开启左侧

2017.12.19 记梦第30天,普通梦、 鬼压床、清明梦

876 4
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

入睡时间: 12:00
   练了一会儿太玄,念了一会儿梦屏口诀。
   2:10爬起来上了个厕所,然后入梦。

普通梦:
   我是洪七公,应黄药师之约,前往桃花岛比武。
   到了河边,没有船,我得借助轻功过去。但是河水中没有可落脚支撑的地方。
   耳边传来画外音,黄药师在说:“你过得了吗?”
   我回答:”这个对我来说小菜一碟!“
   我的四周换成了一个很空旷很阴暗的室内,室内是一个很大的池子,水很深,有一些石柱从水里伸出来,石柱上顶着石板。
   这就是去桃花岛的路,我必须穿过去。
   我知道黄药师在哪个地方监视我,于是我施展轻功,一下勉强蹦到了5、6米开外的一块石板上。石板是松动的,我差点掉进水里。
   我凭着信心又蹦到前面的一块石板上,这次石板更松,快站不稳了,我不得不蹲下身来稳住身形。
   我蹲在石板上,心想这样下去不是办法。
   突然想到追梦蚂蚁说的井盖,何不试试? 我的手往脚下划了一个圈,出现一个井盖(奇怪的是,此时我并没有疑梦)。我揭开井盖,一个猛子扎了下去。
   场景换了,只有一点变化,还是同样的室内,还是同样有池子,只是空地多了,石柱多了。
   我觉得这样还是不行,又画了一个井盖,钻了进去。
   这次水池更小了。
   我失去了渡河的兴趣,直接躺在水池边的一床被子上,心想换个方向先睡一觉再说。

知梦过程:
    我躺下后,感觉有一点恐怖,然后突然耳鸣大作,鬼压床来了。
    机会来了,我立马全身放松,找机会出体。
    几秒种后,恐惧感消失了,我尝试翻身出体,身体下沉出体,都失败了,半天出不去。
    我比较郁闷:如此难得的鬼压床机会,就这么浪费了,真是可惜。还是醒过来算了。
    过了一会儿,我睁开眼睛坐了起来,看看窗外,天已蒙蒙亮了。
    想到追梦蚂蚁说的,就算醒来也要验一下梦,于是我扳了一下右手大拇指。
    大拇指跟面条一样的。难道我还在梦里? 我又扳了一下左手大拇指,确认这还是在梦里。
    我心里面还是觉得很奇怪,明明现在很清醒地坐在床上,怎么会是做梦?
  (现在想来确实是做梦,因为床和窗子是我小时候的样子,只不过当时我一点怀疑的感觉都产生不了)。

清明梦:
   既然验梦成功,那我就出去happy了。
   我一步跨上窗台,穿出了窗户。
   开始飞翔,身下是朦胧的浅褐色的山谷,颜色逐渐转黑白。
    我知道这是要醒来的节奏,赶紧开始搓手。
   搓手果然有用,能听到双手摩擦发出的“唰唰”声。
    我一边唰唰地搓手,一边往下蹬双腿,身体随之往上飞。
    绚丽的天空,亭台楼阁,很大的屋檐,灯火辉煌,煞是好看。我在空中盘旋,环顾四周,高兴地说:“这正是我想看的啊”。
    心里面觉得这个地方是贵阳的一处旅游景点。
    我在低空飞行,绕开高大的仙人掌和木棉树,几只鸽子飞来,我伸手想去抓,但没抓住。

过了一会儿,我降落到地面,想起要趁机验一下自己发明的知梦扳机--用食指顶住大拇指的指甲,如果大拇指指甲能顶松或脱落,那么就是梦里。 结果发现这个知梦扳机不行,大拇指指甲牢牢的,我甚至能感觉到食指顶大拇指指甲的微痛感。

这个是山城的街道,万家灯火,行人络绎不绝。我决定要利用这个机会去找个人聊聊,可是所有人见了我都把门关了。
   然后忘了搓手,醒来了,看看时间:凌晨3点半。

体会:
    1)第一次用井盖来切换梦境,实测有效。
    2)第一次用摩擦双手来稳定梦境,实测有效。
    3)一直以为要躺着睡才会出现鬼压床,这次发现侧身睡也一样的。
    4)即使是认为自己醒了,也要验梦。也许之前没有这个意识,错过了很多机会。
    5)在梦中验梦比清醒时后验梦更轻松,因为清醒时验梦,需要手的运动,要耗费力气,而梦中验梦只是意识的活动,很轻松就验完了。
    6)证实自己独创的知梦扳机没什么卵用。

已有1人评分梦币 理由
梦隐者 + 5 因为喜欢,所以打赏!

查看全部打赏 总打赏:梦币 +5 

[发帖际遇]: longlongago 捡了钱没交公 梦币 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论4

异梦君 实名认证  知梦期  发表于 2017-12-19 10:01:40 | 显示全部楼层
额……金庸武侠……
来自安卓客户端来自安卓客户端
清明梦,濒死体验,第三类接触。

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2017-12-19 10:04:12 | 显示全部楼层
很厉害了,坚持下去。

给你加个精华哟!~
可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具

楼主| longlongago 实名认证  入梦期  发表于 2017-12-19 10:13:05 | 显示全部楼层
梦隐者 发表于 2017-12-19 10:04
很厉害了,坚持下去。

给你加个精华哟!~

谢谢!我继续坚持!

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2017-12-19 13:05:47 | 显示全部楼层
longlongago 发表于 2017-12-19 10:13
谢谢!我继续坚持!

恩恩,加油!~
可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具