开启左侧

2019.04.07 消灭迷失果

452 9
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
       ①
          我在扶梯上恍惚了一下,忘了去何处。
扶梯咯吱咯吱的响着,缓缓向上,扶梯彼此纠缠着,像树根缠绕。
          我心中惶恐,只觉身在獠牙巨口,不得出路。欲离开这里。扶梯却上上下下,顺逆不定。

此时我看见了一位朋友,且叫他D吧,
“啊,救世主降临了,请拯救我这迷途的羔羊,”我夸张的叫到,“这边,这边。”
          D瞪了瞪眼,千言万语化作一声长叹,“行吧,先出站”。他或许已经习惯了吧。
          扶梯上了一节又一节,地下吹来的风与白炽灯悠悠的光在D的发丝上角力,喧闹消失,静的只剩蓬勃的心跳。
          心态,说炸就炸。当我第四在自动扶梯上逆行奔跑时,D身上的馨香也阻止不了一个路痴的惶恐。跳过一个疯狂逆时针旋转的圆盘,我已然成为一条咸鱼。
          出站的闸机已经在望了,D急停,摸出一把小卡片,塞给我几张,“这种小费卡你拿着,记着给乘务人员贵路费,不然你很难出站”。
          咸鱼就应该跟紧大佬。
          小费卡,薄而精致,压制而成的花纹带来一丝粗糙的手感,”山水秀美,保护树木”娟秀的小楷写到。
           刷卡出站,小费卡递给乘务员,走过悠长的出站通道,小皮鞋哒哒跳动。

②
         空谷回响,山风荡漾。
         碧蓝的天勾着丝丝的云,雨后的马路黑的亮丽,行人稀少,路上卖花声脉脉,卖瓜声嘹亮。
            脚下是遒劲的树根,地铁的出站口是一个巨大的树洞,我们踩着树根,站在树洞的边缘。
           一树繁花飞舞,两宿新雨清香。我愣愣的看着眼前的一切,口干舌燥,有些眩晕。而D催促我快行。
          路边的小摊贩折下车把,种树似的将车把栽下,断木柄飞快成长,开出花满树,又倏地凋零,枝头果实红彤彤,果实凝露亮晶晶。
         小贩劈下一个红彤彤的柚子,笑吟吟捧着邀我们品尝,林间氤氲起丝丝晨雾。
         我的袖子猛的被D拽了一下,D牵着我的袖口,拖着我飞起,穿出林间的氤氲,穿梭在阳光微尘间。

③
        我们停在鹅黄的新芽尖,D喘着气“你疯啦,那可不是什么红柚,那是迷路果,吃了它 会迷失在阡陌中”
         我茫然又惊愕,“这是当地zf为了多收过路费的zc!”细思极恐,“如果迷失在地铁里,再也没钱购票,买不起小费卡会怎样?”D露出了意味深长的表情。
         “那就没救了吗”我疑问。
         “旁边的摊子888一颗黄金柚,限量供应,必须参加他们的考试——听写3000个单词一次全对才有资格购买。”
         D露出见多了的表情。
         这是一个怎样绝望的城市啊。[允悲]
         这里绝不是我所认知的城市,那这里又是何处呢?
         D呢喃道“你是如何误入此地,那天我回奶奶家……”我对于为何坐地铁已经记不得了,大约是瞎走。
         想了想被红柚支配的恐惧,我与D默默取消了坐地铁的打算,太贵了,果然公交车适合我等吃土少年。

花树下,少女白衫的衣角飞扬着,牛仔裤踩着小白鞋,马尾带着好看的曲度,精神的扬起。
        “哎,那不是G吗”我惊诧。
        “还真是”D也吃惊。
         真是同时天涯沦落人的感叹啊。
         G享受着美景,鸟雀与紫藤萝作环佩,蜂蝶与晨光作衣带。我和D相视苦笑,可怜的孩子还不知道自己的悲伤境遇。
        “D!”G的语气里充满了偶遇的兴奋,“你看这个树洞,天哪!”
         初次见到这个树洞的人大约都会惊叹造化的灵秀吧。我暗暗想。抬起头G已经在和树洞合影留念了。D的相机很快没电了,G告诉我们顺着这条路往下有个星巴克可以充电,。她提议让我们先去,她要上个厕所

④
        走到半路,我几次欲言又止“厕所在地铁站里吧?”我回想起来被地铁扶梯支配的恐惧,正的,逆的,直线型的,环形的,顺时针的,逆时针的。我觉得头皮发麻。
        “回去看看吧”我叫住D,D正有此意。
         重新进站,光影一下子暗淡了下来,乘务员的笑容愈发妖娆妩媚,长长的红指甲掐着我们递上的小费卡。D和我愈发不安,小跑着冲下扶梯,寻找着G。
         “找到了!”我和D相视确认。G旁边是X和L,来不及疑惑为啥X和L也会出现在此境了,重要的问题是,X这个混蛋在干什么啊!
        “住手!放开那个红柚”,D一脸慌张。
        “G,不要吃!”我一脸同款慌张。
        “!!!”电话没信号。
        我拽了拽D,当下的气氛有些不对。路人突然都回头死死的盯着我们,他们张开嘴,发出无声的呐喊,光线更加暗淡了,。周围过分的安静,我和D像是风铃撞进了幽深的古井。
        G疑惑的摇了摇头,张口说了什么 。X将红柚塞给G和L,张嘴说了什么。L傻傻的笑了一下,开始吃,G露出疑惑的表情,最终拒绝的X的红柚。
        我和D的心提了提又放了放。心累。
        “X怕是个假的”D叹了口气,“被他骗了。”
        X呵呵笑着,也开始食用红柚。
        “……”
        “……”

他怕是真的傻!自己都坑救不了!
         G脸上露出了肉眼可见的慌张,她斜视这我们的方向,比划着让我们快点。G借口溜走与我们汇合。
         L和X的表情渐渐狰狞,太阳穴青筋暴起,手指圈起,豆大的汗珠一个接一个滑落,他们张着嘴,声嘶力竭却发不出声音。
         我们捂着嘴,身体瑟瑟发抖,瞳孔缩的极小。
         L和X很快平静了下来,表情变得木然,如路人一般,鱼贯顺着特定的方向行走。
        我们互相看了看,默契的跟了上去。
        尽头的一台机器轰鸣,队伍最前方的人扑通的跌入一个玻璃槽,再也没浮起来,机器顿了顿,吐出了几个红柚和一个黄柚。
         肩膀上忽然受力,回头一看,G的马尾无力的耷拉着,扶在我和D的肩上干呕。
         呕吐会传染,看着红柚,我和D也觉得胃里翻腾。我扶着额,感到头疼。D面色如常,悄悄擦去头上的汗珠。墙上“少生孩子多种树”的海报看的我们浑身发冷。
        我强烈的怀疑黄柚是红柚的解药这方法是不是靠谱,该救的同学还是得救,“得罪了”D给了X和L一人一闷棍,我和G快速给他们套上麻袋,营救活动就是这么完美而迅速,电光火石之间一切就这样完成了。
         D拖着L,我和G合力拖着X,快速转移到工具间,将他们唤醒之后他们还是想无意识的回到机器那里,于是迫不得已,再次将他们打晕,拖着他俩走过悠长的地铁轨道,进入了一个废弃的地铁轨道,出来之后L和X清醒了,我们都觉得十分后怕。

L和G愤怒的看着X,仿佛X不给个解释就撕碎X一般。X有点尴尬,说自己应聘了一个红柚推销员的兼职。
         L气笑了,我们都是一脸bi~了哈士奇的表情。
         通过尝试,我们发现只要不进站,就智力正常。
        X说,他兼职培训的时候老师给他说有一个地方禁止进入,并且表情十分严肃,他猜测这可能是这个机器的关键,希望我们可以将那里炸了,以绝后患。
        D当时就炸毛了,好看的头发起的一抖一抖,质问X怎么回事 ,自己惹得事,自己解决,太危险了。
        不过L是无辜的,于是D还是同意了这个提议。G和我大概因为身体盐分过高而和大佬格格不入。

⑤
        我们秘密返回地铁,一路上到处都是红柚的广告,广告上说,红柚是美容圣品,是养生秘宝,是增智良方。光鲜亮丽的玉人手持红柚含情脉脉。这一切让我们感到惊恐不安。
        我和G打起了退堂鼓,L也有点怂了。
        D犹豫了一下,“覆巢之下,岂有完卵。不能不管,不然以后公园马路也会变成控制范围”好看的眉头皱成一团。
        我买了洗衣粉,自制洗衣粉炸药。扔到机器里之后尴尬的发现可能,洗衣粉怕是拼夕夕上买的居然是个哑炮。
        还好我发现有个大婶进货还是怎么的,带了5麻袋面粉。于是好言好语的买下面粉。
       面粉炸弹成功爆炸,发出剧烈的火光,吞没了机器,整个地铁纷纷萎缩。我们感到一阵剧烈的摇晃,然后被抛出了地铁口。
        花树枯萎,树枝纷纷断裂。眼前的城市消失。巨大的裂口想要吞噬我们,我顾不得其余,撕开空间,欲回到更浅的梦境,心中带着淡淡的遗憾。

⑥
        X解释到:
        其实我们在一棵树里。
        电梯需要逆行是因为我们看到的电梯是导管和筛管。
        所以在导管需要逆行,筛管不能
        吃了红柚相当于被植物标记成为营养物质,被吸收。红柚是靶信号。地铁是城市的根。
        接着X如愿以偿的获得了男女混合双打。

已有3人评分梦币 理由
JgOndpsLCt + 2
梦修人 + 8
梦入仙机 + 2

查看全部评分 总评分:梦币 +12 

打赏梦主鼓励一下!

精彩评论9

如梦一场  入梦期  发表于 2019-4-7 12:01:24 68M·手机版   | 显示全部楼层
打这么多字,太秀了!

举报 使用道具

如梦一场  入梦期  发表于 2019-4-7 12:02:48 68M·手机版   | 显示全部楼层
新手吧?加油加油!

举报 使用道具

楼主| 疏星清愁  入梦期  发表于 2019-4-7 13:47:27 68M·手机版   | 显示全部楼层
如梦一场 发表于 2019-4-7 12:02
新手吧?加油加油!

谢谢

举报 使用道具

应是故人曲 实名认证  入梦期  发表于 2019-4-7 14:41:53 | 显示全部楼层
很长很详细。文笔也很好
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

梦入仙机 实名认证  梦谷巡查使  发表于 2019-4-7 15:39:20 | 显示全部楼层
记得很好!歧梦谷欢迎你!!加精了

举报 使用道具

楼主| 疏星清愁  入梦期  发表于 2019-4-8 01:31:01 68M·手机版   | 显示全部楼层
梦入仙机 发表于 2019-4-7 15:39
记得很好!歧梦谷欢迎你!!加精了

谢谢管理!ヽ()

举报 使用道具

梦修人 实名认证  控梦师学院中级学员  发表于 2019-4-8 12:41:19 | 显示全部楼层
记得挺不错的,继续加油!

举报 使用道具

3UssMuwvps 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-8 16:20:01 | 显示全部楼层
记梦真的要好文笔啊,梦里的感觉三言两语真的讲不清,那种身历其境的感觉真的难描述
我困了就是天黑

举报 使用道具

Ganymede  入梦期  发表于 2019-4-9 12:04:23 | 显示全部楼层
D同学表示,我也想做这样有趣的梦_(:з」∠)_

举报 使用道具