10:19:43 | 显示全部楼层
      早上7点醒来,精神棒。赖床到9点多,困意逐渐出现。无聊了,就躺着随便练习一下清醒入梦吧,反正也不会成功的。
      然后记不清楚细节了。反正就是躺着,很清醒,放松身体,放松大脑,又要求大脑保持清醒。然后搞砸了,无法做到即让大脑放松(大脑放松自然意识会模糊,即入睡开始)又保持清醒。然后决定不练这个了。接着就让自己不要想事情休息着。然后出现了身心异步,忍住了,但最后脖子酸了,调整睡姿,舒服了。继续躺着,让自己不想事情,就是让大脑休息着。也没要求放松,保持意识清醒这类的念头,就是不考虑任何事,休息着,这时意识清醒的。然后我好像先失神了,马上回神,提醒自己不要再失神。然后在极短的时间内感觉大脑内在酝酿画面。然后突然发现自己在看眼前黑暗。为避免看久眼肌紧绷,脱离看眼前状态,继续保持不要想事情。然后感觉不想事情不安全不放心,一想事情就让人感觉放心。一会儿发现刚自己想事情是潜意识造成的,一会儿发现刚自己怎么又在想事情(不是潜意识造成的)。忍住不想事情,心跳加快,念南无阿弥头佛,心略感安慰心跳略有减速。然后慢慢的有段时间心安静了下来,然后就几秒,我清晰的看到了潜意识出来造梦,是浅梦,感觉有图像又没图像,内容忘记了,就造了几秒,我一惊讶一激动,就没了。然后我又开始在不想事情努力了。之后又出现了明显的状态,好像是我清晰的看着自己被潜意识带走想事情的瞬间。然后又出现了一个状态,忘记什么状态了。
      今天这个情况非常特殊,虽然以前也清醒的看到过浅梦,但以前不知道为什么能看到浅梦的关键,今天总算彻底明白了,是大脑不想事情的休息状态造成的。这个休息状态得没有心理压力,但是有一定心理压力也可能能行,因为一定的心理压力在等待中会自然消失,等于没有心理压力,只是时间拖长了点。

举报 使用道具

楼主| Starsinsky  入梦期  发表于 2019-3-17 09:19:47 | 显示全部楼层
先安静的躺一会儿,这个非常必要。然后其他都不用考虑,只用保持清醒,什么都别想。然后有困意出现。这个困意不会让意识变得模糊。困意再浓,意识依然是清晰的,即困意丝毫不影响意识保持清醒。如果能继续做着不想事情,困意应该会加强。这就是让自己意识变得模糊入睡的同时保持自我意识清醒,看着自己是如何入睡的。其实自我意识从头到尾都清醒的。可惜,保持不想事情现在还做的很不好很不好。

举报 使用道具