开启左侧

超清梦 读心经 少数民族婚礼 看古代漫画

303 20
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
      早上醒来了一次,又睡回笼觉。梦见借住在亲戚家。亲戚家有个年轻漂亮的女孩,交了个帅男朋友,我觉得男孩太没责任感了,两人怕走不到头,但也不好说什么。还有个四五岁的小女孩,天真烂漫。 带小女孩去超市买玩具,那个超市玩具不是特别多,摆放也有点乱,超市还有一半在装修。 
      我老公拉的架子车,带着我们出去逛,天渐渐黑了,来到一个很漂亮的地方,少数民族居住的地方,风光很好,有水,类似侗族的寨子在水边,有人结婚,几百人都在水边庆祝,热闹非凡。我们下车去看。大炮打在水面上,像打水漂一样一蹦一蹦的,发出震耳欲聋的声音!我兴奋极了,这太有趣了!这里的人结婚还是留着原始社会抢婚的习俗,男方家假装向河对岸女方家扔炮弹!一堆伙计们去抢人。女方下边责是亲戚们和闺蜜们在阻挡,当然都是笑闹着做做样子。然后全村的人都坐在一起吃“条桌宴”。我心里感慨这婚礼真是壮观!热闹!这大炮够霸气,太牛掰了!

我遗憾没有梦境摄影机能把这场景录下来,这里开始知梦了。邻居小女孩竟然没穿衣服就跑出来,天黑大家也没注意,后来老公就拉她回去穿衣服。我一个人在这个少数民族寨子逛。除了河还有广场,

城门洞,到处挂着灯,古香古色……我走到城门洞,摸着麦杆和泥丕做成的城墙门洞,检查这个梦的清晰度。我想刚才不知梦时还有点昏暗,现在知梦后这个场景很真实,土的质感,麦杆的金光,砖做的门楼砖雕和琉璃瓦……摸起来手感完全真实,我甚至注意到墙缝里的蜘蛛网,如薄雾一般,心想我第一次清晰的看到梦里的蜘蛛网!上面没有蜘蛛,我扯下一点看它的丝,和真实无异。

我想,又是一个高质量清明梦,要控梦么,突然觉得就这样保持觉知地去观察也很好。我转身走回广场,细看广场地面的尘土,沙粒,捏在手里感觉质感,又360度环视整个广场,天空,仿古建筑,自己的鞋是手工绣花鞋,还不是新鞋,有旧鞋的磨损,除了光线有些暗外是分外清晰,但又一想这是晚上,这样的光线也很正常!这清晰度确实和现实无异!我现在就通过梦境穿越时空站在一个陌生而美丽的地方!然后我想接下来应该做点什么,继续探索附近,还是自己造新场景玩……有时自己造场景还没有本来的真。
     我想起睡前给自己好像有啥任务,想起来不是旋转,不是给高我打电话,昨晚我睡前给自己的任务是,假如做了清明梦:在梦里完整读颂《心经》!因为蚂蚁老师就这么做过!于是在广场上就地打坐开始读颂《心经》:观自在菩萨 ,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
       舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。
       以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
       三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
       故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
       故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。

我把最后这个咒念了三遍,边念边看天空有没有观世音菩萨显现。梦里的世界是想什么出现什么,的确我想观世音的时候天空有影像晃动,但成像不清晰。我还不能克服恐惧完全控制自己的念头,我想万一变出妖怪怎么办?真是一想妖怪影象就变黑,一想菩萨就变白,完全是随自己心想的。
      念完《心经》,我又走进右边一座祠堂。仍然很清晰,拜了拜祖先,发现地上有一本好像被小孩遗弃的书,方形开本,薄薄的,不超过20页,平装,还被水泡过,有点皱吧。我捡起来看,是漫画书,却是古代的漫画书,很有趣。画风是汉代画像石拓片的感觉,文字不多,是横排,繁体,古文。我每页细读。太惊喜了,每张页面一翻就有内容,我惊异于潜意识造画面造的得这么快!每页都不一样,超有美感的画面,汉代人的生活,车马,神仙……栩栩如生!

配的文字也都绝了,文言文如此流畅和有文采和智慧,只恨自己没法记住!只记得一段的大意是说:你本来就是本自具足,是天道的一个分身,为了体验“道”自身的宏伟,我们假装分别,化身凡夫,但凡夫非凡夫,众生都有佛性……我正读得起劲,左小腿被一个毛哄哄的动物缠住!也不知是猫狗还是猴子,我用力拉扯也拉不开,我知道这个梦快醒了,我也不拉了,我只专心把书看完,我知道那个毛猴子是我老公的腿……可恶,把我从清明梦里拉出来!

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论20

神五哥  入梦期  发表于 2018-3-13 11:02:58 | 显示全部楼层
感谢分享,你的梦非常清明,能在梦里念经说明灵性很高了
都是瞎扯淡,请大家习惯

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
神五哥  入梦期  发表于 2018-3-13 14:46:20 | 显示全部楼层
插画师桃金娘( 发表于 2018-3-13 14:37
谢谢,最近一年一直在学习&# ...

我也特别喜欢佛学跟灵修,有空多分享交流!
都是瞎扯淡,请大家习惯

举报 使用道具

天降大任  控梦师学院成员  发表于 2018-3-13 23:36:10 | 显示全部楼层
太厉害了,不光记得清楚,而且随心所欲了,佩服!本具自足,人人是佛,一切皆有心生,当人当得太久都忘了本了
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

楼主| 插画师桃金娘(  入梦期  发表于 2018-3-13 14:37:51 | 显示全部楼层
神五哥 发表于 2018-3-13 11:02
感谢分享,你的梦非常清明&#65 ...

谢谢,最近一年一直在学习佛法和各种灵修

举报 使用道具

芭比静儿  入梦期  发表于 2018-3-13 16:34:24 | 显示全部楼层
明天也争取记录一下,每次早上醒来就忘了,最多记忆个牙刷,或者啥

举报 使用道具

楼主| 插画师桃金娘(  入梦期  发表于 2018-3-13 17:59:03 | 显示全部楼层
神五哥 发表于 2018-3-13 14:46
我也特别喜欢佛学跟灵修,&# ...

加油↖(^ω^)↗

举报 使用道具

楼主| 插画师桃金娘(  入梦期  发表于 2018-3-13 18:04:00 | 显示全部楼层
芭比静儿 发表于 2018-3-13 16:34
明天也争取记录一下,每次&#26 ...

加油↖(^ω^)↗记多了就更能记梦,还能防治老年痴呆

举报 使用道具

梦修人 实名认证  控梦师学院成员  发表于 2018-3-13 21:52:06 | 显示全部楼层
厉害厉害,继续加油,你进步很快啊。

举报 使用道具

大梦太古  知梦期  发表于 2018-3-13 23:38:03 | 显示全部楼层
写的好认真!先收藏下,周末再看。
一念一时

举报 使用道具

THEONE 实名认证  入梦期  发表于 2018-3-13 23:55:17 | 显示全部楼层
厉害厉害
张日东

举报 使用道具

变芯金刚  实修联盟成员  发表于 2018-3-14 23:33:45 | 显示全部楼层
你这心经背的有点过份了啊!我TM挂床头都没背下来,你妹的在梦里面能背三遍!!!你老实说,当了多少代和尚?
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

能感受这种梦

举报 使用道具

变芯金刚  实修联盟成员  发表于 2018-3-14 23:46:51 68M·手机版   | 显示全部楼层
顺便提一下,你这招捡书值得推广。

举报 使用道具

芭比静儿  入梦期  发表于 2018-3-15 08:44:26 | 显示全部楼层
插画师桃金娘( 发表于 2018-3-13 18:04
加油↖(^ω^)↗记多了就更能记& ...

我刚刚也记了昨晚的梦,终于可以写成文字了

举报 使用道具

68M幻刀  知梦期  发表于 2018-3-19 19:53:03 | 显示全部楼层
我现在梦中看书很少出现乱码的,常有一大段有意思的文字,还短时间翻过一本教科书,潜意识的创造能力是挺强的
生活有很多精彩,梦则是其中之一。

举报 使用道具

shentu 实名认证  实修联盟成员  发表于 2018-3-19 21:25:52 | 显示全部楼层
太厉害了。

举报 使用道具

楼主| 插画师桃金娘(  入梦期  发表于 2018-3-20 10:47:17 | 显示全部楼层
shentu 发表于 2018-3-19 21:25
太厉害了。

才是初学

举报 使用道具

楼主| 插画师桃金娘(  入梦期  发表于 2018-3-20 10:47:32 | 显示全部楼层
68M幻刀 发表于 2018-3-19 19:53
我现在梦中看书很少出现乱码的,常有一大段有意思的文字,还短时间翻过一本教科书,潜意识的创造能力是挺强 ...

是啊,超级强

举报 使用道具

楼主| 插画师桃金娘(  入梦期  发表于 2018-3-20 10:47:47 | 显示全部楼层
变芯金刚 发表于 2018-3-14 23:46
顺便提一下,你这招捡书值得推广。

哈哈

举报 使用道具

楼主| 插画师桃金娘(  入梦期  发表于 2018-3-20 10:48:17 | 显示全部楼层
天降大任 发表于 2018-3-13 23:36
太厉害了,不光记得清楚,&#32 ...

我也想进学院学习

举报 使用道具