开启左侧

反暗示法 (1.0) 可以达到比暗示更好的效果哦

1371 18
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
timg (1).jpg

首先我们先看一下一个心理效应——反弹效应
哈佛大学心理学家丹尼尔·韦格纳和他的同事是这个领域里最早开始的研究,探寻了思维抑制的影响。他们最开始要求实验对象尝试,
在第一个5分钟的时间里中不要想象一只白色的熊,
而在下一个五分钟,要求实验对象们想象一只白色的熊。
在整个实验中,要求实验对象用语言刻画他们脑海中想象的东西,当想到一只白熊的时候就按铃报告。
那些经过指导的操纵努力想要抑制他们思维的实验对象的按铃次数是那些没有接受指导语的控制组的实验对象们的两倍,
这一现象表明了努力压抑思维的这种行为导致了思维更为强烈地“报复”。
也就是说,有时候我们积极地要管理自己的思维可能会造成更多坏处而不是益处。尽管我们完美的直观感觉试图压抑不必要的思维,但遗憾的是,我们越是努力想要回避那些恼人的思维,他们越弹出比以往更强的备份。
举一个最简单的例子。
你们按我的要求做,现在我让你们千万不要去想一个香蕉,以及一只猴子,。。。。。。。。。然后,我会让你们看下面一段话,
剥香蕉皮时可以拉出皮上的丝;猴子身上的毛;猴子正在吃香蕉。。。。
所以,看完后你就想了对吗!
timg.jpg 63c7d1c6g7bc09473d746&690.jpg

这就是反弹效应,要求一个人不去想某个事物,那个人反而会越来越想某个事物。
然后丹尼尔·韦格纳又做了一个实验
他召集了一组志愿参与实验者,给他们每人两封信,请他们晚上睡觉前打开其中一信封,次日早晨醒来后打开另外一封。
第一封信分为两个内容不同的指令,要求一半参与者(A组)在5分钟时间内尽量不去想喜欢的人,而另外一半人(B组)要继续想象自己和这个人的约会。
当他们早晨醒来之后,打开第二封信,
第二封信都是相同的一组指令,这次是要求参与者描述晚上做的梦。
结果韦格纳发现A组参与者梦见喜欢的人的人数是B组的两倍。
也就是说,如果你想让某人出现在你的梦里,那么就要求自己在睡前5分钟尽量不要去想他。
韦格纳的推想是:“反弹效应”可以影响人们的梦境。
然后,我就意淫出了“反暗示法”
具体要怎么做呢?
对于经常做梦却不能控梦的人,试一试反暗示法知梦(出体)。
1, 选一个你经常梦到过的某样事物,或者你的扳机,你的爱人,你讨厌的东西,你犯过的大错,你受过的伤。尽量别选得太偏。然后将它作为你的知梦扳机,暗示(正暗示)自己梦到就一定会知梦。
2, 睡觉,睡着前5分钟,先想一想那个事物,然后开始控制自己,让自己不去想那事物,这时你往往控制不住,越是不想越会想。。。反弹效应开始了
3, 慢慢的你开始意识流,快睡着了。然后你就有很大机会梦到那个事物,由于之前已经设置了扳机,你就可以知梦(出体)了
注:主动出体也是知梦的一种哦。。。。。此法刚睡或是回笼都可以。建议将梦吧的基础全部学会,知道原理就能变通。
对于不经常做梦的人,先学会记得自己的梦吧,就是睡前暗示自己:我一定要做梦 之类的话,这是常规通用的暗示技巧。
那反暗示就是暗示自己:我今晚一定不要做梦。吗?
哈哈,你可别认为真是这样,这样就是正暗示了,你就真的不会做梦了。
你得要激活反弹效应。
步骤
1.    和正暗示一样,暗示自己:我今晚一定要做梦。多暗示几遍
2.    利用反弹效应,然后努力控制自己不去想那句暗示的话。

注:想要有效果,就必须激活反弹效应,要有一种大脑不服从命令的感觉才算成功激活了。比如我命令自己千万别想猴子,然后我的大脑不听使唤,一直冒出猴子的画面,而且越是控制,越控制不住,有一种强迫症的感觉。大家白天可以多这样练。。。

已有2人评分梦币 理由
梦隐者 + 28
砂糖er + 5

查看全部打赏 总打赏:梦币 +33 

打赏梦主鼓励一下!

精彩评论18

楼主| 黑月 实名认证  入梦期  发表于 2017-2-1 17:49:15 | 显示全部楼层
本贴首发于清明梦吧!ID Dark月de 天
来自苹果客户端来自苹果客户端
远志  入梦期  发表于 2017-2-1 17:50:29 | 显示全部楼层
元芳你怎么看?
南烛  入梦期  发表于 2017-2-1 18:03:45 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
梦安新手  入梦期  发表于 2017-2-1 20:08:25 | 显示全部楼层
楼主是学催眠的吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 黑月 实名认证  入梦期  发表于 2017-2-1 20:09:13 | 显示全部楼层
梦安新手 发表于 2017-2-1 20:08
楼主是学催眠的吗?

不是、略懂一点
梦安新手  入梦期  发表于 2017-2-1 20:13:27 | 显示全部楼层
黑月 发表于 2017-2-1 20:09
不是、略懂一点

你会不会一个办法可以修炼精气让意志力强
DareFit已认证  入梦期  发表于 2017-2-1 20:14:10 | 显示全部楼层
这个以前听过,忘了可以用来做梦,
砂糖er  入梦期  发表于 2017-2-1 20:46:42 | 显示全部楼层
这个好棒!!正暗示好像都对我没什么用x晚上试试这个方法w
不介意的话来瞅瞅?请多指教。
妙到毫巅  入梦期  发表于 2017-2-1 23:02:25 | 显示全部楼层
这个方法的确有效,在我的身边发生的。 厌恶,恐惧,这些对清醒梦的抗拒心理。反而助长了清醒梦的发生。
担心与期待 厌恶与喜欢 都对我们的影响巨大。

天地一一,終無終一。
爱凑热闹  知梦期  发表于 2017-2-2 11:40:50 | 显示全部楼层
哈哈,机智啊,看到一半就觉得可以试试
梦里不知身是客
mengren 实名认证  入梦期  发表于 2017-2-2 14:06:41 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献 :)
[发帖际遇]: mengren 发帖时在路边捡到 2 梦币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
朽底  入梦期  发表于 2017-2-2 17:00:28 | 显示全部楼层
以前在电影里看到过类似这种的思维方式,别去想大象,然后就只能想到大象,真没想到还能这样用感谢LZ
漠雲 实名认证  知梦期  发表于 2017-2-3 08:18:31 | 显示全部楼层
红尘千丈,一梦锦华
逆夏_汐  入梦期  发表于 2017-2-6 15:29:57 | 显示全部楼层
朽底 发表于 2017-2-2 17:00
以前在电影里看到过类似这&#31 ...

盗梦空间 今天刚看
逆夏_汐  入梦期  发表于 2017-2-6 15:30:31 | 显示全部楼层
盗梦空间里有一个“现在不要想大象,你想到了什么”“大象”
朽底  入梦期  发表于 2017-2-6 19:55:12 | 显示全部楼层
逆夏_汐 发表于 2017-2-6 15:29
盗梦空间 今天刚看

是滴
静电球 实名认证  知梦期  发表于 2017-10-4 22:00:16 | 显示全部楼层
那是潜意识理解不了“不”这个字吧

举报 使用道具