开启左侧

来歧梦谷一年了,分享一些感受、想法啊

606 10
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我练习得算是比较自在,偷懒的时候可能一阵子不记梦,状态好的时候,连续几天的清醒梦。

感觉知梦率跟状态关系好大啊,比如累不累啊,烦心事多不多啊。太累,或者烦恼多,反而很难知梦,甚至很难记住梦。

现在状态好的话,知梦还是不难的,知梦后的稳定性也没太大问题。

关于延时

个人感觉比较看运气的是知梦的时候这个梦还能做多久结束。比如本来就算不知梦1min后也要醒了,这个时候如果知梦了,就算会用延时技巧,估计也没办法了吧。我不是秒睡党啊,醒了秒睡回去续梦我经验不够,就不讨论了啊。

那么,知梦的时间在梦境还能维持不少时间的时候,我想,情绪很重要。太兴奋、紧张、害怕都对稳定不利。我觉得吧,很多清明后维持不了多久是情绪波动(第一种情况上段讨论过了),这很容易导致醒来。
关于稳定梦境,我看了很多方法。主要还是感觉围绕着“增加对梦境的投入”,比如维持触觉啊,我常用的是拉别人的手维持触觉啊。还有看物品、观察、停下来看看等。保持平静的情绪,多跟梦境产生互动,对稳定很有利啊。

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 68M幻刀 头上,68M幻刀 赚了 4 梦币. 幸运榜 / 衰神榜
打赏梦主鼓励一下!
生活有很多精彩,梦则是其中之一。

精彩评论10

公良娅心  入梦期  发表于 2018-6-13 15:00:02 | 显示全部楼层

举报 使用道具

姐很低调  入梦期  发表于 2018-6-13 17:42:23 | 显示全部楼层
楼主大大怎么做到的。求带飞

举报 使用道具

楼主| 68M幻刀  知梦期  发表于 2018-6-13 21:56:18 | 显示全部楼层
姐很低调 发表于 2018-6-13 17:42
楼主大大怎么做到的。求带飞

你想了解哪个操作?具体一些啊
[发帖际遇]: 68M幻刀 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 梦币. 幸运榜 / 衰神榜

举报 使用道具

楼主| 68M幻刀  知梦期  发表于 2018-6-13 22:21:15 | 显示全部楼层
晚上更一下。
分享一下飞行吧。一开始的时候我清明梦里是不会飞的,经常是从楼上跳下去,运气不好吓醒,运气好的话飘落,但是自由飞行,那时候真的不会啊。后来也跟梦友交流过这事,刚会飞行的时候经常用这个方法,就是飞起来时眼睛看向前方,不看地面。这个时候我发现更容易飞在空中。
当然,熟练了想怎么浪就怎么浪吧。

举报 使用道具

楼主| 68M幻刀  知梦期  发表于 2018-6-13 23:17:31 | 显示全部楼层
我想到什么写什么,大家就不要介意了啊。
我联想到了“限制”,就是给自己加上限制会影响发挥的。比如,要先学会自如地行走,再学飞。其实哪有这么麻烦,这就是限制啊。为什么不可以直接飞了?我就试过在状态差得都很难走路的时候,飞起来。

关于井盖
这个我是看了《梦控师》后尝试的。有一段时间,我忘了是那种情况了(清醒入梦还是特定情况的出体来着?),遇到这种情况的清明梦容易马上醒。比如我发现在家里清明了,可能过不了几十秒,走了几步就醒了。后来我在这种情况下,一清明就用井盖,出来后情况就比之前好多了。
对我来说,井盖的刷新状态还是比较好用的,我这么刷新一下以后,感觉可以多玩一段时间。井中的体验真的是很巅峰的体验,比较黑暗的空间里,自由地下滑,略带失重感。我在井中没有遇到多少麻烦的事,比如很少出现在井中下不去啊,忽然醒了这样的情况。这关很容易过去了。
不过我最近没怎么用井盖。
晚了,明天分享些感受啊。

举报 使用道具

明梦Dreamer  知梦期  发表于 2018-6-13 23:30:36 | 显示全部楼层
明林夕入梦,观白水化泉。

举报 使用道具

楼主| 68M幻刀  知梦期  发表于 2018-6-14 19:21:18 | 显示全部楼层

梦中知梦,在思维如此不清晰的睡眠中,能让自己的显意识苏醒,多么有意思的事啊。很多人觉得这挺难的,很不可思议的事。是的吧,对好多人来说确实这样,我也觉得确实不易啊。可是,这个,经过一定的练习可以做到!确确实实地能做到。
那么,平时感觉到一些事情很难做到的时候,我会想:知梦控梦这么让人觉得不可思议的事都可以做到,那么这些事情,也是有机会做成功的吧。总之,不要轻易放弃啊。

举报 使用道具

楼主| 68M幻刀  知梦期  发表于 2018-6-15 23:30:34 | 显示全部楼层
介绍一下我在清明梦中的部分技能:
自我恢复:被动,当一个梦境因知梦带来的不稳定,即将醒来时,有一定概率会让自己不醒来,改成刷新场景,但会削弱清明意识。或许是因为这个原因,我的一部分清明梦结束于失去清明意识,而不是醒来。
飞行:字面意思,基本操作。
井盾:就是用井盖嘛,看过《梦控师》的都知道。
穿墙术:幻刀让自己处于不可被物体挡住的状态,不仅可以用于穿墙,也试过穿玻璃、穿过电线等。
瞬移:字面意思...
意控:强行给NPC植入一个想法,比如让一个普通妇人认为自己是开网吧的。只是,我一般不用这招。
分身:召唤出自己的分身,分身不用我控制就可以在梦界中自由行动。这个技能自练习清明梦来,我只用过一次,很多东西,比如成功率,能不能同时控制两个身体什么的还没试过,以后有机会多探索探索。

举报 使用道具

相里菱歌 解梦师  解梦师  发表于 2018-6-16 00:13:55 | 显示全部楼层
我咋感觉我永远就是个小白呢?还是不会飞,有时候想想跳下去,就被吓醒。有时候能飞一段,就落下来了
来自安卓客户端来自安卓客户端
像光像电像风也像雨 的女孩子 加油 加油 加油 加油

举报 使用道具

楼主| 68M幻刀  知梦期  发表于 2018-6-16 23:30:37 | 显示全部楼层
相里菱歌 发表于 2018-6-16 00:13
我咋感觉我永远就是个小白呢?还是不会飞,有时候想想跳下去,就被吓醒。有时候能飞一段,就落下来了

多练习练习就会了,不过前提是清明梦要多一点,这样练习的机会才多。一星期要是有四五个清明梦的话有四五次机会练习呢,学会很快的。

举报 使用道具