开启左侧

顶级视觉梦境——光影意识验梦法

582 17
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
顶级视觉梦境——光影意识验梦法
什么是光影?下面9张图的将进行详细介绍。
普通梦中有光影吗?
普通梦中视觉和场景都很不稳定,几乎没有光影,但凡有光影的普通梦,都是顶级普通梦,并且非常容易变成高质量清明梦。
当我们在梦中意识到光影的时候,已经基本能知梦了。我们知道普通梦都是变幻莫测,而光影的作用是表现物体的体积、形状和位置,有光影就意味着这是一幅真实性很强的画面,画面不会随意发生变化,因为一旦发生变化,就会发觉其中的违和感从而知梦。
什么是光影意识?光影意识就是注意到场景中光影关系的能力,训练的方法是观察场景中的光影关系,这个能力可以通过不断地训练从而变成一种潜意识的习惯。它不仅能够提高梦中的视觉,还能提高现实中的视觉(当然不是指视力,视力相当于像素,而视觉是画面的真实性。),现实中的视觉画面都得非常真实了。

已有1人评分梦币 理由
梦隐者 + 500

查看全部评分 总评分:梦币 +500 

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论17

理者清  入梦期  发表于 2019-4-9 08:02:51 | 显示全部楼层
牛逼666666666

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2019-4-9 08:03:55 | 显示全部楼层
可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-9 11:59:48 | 显示全部楼层
问题一:需要用力去分析光线的路径吗?
答:熟练了之后完全不需要,孰能生巧,熟练了之后,潜意识会代替这份工作。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-9 12:54:05 | 显示全部楼层
问题二:需要把光线的位置算的很精确吗?
答:不需要,光影的作用是表现物体的体积、形状和位置。不需要很精确,只需要有那种感觉就可以了。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-9 13:05:30 | 显示全部楼层
问题三:重点是什么?
答:重点并不是光线的位置,也不是光影是否准确。而是这些具有光影的画面所带来的真实的感觉。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-9 13:12:08 | 显示全部楼层
问题四:是否一定要非常了解光影的原理?
答:不一定,光影的原理不一定要全部掌握。如果看不懂它的原理,那么可以注意一下物体上的光和影,感受一下是什么感觉。相比于之前,此时的画面是不是变得更加真实有感觉。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-9 13:20:22 | 显示全部楼层
问题五:最终的目的是什么?
答:和问题三差不多,最终目的并不是计算出光线的位置,也不是计算出光影的数值,而是为了获得在光影的衬托下,画面中那种真实的感觉。从而获得清明梦。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-9 13:26:04 | 显示全部楼层
文章写的可能不是那么通俗易懂,
欢迎提问和讨论。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-9 13:46:01 | 显示全部楼层
问题六:梦境越清晰是不是越难知梦?
答:不是,那可能是梦境的清晰度仍然不够高,到达顶级清晰度的梦境,自然而然就能知梦,并且是高质量清明梦。

问题七:为什么模糊的梦境能知梦?
答:那可能是入梦还不够深,这样的清明梦视觉清晰度会收到很大限制,就像是高度近视眼。。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-9 13:50:41 | 显示全部楼层
梦友提问:为什么当我们意识到光影时,就已经基本能知梦了?
答:物体的体积感、形状和位置主要是物体表面的光影所带来的感觉,当我们在梦里有了这种感觉,画面就具有稳定性和真实性,画面一旦稳定下来就很容易知梦了。

举报 使用道具

如梦一场  入梦期  发表于 2019-4-9 17:07:25 68M·手机版   | 显示全部楼层
秀秀秀!牛逼牛逼!

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-9 20:22:56 | 显示全部楼层
接下来在本帖不定期更新光影意识验梦法的心理学和哲学延伸,顺便顶贴,可能比较晦涩,有兴趣的可以看一下。
1.光影意识验梦法属于梦感知梦法,即通过将感觉之一(视觉)的真实性和稳定提升到极致从而达到稳定梦境和知梦的方法。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-10 21:07:19 | 显示全部楼层
2.当人在观察光影时,会保持注意力的集中,能够从小我的纠缠中解放出来,进入宁静的状态,并且有机会进入临在状态。
进入临在状态时,必定会发生知梦。

举报 使用道具

bbchao 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-11 04:31:53 | 显示全部楼层
学习了,非常受益。

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-11 13:55:31 | 显示全部楼层
3.在现实观察光影会积累大量的光影视觉素材,这些素材会变成潜意识的造梦素材。这样,梦境就会变得越来越清晰。

举报 使用道具

追梦黎轩 实名认证  知梦期  发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我普通梦里光影很真实啊,有些普通梦里又没有关注这些细节。
10级梦侠

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 4 天前 | 显示全部楼层
追梦黎轩 发表于 2019-4-15 21:55
我普通梦里光影很真实啊,有些普通梦里又没有关注这些细节。

那可能是普通梦中光影还不够清晰,因为就算是现实中的光影,你不去刻意观察它,它在你记忆中的清晰度还是会很低。
第二,当你刻意去观察光影时,意识就已经脱离梦境设定的剧情了,自然而然就知梦了。

举报 使用道具