开启左侧

2018.10.11 第二十天记

295 14
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
十二点睡六点起
正文:

站在大约一百平见方的一层中厅里,我看着玻璃门外的半人高荒草,和头顶那积满尘土而且有破洞,还在往下滴水的玻璃顶,很是感慨。短短一年时间,我生活了三年的母校(在我梦中的母校),就已经变成了这么凄凉的样子。但是在同时,又莫名其妙的有一丝奇怪的感觉涌上心头。

我走下那三级高度不足十厘米的小台阶,踩着瓷砖地上那几乎能没过脚面的积水,将水底那厚厚一层灰尘激起,搅得本来就不深的水很是浑浊。我想起那时候,我总喜欢站在流水边上,轻轻的探脚,轻踩水面,溅起一片片水珠,在空中被头顶干净透明的玻璃顶上透过的阳光,照得晶莹剔透的,很是好看。

那时候的水一直是清澈的,流动着的,而且水深不过两厘米。
我看向一边的几个陌生人,一个坐在台阶上思考着什么,三个站在那个人身后,一个在抽烟,另两个在聊天。

我不知道他们什么时候来的,或许他们一直在这里,就是我没有注意到罢了。那几个陌生人也看向我,似乎有深意,但是我不太懂,我心情实在糟糕,也没想那么多。我瞥了一眼身边的父母,撂下一句“我去我的柜子那里看看”,就上了楼,来到了二层最西面那个教室门口的柜子那里。

我的柜子在那一排柜子的中间,上面有我贴上的贴画作为标记。校园卡我都不知道刷了多少次了,但是不管用,还是打不开。或许只有它的新主人能打开它吧。我摩挲着柜子上的标记,和那个我拉过不知道多少次的凹槽,想着我三年校园生活的酸甜苦辣咸,心里很不是滋味。

不知道过了多久,我失魂落魄得跑到了我的宿舍。宿舍的门没有锁,或许是锁坏掉了吧,我直接推门进了去,尘土飞杨。我看着那一百多平的宿舍中,那些熟悉到闭着眼都不会撞到的家具,眼泪一下子就流了下来。大衣柜,连着书柜的写字台,一把铁椅子,和那个我睡了三年的双人床。

床上至今还挂着那个我最依赖的蚊帐,粉粉的,和床上那些粉嫩的床上用品在一起,却又是那么刺眼。因为这些床上用品不是我的,是这间宿舍的新主人的。我再转头看那个大衣柜,那把铁椅子,和那个连着书柜的写字台,它们的每一个痕迹我都是那么的熟悉。因为我是它们的第一任主任,也是倒数第二任主人。

我蹲下身爬到写字台底下,拉开下面的那个柜门,看着柜子里那些曾经是我的,但是现在不属于我的东西,被随意摆放在这里,我很是痛心。再回头看那个隔板上我放着的几个小盒子,我当时忘了带走,它们的第二任主人似乎也没有动它们,仍旧原封原样的摆在那里,看得我热泪盈眶,又一次想起了以前的点点滴滴。

我爬出来,看到刚在床边坐下,正在看着我的妈妈,我一下子扑到她怀里,哭着说:“我可以把它们都带走吗……”妈妈看着我,手抬起来了良久,终于放在了我的背上,说:“唉……好吧,就是请搬家公司需要一千六百块钱……”我一听,心里好受了好多,抽噎良久,我又转到了以前我父母的屋子里。那里放着我的“嫁妆”——一个樟木的九龙箱,一立方大小,散发着樟木那特有的香味。我当初可喜欢闻这股味道了。

但是现在再仔细一看,我的嫁妆为什么变小了?而且还变了样子!只有那些雕刻和味道没有变。我心里一阵疑惑,仔细看了它好久。

然后就被我爸爸叫醒了,梦就截止在这里了。

下面附草图(左边是教学楼,右边是一层中厅):

已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 2 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +2 

来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏梦主鼓励一下!
我做我的梦 我独一无二的梦

精彩评论14

楼主| 飘摇的木屋  修梦者联盟成员  发表于 2018-10-12 00:48:04 | 显示全部楼层
哇咔咔 十一号比十号的梦记得要清晰 都是十一点以后睡的 以前我十一点以后睡觉是记不住梦的
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 5 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +5 

举报 使用道具

lmgmebixor  入梦期  发表于 2018-10-12 05:48:10 | 显示全部楼层
有趣,加油。
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 4 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +4 

举报 使用道具

楼主| 飘摇的木屋  修梦者联盟成员  发表于 2018-10-12 07:15:12 | 显示全部楼层
lmgmebixor 发表于 2018-10-12 05:48
有趣,加油。

嗯嗯 一起加油~
已有1人评分梦币 理由
68M·祈梦小妹 + 3 抢楼活动,梦币奖励!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +3 

举报 使用道具

楼主| 飘摇的木屋  修梦者联盟成员  发表于 2018-10-12 07:58:32 | 显示全部楼层
emmm……顺便说明一下,这个“母校”在现实中不存在的。和我现实中的母校,只有楼外墙的颜色是一样的。但是宿舍和我现实中的家,相似度在百分之九十以上

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-10-12 08:08:31 | 显示全部楼层
飘摇的木屋 发表于 2018-10-12 07:58
emmm……顺便说明一下,这个“母校”在现实中不存在的。和我现实中的母校,只有楼外墙的颜色是一样的。但是 ...

已经很不错了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 梦隐者 头上,梦隐者 赚了 2 梦币. 幸运榜 / 衰神榜
可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具

花落惊梦 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-10-12 12:12:32 | 显示全部楼层
不错哎!
烟雨醉了又醉,几度天涯不归,长梦今宵难寐,恍若隔世眸回

举报 使用道具

花落惊梦 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-10-12 12:12:36 | 显示全部楼层
烟雨醉了又醉,几度天涯不归,长梦今宵难寐,恍若隔世眸回

举报 使用道具

俊( ̄ρ ̄)  入梦期  发表于 2018-10-12 13:06:20 | 显示全部楼层
咋能写这么多

举报 使用道具

楼主| 飘摇的木屋  修梦者联盟成员  发表于 2018-10-12 16:47:06 | 显示全部楼层
梦隐者 发表于 2018-10-12 08:08
已经很不错了

嗯嗯

举报 使用道具

楼主| 飘摇的木屋  修梦者联盟成员  发表于 2018-10-12 16:47:11 | 显示全部楼层
花落惊梦 发表于 2018-10-12 12:12
不错哎!

嗯嗯

举报 使用道具

楼主| 飘摇的木屋  修梦者联盟成员  发表于 2018-10-12 16:47:21 | 显示全部楼层
俊( ̄ρ ̄) 发表于 2018-10-12 13:06
咋能写这么多

基本上都是描写

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-10-12 19:45:23 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 梦隐者 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 5 梦币. 幸运榜 / 衰神榜
可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具

渊渟  入梦期  发表于 2018-10-12 21:44:33 | 显示全部楼层

举报 使用道具

楼主| 飘摇的木屋  修梦者联盟成员  发表于 2018-10-13 00:26:56 | 显示全部楼层
渊渟 发表于 2018-10-12 21:44
有趣唉

嘿嘿

举报 使用道具