开启左侧

清醒做梦指南———全面开启你的梦境

1525 14
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
这是一只我们精心准备的工具箱
已有2人评分梦币 理由
难得清明 + 6
小青 + 2

查看全部打赏 总打赏:梦币 +8 

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!
天地一一,終無終一。

精彩评论14

年龄还不够  入梦期  发表于 2017-1-2 08:46:01 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~
 楼主| 妙到毫巅  入梦期  发表于 2017-1-2 09:08:04 | 显示全部楼层
年龄还不够 发表于 2017-1-2 08:46
前排支持下了哦~

不是什么贴都适合抢沙发
天地一一,終無終一。
德迪柏  入梦期  发表于 2017-1-2 11:32:30 | 显示全部楼层
 楼主| 妙到毫巅  入梦期  发表于 2017-1-2 11:55:54 | 显示全部楼层

• -----------前言-----------
  • 自地图上存在空白之处开始。就存在着许多探险先驱——他们对于“蛮荒”之地毫不畏惧,并着迷于一切未被驯服·前所未知·尚未被人发现的事物。这些人受到体内探索欲望的启发,探索新世界·为新大陆绘制地图,或是发掘崭新的观点。他们是改革者·创作者·有卓越见识的人士,也是探险家。
  • 时至今日,我们发现自己身处另一个边境。你——正在阅读这篇文章的你——准备踏进这个未知的世界。你将前往何处?地图上还有那些地方未被探索过?唯一空白处位于海洋深处及广袤的外太空,但你不会前往上述两者的任一地。这趟旅程有一点不同,你不会在任何地图找到目的地。
  • 但你并非此地的异乡人。事实上,不管你是否意识到,你此生每晚都造访此境。你离开熟悉的世界,前来体验这个地方,这里有其规则·风俗·律法·和当地住民。你可以像穿越森林一样,横越这个边境之地。在这里,你可以学习·探索·痊愈·并觉知到迥然不同的现实世界。
  • 如果你仔细阅读过导航,就会知道我说的是什么——是的,就是梦境!本篇文字的目的是帮助你利用清醒梦的技巧,来探索你的梦境。
  • 我接下来会解释什么是【清醒梦】,以及如何使用清醒梦来调查自身潜意识的基地。我会教导你如何成为一位【Oneironaut】;这个字眼来自希腊文,意思就是【梦境旅行者】。
  • 【做清醒梦】就是【知道自己正在做梦】的能力。一位清醒梦做梦者可以在夜晚入眠之后,在自己的梦境中醒来。藉由这种独特的觉察力,基本上能可以想清醒的人一样获得,运用清醒时真实生活中的自由意识·想象力·记忆。一旦进入清醒梦的状态,你可以探索梦境,甚至改变梦境元素。
  • 如果你前往亚马孙流域旅行,会需要一位当地向导,告诉你那种植物可以食用·如何在这块地域辨认方位·如何和当地原住民打交道。——你可以把本篇文字当作前往梦境世界的旅游指南,或是带领你在自我潜意识中辨认方位的地图。如果你是头一次接触清醒梦,可能会觉得探索自我的潜意识听起来非常疯狂或可怕。但是无须担心,我已经研究出最佳的技巧,也获得一些进展,把这些淬炼成最简单的形式。如果你已经体验过清醒梦,这篇指南将协助你前往超出想象的境地旅行时,更加熟练这项技巧。
  • 我将教导你:
  • 1.如何重新连上你的梦境。
  • 2.如何做清醒梦。
  • 3.一旦你在梦中清醒,你该做些什么。
  • 本篇文字会提供详细的步骤指南·梦境世界的故事·还有许多美妙且让人为之疯狂的点子。这些内容都是先贤们用血泪组成的。所以,珍惜并心存感激。
  • 我们的目的是从梦境世界回来报告,并写出我们实际观察到·体验到的一切。
  • 本篇文字和其他旅游指南有一个不同之处:本篇文字的架构设计需要读者从头都到尾,就像走一趟森林之旅一样。上一段的资讯可能会在下一段用到,下一段谈过的小诀窍可能会在下下段出现·······以此类推,因此尽量控制你的行动,不要往前跳着读。
  • 在我们启程进行这趟内在探险之旅前。我要先提醒你一件重要的事:虽然【做梦】是一种可藉由练习和集中注意力的技巧,但这对你来说并不是什么全然新奇的事物。你本来就会做梦,明天晚上都会做梦,不管醒来后是否记得。
天地一一,終無終一。
 楼主| 妙到毫巅  入梦期  发表于 2017-1-2 12:01:40 | 显示全部楼层

• 准备好了吗?以下是你的第一课。
  • 下方的罗盘图会经常出现在本篇文字的各处。【请试着这么做】:每次你看到这个罗盘,问自己以下的问题:【我此刻在做梦吗?】环顾一下四周,指着认真回答这个问题。
  • 怀疑你所处的现实听起来或许很荒谬(你当然是清醒的,毕竟你正在阅读本篇文字)。但是你很快就会知道,【检查现实面】是在梦里醒来的第一步。如果娴熟这个技巧,要做清醒梦就没有任何问题了。
  • 因此,现在花点时间,问问你自己这个似乎很怪异的问题:【我此刻正在做梦吗?】

天地一一,終無終一。
chetany  入梦期  发表于 2017-1-3 01:59:03 | 显示全部楼层
我此刻正在做梦吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
回梦  入梦期  发表于 2018-8-19 22:12:10 | 显示全部楼层
回复一下

举报 使用道具

墨墨吉吉 实名认证  修梦者联盟成员  发表于 2018-8-21 23:04:47 | 显示全部楼层
这书电子版怎么获得

来自苹果客户端来自苹果客户端
心跟着梦走,梦跟着心走

举报 使用道具

Paul  入梦期  发表于 2018-8-30 21:08:52 | 显示全部楼层

举报 使用道具

难得清明  入梦期  发表于 2018-8-31 09:54:47 | 显示全部楼层

举报 使用道具

不去邯郸  入梦期  发表于 2018-9-8 20:31:51 | 显示全部楼层
楼主厉害

举报 使用道具

NPC.求知者  入梦期  发表于 2018-11-20 20:42:14 | 显示全部楼层
我此刻在做梦吗?当然没在做梦!

举报 使用道具

星缘  入梦期  发表于 2018-11-29 12:25:26 | 显示全部楼层

举报 使用道具

醒不来的梦  入梦期  发表于 2018-11-29 23:26:28 | 显示全部楼层
很多年以前经历过一次在梦里醒来,后来多年后我开始重新找回那种感觉。

举报 使用道具