开启辅助访问 设为首页收藏本站

歧梦谷

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

歧梦谷 首页 追梦资料 查看内容

最简单有效的暗示方法 —— 发帖暗示法

2018-1-14 08:00| 发布者: 梦隐者| 查看: 3893| 评论: 62|原作者: 梦隐者

摘要:   众所周知,进入清明梦的主要途径有两种:一种是清醒入梦,另外一种就是梦中知梦。   在普通梦中,突然知道自己在做梦的现象,我们称为梦中知梦。   作为清明梦最大的一个入口,也是练习人数最多的 ...
  众所周知,进入清明梦的主要途径有两种:一种是清醒入梦,另外一种就是梦中知梦。

在普通梦中,突然知道自己在做梦的现象,我们称为梦中知梦。

作为清明梦最大的一个入口,也是练习人数最多的一种方法。

梦中知梦的日常训练,主要有日间暗示、疑梦、验梦等等……

也就是在日常生活中,不断地暗示、提醒自己,主动的去做一些疑梦、验梦相关的练习。

而在这里,梦隐会给梦友提供一个更为简单的睡前练习,只要能够坚持下去,我可以保证百分之百的有效。

这个练习的名字就是 —— 发帖暗示法。

练习步骤:

1. 临睡前的准备工作

晚上梳洗、上床之后,不要急着躺下就睡。

拿出手机,调低屏幕亮度,打开歧梦谷APP。

在记梦区和资料库两个板块泡上一会。(泡吧也是一种辅助练习的方法。)

注意:泡吧主要以阅读其他梦友的忆梦日记,和相关资料为主。

2. 睡前三分钟

当困意升起后,停止泡吧的行为,做几个深呼吸,调整一下坐姿。

然后,点开歧梦谷中间的加号(+),

找到“做练习”选项,点击之后进入一个发帖页面。

梦友可以在标题栏里,输入今晚想要做梦的核心,

例如:今晚我要梦到初恋;今晚我要梦到鹿晗等等……

3. 发帖暗示

标题设定完成之后,请在内容栏里,自导自演,设定你想要梦到的具体场景。

例如:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

今晚我要梦到鹿晗,鹿晗会陪我一起吃饭、逛公园。当看到鲜花的时候,我一定会知道自己在做梦。

……

类似的梦境和具体的场景设定,请梦友根据自身情况,量身定制。

4. 加强暗示

发帖成功后,请梦友在“我的”——“我的发表”中,找到自己刚刚发布的暗示贴。

坚决不要复制回复内容,请用纯手打的方式,连续回复五遍。

例如:

2楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

3楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

4楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

5楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

6楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

特别提醒:

发帖的时候,最忌讳有口无心,认为发一遍就算了。

一定要用自己意念,强化一下暗示,真正发自内心的想要去做,让自己做到“心口合一”。

5. 入梦

发帖完成后,检查一下第二天的闹钟,关闭手机。

找个最舒服的姿势,躺在床上,闭上眼睛。

在脑海中,回想一下刚刚发的帖子,和你设定的梦境剧情。

做一些放松练习后,乖乖入睡。

6. 记梦

早晨苏醒之后,不要急着睁开眼睛。

在床上再赖一分钟,赖一分钟,一分钟。

闭着眼睛,快速回想一下,刚刚做了什么梦?有没有完成自己临睡前设定的任务?

千万不要在意,自己有没有完成任务,如果记不起梦的场景,也不用特别用力的去想。

一分钟后,结束回忆。

迅速打开歧梦谷,点击中间的加号。

找到“记梦境”进入发帖页面,把自己刚刚能记起来的,

不管是一个片段,一个镜头,还是几个关键词,完完整整的记录下来。

7. 坚持不懈

暗示法的效果,需要长期坚持不懈,才能正确培养。

不管每天醒来,自己能不能回忆起,或者有没有完成睡前任务。

都可以梦友们可以长期坚持下去,

尖刺每天临睡前,都要发帖与世界到晚安,给自己设定梦境小任务。

结束语:

发帖暗示法,主要是利用大脑的惯性思维,睡前不停地重复一个暗示,把他刻录在潜意识中,从而获得梦中知梦的一种方法。

唯一需要注意的,就是长期坚持,心口合一。

最后,希望所有的梦友,都可以在歧梦谷,找到属于自己的清明梦。

补充说明:这个发帖暗示法,是配合歧梦谷相关功能而设定的。

没有安装歧梦谷的梦友,也可以直接在微信中搜索“清明梦”,找到清明梦官方公众号,在公众号中进行相关操作。

以前的老帖子,重新整理,正式发出。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

相关阅读

最新评论

已有 62 人参与
梦隐者 2018-1-14 17:44
  练习步骤:

1. 临睡前的准备工作

晚上梳洗、上床之后,不要急着躺下就睡。

拿出手机,调低屏幕亮度,打开歧梦谷APP。

在记梦区和资料库两个板块泡上一会。(泡吧也是一种辅助练习的方法。)

注意:泡吧主要以阅读其他梦友的忆梦日记,和相关资料为主。

2. 睡前三分钟

当困意升起后,停止泡吧的行为,做几个深呼吸,调整一下坐姿。

然后,点开歧梦谷中间的加号(+),

找到“做练习”选项,点击之后进入一个发帖页面。

梦友可以在标题栏里,输入今晚想要做梦的核心,

例如:今晚我要梦到初恋;今晚我要梦到鹿晗等等……
    3. 发帖暗示

标题设定完成之后,请在内容栏里,自导自演,设定你想要梦到的具体场景。

例如:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

今晚我要梦到鹿晗,鹿晗会陪我一起吃饭、逛公园。当看到鲜花的时候,我一定会知道自己在做梦。

……

类似的梦境和具体的场景设定,请梦友根据自身情况,量身定制。

4. 加强暗示

发帖成功后,请梦友在“我的”——“我的发表”中,找到自己刚刚发布的暗示贴。

坚决不要复制回复内容,请用纯手打的方式,连续回复五遍。

例如:

2楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

3楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

4楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

5楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

6楼:今晚想要梦到初恋,陪我回到学生时代,陪我一起看场电影。当遇到老同学的时候,我一定会知道自己在做梦。

特别提醒:

发帖的时候,最忌讳有口无心,认为发一遍就算了。

一定要用自己意念,强化一下暗示,真正发自内心的想要去做,让自己做到“心口合一”。
梦隐者 2018-1-14 17:45
    5. 入梦

发帖完成后,检查一下第二天的闹钟,关闭手机。

找个最舒服的姿势,躺在床上,闭上眼睛。

在脑海中,回想一下刚刚发的帖子,和你设定的梦境剧情。

做一些放松练习后,乖乖入睡。
    6. 记梦

早晨苏醒之后,不要急着睁开眼睛。

在床上再赖一分钟,赖一分钟,一分钟。

闭着眼睛,快速回想一下,刚刚做了什么梦?有没有完成自己临睡前设定的任务?

千万不要在意,自己有没有完成任务,如果记不起梦的场景,也不用特别用力的去想。

一分钟后,结束回忆。

迅速打开歧梦谷,点击中间的加号。

找到“记梦境”进入发帖页面,把自己刚刚能记起来的,

不管是一个片段,一个镜头,还是几个关键词,完完整整的记录下来。

7. 坚持不懈

不管每天醒来,自己能不能回忆起,或者有没有完成睡前任务。

希望梦友们都可以长期坚持下去,

坚持每天临睡前,都要发帖与世界到晚安,给自己设定梦境小任务。
    结束语:

发帖暗示法,主要是利用大脑的惯性思维,睡前不停地重复一个暗示,把他刻录在潜意识中,从而获得梦中知梦的一种方法。

唯一需要注意的,就是长期坚持,心口合一。

最后,希望所有的梦友,都可以在歧梦谷,找到属于自己的清明梦。
    补充说明:这个发帖暗示法,是配合歧梦谷相关功能而设定的。

没有安装歧梦谷的梦友,也可以直接在微信中搜索“清明梦”,找到清明梦官方公众号,在公众号中进行相关操作。
梦隐者 2018-1-14 17:46
以前的老帖子,重新整理,正式发出。
立刻尝试:https://www.68m.com/forum.php?mo ... fid=22&mobile=2
梦回菩提 2020-10-6 09:09
非常精彩!️受教了!
梦念魄 2020-10-19 04:12
秦时明月汉时关
梦游棋仙 2020-11-9 14:50
学习了,感谢分享
梦仙宗·神魂堂·梦神 2020-11-11 05:16
梦隐者 发表于 2018-1-14 17:45
7. 坚持不懈

梦境小任务是什么
吾为梦主 2020-12-13 10:07
我在做梦吗
際颖Qadiria 2020-12-21 11:10
哇喔,我小時候每天都在無奈這種事,心裡想著就要看什麼劇情,然後做夢,天天連續劇。
梦修的人 2021-1-2 11:34
受教了
未来已来 2021-1-24 10:42
有成功的没有?
丨歪比巴卜 2021-2-9 19:17

梦眼看图
返回顶部