开启左侧

自然感情与理性

355 6
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
自然感情不是兽性。
理性不是冰冷。

欣赏自然感情的流露,欣赏理性的约束。

这个体验可以解决很多问题。

两者的平衡,是解决愧疚、懊悔的办法之一。

就比如,接受情欲,欣赏情欲的高贵,并用理性约束,节制生活。不能正确认识它就不会真正超越它。要么以之为耻 ,要么沉迷其中。

比较有趣的是, 尝试去抓住一个最佳平衡点,就可以两者兼得。

今天看蒙田随笔,有一些新的感悟。
学问不是拿来显摆的,而应该在现实中发挥作用。

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!
像光像电像风也像雨 的女孩子 加油 加油 加油 加油

精彩评论6

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 2019-12-28 20:48:06 | 显示全部楼层
这个想法的源头是,我本人非常讨厌别人吧唧嘴,有一次发现闺蜜吧唧嘴很可爱。

有一次她给我和她老公挖坑,出一些送命题,那时候完全感觉不到她讨厌,觉得调皮可爱,也能假想到她的情绪变化和这种行为的动机,我也喜欢我自己对此的反应。

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 2019-12-28 20:51:13 | 显示全部楼层
这并不意味着某些罪恶可以逃脱谴责。不是什么感情都可以归类到自然感情。自然感情就是,大多数人对某个事情都会自然流露出的情感。

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 2019-12-28 20:52:34 | 显示全部楼层
这个想法,给上一个问题提供了思路。

举报 使用道具

NPC.求知者  知梦期  发表于 2019-12-30 22:48:39 | 显示全部楼层
说的好啊

举报 使用道具

NPC.求知者  知梦期  发表于 2019-12-30 22:49:54 | 显示全部楼层
两者都得的点!

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 2019-12-31 12:50:06 | 显示全部楼层
NPC.求知者 发表于 2019-12-30 22:49
两者都得的点!

嘿嘿

举报 使用道具