开启辅助访问 设为首页收藏本站

歧梦谷

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

歧梦谷 首页 忆梦日记 查看内容

梦里花落

2015-5-5 13:41| 发布者: 梦隐者| 查看: 2471| 评论: 9|原作者: 一夕一夏|来自: 68M·歧梦谷

摘要: 歧梦导读:其实,每个人的梦,都是色彩斑斓的,只要你用心去记,用心去观察和感受,你会发现梦里有不一样的色彩。——www.68m.com
       歧梦导读:其实,每个人的梦,都是色彩斑斓的,只要你用心去记,用心去观察和感受,你会发现梦里有不一样的色彩。——www.68m.com

昨天没到一点就睡着了,六点醒来,睡眠不错,喜欢这种自然醒的感觉,睡前提醒自己要做个美梦,不错,梦里都是花,哈,回忆一下吧!

画面开始,和两个小伙伴在公汽上,公汽居然在乡间小路上行驶起来了,到站下车后,在乡下逛了几圈,发现迷路了,找不到下车的那个站牌,见不远处有几个老爷爷在下棋,并走过去问路,然后有个老爷爷不说话,拿起笔就在纸上给我画起了地图,好可爱!我能清晰的看到地图的样子,上面还标着一点圆点写着一句“到止处买薰衣草,很好用!”我望了一眼老爷爷,啊?这不是上次给我指路的那个老爷爷吗?而且还是个哑巴,记得以前来过这个地方,上次也问过他同样的路,是不是太巧了。

我们就照着老爷爷给画的地图走到了目的地,看到有两个中年妇女在那里卖东西,一个女孩已经在那里挑选了不少东西了,满满的一大袋子。我走近一看,里面陈列的东西并不多,而且都是用蛇皮袋或竹篓装着的,我往袋子里一看,还真有薰衣草,但是又感觉那不是,因为花瓣好大,好厚,是干的,我问老板娘多少钱一斤,她说十块,我想了一下,准备等那个女孩走了之后我跟老板娘讲到八块一斤,哈哈,(在梦里也是这么会过日子呢。)

旁边的另一个中年妇女看了我一眼,问我要不要花瓣,说是花瓣没摘下来的,说那个好,然后指指跟前的竹篓我看,我瞅了瞅,跟现实中一样,是干的,我问多少钱一斤,她说四十,天啦!心想:这差别也太大了吧!我说算了,我再看看吧。她那里还卖着其它一些干花,还有串珠,手饰之类的,我在那里翻找了半天,想淘点宝回去,结果发现都好俗气,于是放弃挑选,上前跟老板娘讨价还价,想以八块一斤的价格购买,心里还美滋滋的想,晚上可以用它来好好泡澡了,香香的!在我讨价还价的时候,发现两个小伙伴已经不在身边了。路上很多行人,都在往一个方向跑,边跑边讨论着前面有多热闹,要去看热闹,而我只是专注的挑我的花,待我挑好后,我就朝着人多的方向走去,寻找小伙伴……

画面跳转,在一个花园别墅里,那是我好朋友的家,下着小雨,花园里开了好多的花,可能是因为最近是杜鹃开得正旺盛的季节,梦里我看到了好多的杜鹃花,还看到了有蔷薇,还有一些花现在记不起来是什么了,这时来了一个高中同学,男的,他向我走过来,跟我说:“她不在家吧,我摘点花好不好?我要跟XXX告白。”我说:“你别摘多了,她会不高兴的,你往不好的摘吧,那些漂亮的你就别摘了。”我就跟他去挑选了一些花,专门给她挑不好看的技丫,我朋友最喜欢她的那些宝贝杜鹃了。

摘了一会,我说:“你别摘杜鹃了,那边有很多的蔷薇,放到一起也很漂亮,你去摘吧!”他就跑过去摘起蔷薇来,我跟着走过去,他手捧着一大捧花,放在我头上方,我抬头看,看到红色杜鹃花的底部全部打开了,杜鹃花的花蕊从底部掉落下来,像下雪一样,在我的头顶飘落,我觉得好美……

点评:梦里的思维,跟现实比较相似,讨价还价的部分,应该有很多梦友的梦中,都有出现过。

这应该算是一种潜意识的作怪吧,不过正是因为这样,梦境才更像现实,下次可以尝试记忆更细化的一些细节。期待你后续的梦境。

原文作者:一夕一夏       整理自:68M·歧梦谷

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

已有 9 人参与
后斐斐 2015-5-5 11:47
传说中的沙发???哇卡卡
梦隐者 2015-5-5 13:29
梦境记录的  还不算完整,不过有进步许多呢!

继续加油哦!   

下次入梦,记得把色彩记忆的多一点,观察仔细点。
邢真 2015-5-5 13:55
花很美,梦也很美!为什么 我的都是黑白色的呢?
毛毛 2015-5-5 14:02
邢真 发表于 2015-5-5 13:55
花很美,梦也很美!为什么 我的都是黑白色的呢?

黑白唱片才是经典~
一夕一夏 2015-5-5 14:59
第一天写日记,写的有点记流水账,以后努力,大家也加油!;P
梦隐者 2015-5-5 15:29
一夕一夏 发表于 2015-5-5 14:59
第一天写日记,写的有点记流水账,以后努力,大家也加油!

嘿嘿  多记就好了。

话说 你被小偷偷了?   用不用帮你抓小偷啊
梦隐者 2015-5-5 15:35
毛毛 发表于 2015-5-5 14:02
黑白唱片才是经典~

也喜欢黑白电影?
一夕一夏 2015-5-5 15:40
不是我被小偷偷了,是我的钱被小偷偷了好不?说话要注意{:3_61:}第一次就这么倒霉,还我钱来!{:3_63:}
毛毛 2015-5-5 15:50
一夕一夏 发表于 2015-5-5 15:40
不是我被小偷偷了,是我的钱被小偷偷了好不?说话要注意第一次就这么倒霉,还我钱来!

证明你是囊中有物啊~不然小偷才不屑呢~
梦眼看图
返回顶部