开启左侧

清明梦吧是否能成为我讨论对于人生追求的一个平台?不可以的话提

164 8

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
清明梦吧是否能成为我讨论对于人生追求的一个平台?不可以的话提醒我我删帖,可以的话希望大家能与我进行思想上的交互。今天的内容回复在第二楼。一切为我个人片面的主观的观点。希望大家能给予的是理论上的思想。(就是请轻喷)

原文来自:百度贴吧

传送阵:https://tieba.baidu.com/p/6083746536

PS:本帖隶属于歧梦谷安全屋计划,主要用意在于保存贴吧数据,防止梦友日记丢失。

如有侵权,请联系管理员,删帖处理,谢谢!
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论8

uzqnzvswfh  入梦期  发表于 2019-5-19 20:59:06 | 显示全部楼层
我很高兴我的父亲竟然是多宗教者。
他小学高中是因为学校而学习佛教,
新加坡基督教
加拿大老子居多,和孔子庄子道教各种中国的三年
之后工作了后学习伊斯兰教,发现古兰经的文章结构,简单的文字在组合下能够解释出的奥义,是读翻译读不出来的,甚至误解。“人们有时只会看到自己想要看到的东西”——狼与羊皮质コル的话。于是自学阿拉伯文并且冒着被宗教洗脑的危险去尝试深陷其中,想要理解其奥秘。
今天我与我爸谈论宗教与清明梦,古兰经是真主托梦给默罕默德,默罕默德记录真主所言所编写的,这与清明梦有些许相似。父亲这几天和我的讨论也认为或许古兰经就是清明梦的产物。
我思考,是什么产生了默罕默德这样的梦。我第一时间想到的答案是,那个时代背景生存是艰难的,于是祈求平稳的生活这样的潜意识导致了那样的梦。
而现在的清明梦让我更加坚定了“追求思维带来的戏剧般的生活”的人生追求。
人思考的主题先是为了生存,等生存变得理所当然后思考生存的意义,后发现人生并无意义。
借用机器人总动员飞船船长的话,“我不想要生存,我想要生活”。
因为思考的主题不同,我想也导致了以往的宗教修行深的人往往以和为贵,而我更寻求更为刺激的人生。
///很可惜,清明梦的研究机构在1987年创立,父亲或许对于人生追求并没有多大兴趣了。
///几百年几千年被人追求的宗教,
和我的人生追求却似乎是相反的方向。
惯性思维使我认为,现在我的人生追求,或许什么时候也会再次改变。我想围绕清明梦继续思考下去,能带来改变的可能性。所以即使清明梦的研究途中会有风险,我也会去承担他。
///
人生。。我渐渐的不知道怎么去描述他了,即使我十分想用美这个字。

举报 使用道具

hcirpfjyua  入梦期  发表于 2019-5-19 21:00:01 | 显示全部楼层
顺便讲个今天的笑话(真实经历)
我走到印度教的建筑物内靠近一个着着和尚服饰,靠近他,礼貌的行礼
我可以问你些问题吗?
可以的
我想问你你每天都是做什么呢?
念经,学习中文
?有学过打坐么?
没有啊,我学中文很忙,然后学好了工作咯
什么工作?
去赌场工作
。。。。
那你觉得学习印度教对你人生有什么影响
不知道
(我曾经满怀期待的希望这次的对话能给予我些答案)

举报 使用道具

梦吧老司机  修梦者联盟成员  发表于 2019-5-19 21:00:51 | 显示全部楼层
稍微顶一下,顺便升个级,请原谅我自私的行为。(是你们说练习清明梦的好方法之一是泡吧的!/傲娇脸 清明梦吧是否能成为我讨论对于人生追求的一个平台?不可以的话提-1.png

举报 使用道具

检测  入梦期  发表于 2019-5-19 21:01:21 | 显示全部楼层
我的感悟是清明梦是大脑之外的东西,而人们总想在大脑之内解决他,所以无解。

举报 使用道具

周泽东004  入梦期  发表于 2019-5-19 21:01:29 | 显示全部楼层
感谢参与讨论的人,让我能够多一个选择。因为我认为我无法创造,思考我没有见识过的东西。只能以现有的素材组合出新的事物。虽然我可能不采用/接受你们的建议/思想,但是我表示感谢。

举报 使用道具

歧梦谷小梦  入梦期  发表于 2019-5-19 21:01:52 | 显示全部楼层
追求和现实有可能相冲突,身不由己

举报 使用道具

9y08dbmv96  入梦期  发表于 2019-5-19 21:02:05 | 显示全部楼层
楼主文风不错,大多数人的梦只停留在接触过的画面的重构,深究才会发现是会夹杂个人对世界的思考的

举报 使用道具

3vw0q333d8  入梦期  发表于 2019-5-19 21:02:40 | 显示全部楼层
对于宗教了解不多,不做任何评价

举报 使用道具