开启左侧

2019.06.01 自习课睡觉做题居然对了!求解

186 12
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
先说早上的梦:2.30分睡觉,6.18分起床,睡眠严重不足。依稀记得我的梦是我在洗澡,门开了。(不过不怕,俺是男的)

以下是睡觉做题正文:
        早上第一节是英语课,我一直在打瞌睡。后来宣布下课的时候我就直接趴下了,依稀听到老师说下节课自习写试卷。于是我右手拿着笔杵着试卷,直接睡下了。(这样显得我只是趴下写试卷)忍不住就睡着了。
       期间被吵醒两次,后来有一次醒了一下,我心想:什么都不写也不好,干脆乱写两个答案先。不过又忘记了,又睡着了。
       半梦半醒的时候,依稀看到一张试卷,上面写了答案。突然我福至心灵,提笔写下“GD”。别问我为什么写GD,就是突然想到这两个字母。(注:当时试卷我一点没看)
       睡了一个小时,彻底醒来。看着试卷上“GD”有点蒙。没管,直接做起英语试卷这一面的“七选五”,做完一看。
       就在字母“GD”旁边的两道题!我正好选的是G和D!(对不对我不知道,但是我做题都是按正常方法做的,没有受旁边字母影响)。
        虽然“GD”两个答案似乎有点巧合,但我们不妨大胆猜想一下。(小心求证这一步大概是做不到了)

猜想正文:
         我们假设多宇宙理论是成立的(可以简单点认为世界上不止一个宇宙,就如同一个房间里吹了很多“泡泡”,每一个泡泡就是一个宇宙)。那我们一般认为另一个宇宙里有和你一模一样的人,那就是另一个“我”。那么如何另一个“我”和现实中的我在相同时间内做相同的事,这似乎毫无意义。那我们为什么要认为两个“我”是在同一时间点呢?
         不妨假设,两个“我”处于不同的时间节点(时间和空间都是物质,这样假设没毛病)。比如:我在这个宇宙还在趴台睡觉,另一个我已经处于睡醒并且已经“做完七选五”。
          在进一步假设之前,我先问一个问题:你们是否在某一个瞬间,觉得自己曾经来过这个地方;或者做过同样的事;又或者说过同样的话等等,但是自己却没有相关记性?
          科学家调查表明,绝大部分人都有这样的经历。不同的人有不同的解释,研究梦的就说曾经梦过;研究心理学的就说是心理作用......但是我听过逻辑上最靠谱的多宇宙之间不同时间节点的“我”可能存在刹那的“感应”。(双胞胎常说他们时不时会有些“感应”,那么两个一模一样的“我”存在感应似乎非常合理。)
        好,我们继续假设:当我睡得半梦半醒的时候,莫名其妙的与另一个宇宙已经写完“七选五”的“我”产生了“感应”,所以我才会“莫名其妙的写下DG答案”
        那么,这种“半梦半醒”或者是梦境甚至是不小心的神游,就是触发“感应”的条件吗?有待尝试。
       end。

已有1人评分梦币 理由
梦入仙机 + 2

查看全部评分 总评分:梦币 +2 

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论12

楼主| 孑然仙  入梦期  发表于 2019-6-1 13:18:52 | 显示全部楼层
@梦隐者         
@梦入仙机
这种情况,有没有什么理论支持一下?

举报 使用道具

梦入仙机 实名认证  梦谷巡查使  发表于 2019-6-1 13:56:12 | 显示全部楼层
不知道你在打盹的时候有没有注意到这样一个情况,我们在打盹的时候,我们相当高的会梦见周遭,而且会非常清晰。与此同时如果我们处于迫切思考某个东西时,潜意识也会参与起来一起思考的

举报 使用道具

梦入仙机 实名认证  梦谷巡查使  发表于 2019-6-1 14:00:27 | 显示全部楼层
不好意思!!俺嘴笨。。。。那么高大上的东西。。俺不会说。。臣妾做不到啊。。。

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2019-6-1 16:09:55 | 显示全部楼层
孑然仙 发表于 2019-6-1 13:18
@梦隐者         
@梦入仙机
这种情况,有没有什么理论支持一下?

可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具

楼主| 孑然仙  入梦期  发表于 2019-6-1 17:06:53 | 显示全部楼层
梦隐者 发表于 2019-6-1 16:09

果然是有问必答,有“一”答一具体有啥理论?我想研究一下

举报 使用道具

楼主| 孑然仙  入梦期  发表于 2019-6-1 17:30:51 | 显示全部楼层
梦入仙机 发表于 2019-6-1 13:56
不知道你在打盹的时候有没有注意到这样一个情况,我们在打盹的时候,我们相当高的会梦见周遭,而且会非常清 ...

emmmm,有道理。不过我当时没看试卷,就是好像看过(梦里?)这两个答案我就直接写下来了,而且还就写在3、4题附近(这个不算入概率,因为我的笔就杵在那)
那么,用排列组合粗略计算一下,刚好写出GD的概率是1/42,还挺小

举报 使用道具

梦入仙机 实名认证  梦谷巡查使  发表于 2019-6-1 17:45:54 | 显示全部楼层
孑然仙 发表于 2019-6-1 17:30
emmmm,有道理。不过我当时没看试卷,就是好像看过(梦里?)这两个答案我就直接写下来了,而且还就写在3 ...

梦是个自动记录仪,只要惊鸿一瞥,梦里就有了

举报 使用道具

楼主| 孑然仙  入梦期  发表于 2019-6-1 20:10:29 | 显示全部楼层
谢谢两位

举报 使用道具

楼主| 孑然仙  入梦期  发表于 2019-6-1 22:06:26 | 显示全部楼层
没人来讨论,自己水一下。

举报 使用道具

砂锅一笑  入梦期  发表于 2019-6-2 06:43:04 | 显示全部楼层

举报 使用道具

玄之又玄  入梦期  发表于 2019-6-3 00:29:23 | 显示全部楼层
假设平行宇宙存在,那么不同时间的两个你,在梦境条件下触发感应,那是不是说明,有时候我们做梦是第一视角,有时候是第三视角,第三视角梦中的你看到自己正在经历某件事,那个你会不会是平行宇宙中的某个你?而梦境是唯一可以连接n多个平行宇宙沟通的桥梁,以第三视角入梦时不知道有没有人尝试过在梦中以自己的身份和另一个自己沟通,恐怕很难做到吧,毕竟第三视角知梦的难度太大了

举报 使用道具

楼主| 孑然仙  入梦期  发表于 2019-6-3 21:39:23 | 显示全部楼层
玄之又玄 发表于 2019-6-3 00:29
假设平行宇宙存在,那么不同时间的两个你,在梦境条件下触发感应,那是不是说明,有时候我们做梦是第一视角 ...

很有意思的观点。应该不全部梦都是其他宇宙的的“我”,毕竟有的梦实在太离奇了,或许正如你所说,清醒梦才是沟通的“桥梁”。
  还有就是遇到相似的地点也会触发这种“感应”,这是不是说明多宇宙如果是一种“上帝”创造的话,把它看做一个游戏程序,每个游戏的“我”,应该就是不同的存档不同的玩家吧?这种相互感应会不会就是一种“bug”?
这个世界,太有意思了。

举报 使用道具