开启左侧

最近的恐惧

514 12
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
这个比较奇怪,其实我最担心的事情是月末的法考,但是最近深陷对婚姻的恐惧中。(或许还是有内在关联的)

我真的,一点点都不想在最近几年结婚,除非有人让我爱的死去活来非他此生不嫁。恐惧,客观原因,不知道从什么时候起,百度推荐,微博微信,甚至咸鱼,都在发布一些杀害,碎尸,绑架,欺骗,劈腿……一系列的对女性的事情,在我心里积累,放大。从来没有像现在一样烦这种类似推荐。我是陷在这种错误认识里了,我不知道怎么才能摆脱。

按理说,结婚和我还远得很。我已经在担心,以后嫁的人不爱我怎么办?或许我们没有共同语言,没有共同爱好,三观不同什么观念都不一样?不支持我去做自己的事情?让我一个人带孩子?累到身材走形产后抑郁?没有钱买衣服买包包,羡慕别人的幸福?……太恐怖了。

明明还没有发生的事情,每天都会想好几遍,紧张,焦虑,害怕。不敢抱希望,自己会像某些女性一样幸福,我羡慕我妈的婚姻。

难道只有我变得很强大,才有拥有幸福的资格吗?还是我,这个人太没有担当,眼高手低?

是我站的不够高,所以眼界过于局限吗?

前两天和堂弟弟视频,说起他和他女友的事情。他才提醒我,年龄不小了,要开始找男朋友了,慢慢就到结婚的年龄了。搞得我郁闷了一整天。

怎么解决这个问题呢?现在能想到的是,不要结婚。

我知道很多男生不喜欢和我长期相处,因为我这个人真的比较挑剔,对很多别人的细节不能容忍,尝试去改变想法也没改过来。当然我为什么要乐意和他们相处?

我大概就是一个不讨人喜欢的存在吧,也不想,不会再去想得到某个具体的人的认可肯定。我会努力喜欢我自己。嫁不出去就嫁不出去吧。以后有能力当个富婆,没能力年龄差不多就可以主动结束。

还是抱有一点点对婚姻的期待吧。期待哪天有个好心人,和我有说不完的话,相处愉快自在,一起努力,各自做喜欢的事情,没有感情背叛,简单幸福。

(因为不抱期望,只是以赚钱为目标的生活有些单薄/累)
来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!
像光像电像风也像雨 的女孩子 加油 加油 加油 加油

精彩评论12

桀骜之马  入梦期  发表于 2019-8-12 23:26:00 | 显示全部楼层
没必要期待,做好自己,一切自然解决

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 2019-8-12 23:41:17 | 显示全部楼层
桀骜之马 发表于 2019-8-12 23:26
没必要期待,做好自己,一切自然解决

差不多也是这样想的。

举报 使用道具

月光绅士  入梦期  发表于 2019-8-13 05:24:44 | 显示全部楼层
命运一切都定好,你就顺着定好的章节走下去吧
白月光

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 2019-8-13 10:11:09 | 显示全部楼层
月光绅士 发表于 2019-8-13 05:24
命运一切都定好,你就顺着定好的章节走下去吧

这个……可能吧

举报 使用道具

月光绅士  入梦期  发表于 2019-8-13 12:12:08 | 显示全部楼层
傀儡娃娃 发表于 2019-8-13 10:11
这个……可能吧

肯定以及确定
白月光

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 2019-8-13 12:43:41 | 显示全部楼层
月光绅士 发表于 2019-8-13 12:12
肯定以及确定

章节是现在应该做好的事情吗

举报 使用道具

月光绅士  入梦期  发表于 2019-8-13 19:41:02 | 显示全部楼层
傀儡娃娃 发表于 2019-8-13 12:43
章节是现在应该做好的事情吗

章节就是给你安排完毕的事情,你去举行
白月光

举报 使用道具

冷漠  胧梦师  发表于 2019-8-13 23:06:40 | 显示全部楼层

举报 使用道具

冷漠  胧梦师  发表于 2019-8-13 23:07:28 | 显示全部楼层
这些你都没记在大厅

举报 使用道具

冷漠  胧梦师  发表于 2019-8-13 23:08:51 | 显示全部楼层
你潜意识还是存在当下的不自信以及对未来的恐惧

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 2019-8-13 23:16:22 | 显示全部楼层
冷漠 发表于 2019-8-13 23:08
你潜意识还是存在当下的不自信以及对未来的恐惧

是的

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 2019-8-13 23:16:36 | 显示全部楼层
冷漠 发表于 2019-8-13 23:07
这些你都没记在大厅

因为在大厅记梦

举报 使用道具