开启辅助访问 设为首页收藏本站

歧梦谷

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

歧梦谷 首页 追梦资料 查看内容

我们为什么要记梦

2015-5-4 22:32| 发布者: 毛毛| 查看: 547| 评论: 30|原作者: 毛毛

摘要: 歧梦导读:冰冻三尺非一日之寒,安心修梦潜心修心-----www.68m.com 或许你并不知道记梦有什么用,就好像得道高僧还要让徒弟挑水担柴一样。 这是一种修行,一种锻炼,量变产生质变的过程。 当你可以已经可以基本 ...

歧梦导读:
冰冻三尺非一日之寒,安心修梦潜心修心-----www.68m.com

或许你并不知道记梦有什么用,就好像得道高僧还要让徒弟挑水担柴一样。

这是一种修行,一种锻炼,量变产生质变的过程。

当你可以已经可以基本记下梦境的内容后,无论什么样的梦境,都可以尝试细节的观察。

这将为你的知梦奠基,有助于意识苏醒。

能不能知梦,取决你梦中的有没有要知梦的意识,而不是取决于你会多少种验梦方法。

提高要知梦的意识,后面才能提高你梦中的清醒程度,以及自我意识的强度。

这就好像,给你一堆积木,你只是看见了。都想不到要去玩,何谈建造出些什么呢?

那么记梦就是打下基础的过程,而观察梦境细节则是基础上的提升途径。

至于具体观察的内容,参考以下几点。

1.梦中有我吗?
              2.我的衣服是什么颜色?
                                   3.有没有钮扣,纽扣上的花纹什么样?
          4.梦里面是什么天气?
   5.我是什么视角?
   6.天上有云彩吗?
   7.屋子有几平米?
       8.房间是木制的么?

多多尝试,你会有新的发现。     

下面说说验梦,验梦用什么方法都可以,这个流派很多。

但是在梦中,只有当你有验梦这个意识时,才能得以使用。

所谓的扳机,无非是一种方法,不要被固化运用,它只知梦的一个途径。

当你梦中意识苏醒成度提高了,慢慢有了自我意识。

自然会发现这是在梦中,自然就会知梦了。

而验梦则变成了验证的手段。

歧梦分析:

体验了这种感受后就不再觉得验梦记梦是功课,变得自然而然,随心所欲了。

然量变产生质变,莫急于求成。

过于执着并不能加快变成大神的脚步,自然放松的状态才能给予你更多帮助。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

已有 30 人参与
淑贞7710 2015-5-5 10:39
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
毛毛 2015-5-5 10:44
淑贞7710 发表于 2015-5-5 10:39
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

:$
tgknrbddvy 2015-5-5 11:47
我踏着梦的足迹  追寻着一个人的影子  他猝然的站在我面前  我却开始迟疑  迟疑着不敢靠近  似乎一直期待着什么  却又害怕着什么
神游宗·宗门督查 2015-6-1 21:52
好像真的有那么一点道理
宇文谷山 2016-2-3 10:36
半月 发表于 2015-6-1 21:52
好像真的有那么一点道理

本来就有道理  好不好
宿命ヅ独行者 2016-2-3 21:12
发现以前记梦是白记了,只写了剧情
歧梦谷巴士 2016-2-3 22:08
宿命ヅ独行者 发表于 2016-2-3 21:12
发现以前记梦是白记了,只写了剧情

有空可以多来歧梦谷,记录一下呢。
也许太苍白 2016-8-5 16:29
大爱楼楼
管你 2016-8-8 09:53
顶顶顶.但在梦中根本看不到细节的
呆呆魔 2016-8-9 22:39
有道理
曦宇 2016-8-10 01:30
最后一句话是我需要的。
一生承诺VIP 2016-8-10 01:48

mengren 2016-8-10 07:30
纯友情支持 帮顶
暖梦阁·梦 2021-4-2 01:48