开启左侧

歧梦谷安全屋计划:贴吧,出问题了。

902 12
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
昨天,发生了一件惊天动地的大事,百度贴吧因系统维修,2017年前的帖子,几乎全部被移除、屏蔽。

来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论12

楼主| 68M·歧梦谷 实名认证  梦谷监察使  发表于 2019-5-13 22:08:07 | 显示全部楼层
几乎所有的贴吧吧主,都在第一时间,在吧内发布公告,提醒网友……

举报 使用道具

楼主| 68M·歧梦谷 实名认证  梦谷监察使  发表于 2019-5-13 22:08:10 | 显示全部楼层
贴吧出现问题后,有很多梦友开始微信或者QQ私聊梦隐,询问是怎么回事。

一脸懵逼的我,也是问了好几次之后,才知道发生了什么。

毕竟,清醒梦和清明梦两个贴吧,对于我们这些梦友来说,有很多忆梦日记和珍贵的回忆,保存在里面。

举报 使用道具

楼主| 68M·歧梦谷 实名认证  梦谷监察使  发表于 2019-5-13 22:08:14 | 显示全部楼层
为了防止,以后再有类似的事情发生,

为了防止,我们贴吧内的教程和忆梦日记大量丢失,

经过吧主和歧梦谷管理层讨论,准备正式启动歧梦谷的安全屋计划。

(毕竟,之前网络上曾多次传出,贴吧会关服,不在运营的新闻,

虽然后来被证实系谣传,但还是弄的人心惶惶。)

举报 使用道具

楼主| 68M·歧梦谷 实名认证  梦谷监察使  发表于 2019-5-13 22:08:16 | 显示全部楼层
歧梦谷安全屋计划:

歧梦谷安全屋,是以歧梦谷主服务器为备份点,使用主动备份和被动采集两种方式,把梦友日记和贴吧精华教程同步保存的一个方案。

计划详情:

整个计划分为两个部分:

一、 主动备份

在这里,我们诚挚的邀请梦友,把自己写在贴吧的教程或者忆梦日记,复制、粘贴后,发表在歧梦谷作为备份。

具体的发布过程,和贴吧发帖类似,梦友可主动熟悉一下。

好处与弊端:主动备份的好处,在于帖子的完整性。

在备份的过程中,梦友还可以主动翻阅一下自己以前的日记内容,说不定可以找回很多有趣的记忆。

弊端就是,坚持记梦时间越久的梦友,备份的工作量就越大。

二、 被动采集

由于清醒梦和清明梦贴吧帖子过多,有一部分梦友坚持几年的日记,手动备份时,工作量过于庞大。

因此,歧梦谷将会主动采集梦友帖子数据,并同步保存在歧梦谷,以备不时之需。

好处与弊端:

由于是机器人自动采集,备份的过程节省了梦友大部分的时间;

弊端就是,帖子的完整性无法保证,发帖人的信息,也会被机器人的名称所代替。

声明:本次歧梦谷安全屋计划,主要是本着保护梦友日记和贴吧精华帖子的目的而进行的,如果侵犯了您的权益,请及时联系,以便删帖处理。

举报 使用道具

随雷行  入梦期  发表于 2019-5-13 23:13:59 68M·手机版   | 显示全部楼层
怎么了

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2019-5-14 08:00:15 | 显示全部楼层

2017年前的忆梦日记,还有精华教程,都找不到了。
可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具

楼主| 68M·歧梦谷 实名认证  梦谷监察使  发表于 2019-5-14 08:35:05 | 显示全部楼层
为了解决复制、粘贴的速度问题,刚刚歧梦谷开放了,梦友主动抓取功能。

备份方法比较简单:

1. 找到自己要备份的帖子,并点击复制网址;

2. 在发帖页面,粘贴复制的网址,然后点抓取按钮,随后自己考虑是否编辑帖子,

3. 编辑完成后,直接点发表帖子即可。

举报 使用道具

随雷行  入梦期  发表于 2019-5-14 08:50:10 68M·手机版   | 显示全部楼层
感觉这个计划很宏伟

举报 使用道具

说谎流星雨  知梦期  发表于 2019-5-14 10:01:30 | 显示全部楼层
现在已经开始了吗
力量没有好坏,但人有。

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2019-5-14 10:02:53 | 显示全部楼层
随雷行 发表于 2019-5-14 08:50
感觉这个计划很宏伟

嘿嘿

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2019-5-14 10:03:14 | 显示全部楼层

恩,有帖子在贴吧的,也可以自己备份下。

举报 使用道具

一梦一轮回  修梦者联盟成员  发表于 2019-5-14 10:17:49 | 显示全部楼层
等等,我是在做梦吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具