开启辅助访问 设为首页收藏本站

歧梦谷

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

歧梦谷 首页 忆梦日记 查看内容

忆梦日记推荐:"时空交错"之梦

2016-1-14 11:23| 发布者: 梦隐者| 查看: 765| 评论: 32|原作者: 七乘

摘要: 歧梦点评:先不说这个梦境的内容与长短,单单是这种分析的态度,就值得我们去学习。 毕竟人类文明之所以传承,很大程度上传承的就是先辈们的各种经验, 而梦,正是我们学习和总结经验的另一种途径。 —— ...
歧梦导读:梦是整个人生旅途中必不可缺的一种体验,如果能够静下心来回忆、记录与分析,我们会发现已经原本注意不到的美好事物。 —— Www.68M.Com

1.这种梦第一次发生,虽然短暂但觉有趣,分享之;
2.我尝试从唯物与唯心,唯灵三种角度分析这个梦;
---------------------------------------------------------------------------

梦::: 我在海边锻炼体操型瑜伽....忽然感觉像是入定或者抽筋,总之整个身体意识不受控制,失去平衡,因为瑜伽过程中我的训练动作是单脚提(如图),而身体此时无法平衡就开始往海里倒过去; (奇怪的现象发生了)

我的视觉立刻变得很慢,按道理跌入海中只需要2,3秒;但我看到了天空的云一片一片的慢慢移动;就像电影的慢放; 于此同时我梦中的触觉和听觉却已正常的速度进行; 就是说我还没有看到自己掉入水中,但是已经听到和感受到掉入水里的情形, 我听到'咚'的一声水花, 感觉到水在我身边包围; 但是我的视觉却还在水面之上, 我还可以清楚的看到天上云,....我看到身体还在慢慢的向海中倾斜.........
   等到我看到自己入水那时候,水花溅入眼帘;  我的听觉和触觉已经feel到自己被就上岸边做人工呼吸......;

------------------------------------------------------------
一般梦都是梦体五感是时空性一致的,但此梦中的视觉和其他感官时空分离; 有点像看电影时的 声音和图像不同步,但是触觉和听觉在同一时空和视觉一起分离;而且两个时空发生的情况都可以被同时感知;
-------------------------------------------------------------------
当时我又几个想法(唯灵角度)
1是听觉和触觉进入了未来,视觉停留在本时空,所以我在该梦中感觉到了和听到了未来发生的事件,然后才慢慢的"看"到; 两个时空被同时感知了;

(唯心角度)
2.可能是被某科幻电影情节所影响??景由心造.??

(唯物角度)
3.生物大脑中的视觉系统和其他感官系统在梦中投射异常??

by:七乘

歧梦点评:先不说这个梦境的内容与长短,单单是这种分析的态度,就值得我们去学习。

毕竟人类文明之所以传承,很大程度上传承的就是先辈们的各种经验,

而梦,正是我们学习和总结经验的另一种途径。

—— 歧梦谷

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

已有 32 人参与
发芽の豆豆 2013-9-25 09:39
确实不错,顶先
修梦者 2013-9-25 11:08
七乘也练瑜伽的么?
修梦者 2013-9-25 11:18
感觉七乘到了一定境界,上次听你说光环法,听你说斥候,听你说组团去别的星球。。。
可以问问,你对 做梦的艺术 那几道关口,你有练过吗?你怎么看的啊
甘丽玉 2013-9-25 11:32
时空交错,表示还没有尝试过!
七乘 2013-9-25 13:05
修梦者 发表于 2013-9-25 11:18
感觉七乘到了一定境界,上次听你说光环法,听你说斥候,听你说组团去别的星球。。。
可以问问,你对 做梦 ...

我对<梦的艺术>是从艺术的角度去看, 是第一本能将梦写的这么有艺术的书籍,据说曾风靡一时; 此后一些科幻片都是以其作为技术框架蓝本;
对于作者练梦关卡,感觉其实和 藏密的梦观法雷同; 第一关 看手--知梦, 第二关 观梦,变梦 ...........
至于到了灵异部分,遇见斥候,无机生物(高灵)......这些在现代修行门罗出体资料中也有; (按元吾氏的说法,一切梦都是出体)
   所以这本书也可作为修炼的参考

有一点就是 唐望说 人体其实是一个 蛋形的能量结构 这个和 元吾氏的光环法看灵体形态看到的描述雷同;

我也在探索中,组团登月是一项艰巨的任务,我们一起努力;
PS:我平时没练瑜伽,此梦在练习也觉得很奇怪, 我也有梦中在练特异功能; 也有过在梦中有一个叫"徐灵"的师傅示范过带气的气功给我............
唐望宇宙观   http://wenku.baidu.com/view/50cc4cc5a1c7aa00b52acbb8.html

七乘 2013-9-25 13:56

对于唐望的古典巫术, 我觉得如果他所说的是真实的话, 他已具备了佛灵的大半神通;

1.化身, 他能将自己变成一只乌鸦, 这在道家出阳神,佛家的意生身可做到能量转物质

2.神足通, 他能一瞬间将自己和某徒弟从墨西哥穿越到纽约. 又传说中佛教的一种神通;

3.部分天眼, 他能用肉眼看到人的灵体能量结构是一个蛋形,看穿世界事物的能量本质;
4.催眠术. 他一拍肩膀能让其徒弟进入 第二意识状态的梦界;

------呵呵,暂时先把此看做是一种神话吧.

他修行的目前也是想脱离轮回的制度,到达智慧彼岸 ,这个和多数宗教的教义一致了;
九阳君 2013-9-25 17:32
七乘前辈,真巧!。。。我没有过这种体验。。。
呵呵呵呵呵 2013-9-27 15:04
我只是路过,不发表意见
奇从安慈 2013-10-3 17:53
写的真的很不错
滴汤仔 2013-10-6 04:55
我是个凑数的。。。
蟑螂的追忆 2013-10-8 15:06
鼎力支持!!
绝情就不会受伤 2013-10-8 20:25
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
醉酒挥方遒 2013-10-10 01:19
小手一抖,钱钱到手!
你是男丧尸 2013-10-11 10:29
路过,学习下
面具下的情人 2013-10-14 15:59
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
少炎农 2013-10-20 21:44
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
水神丿丶AD 2013-10-21 09:04
帮你顶下哈!!
零点零分 2013-10-21 10:11
有空一起交流一下
懒懒的乌云 2013-10-25 07:46
秀起来~
梦眼看图
返回顶部