开启左侧

在一个清醒的梦里是什么样的?

1908 14
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
在一个清醒的梦里是什么样的?

身体的感觉

在醒着的时候,每一个信息和刺激都通过五种感官向大脑发出信号。感觉现在你的脚贴在地上,附近有没有海腥味,所有你的经历通过了你的五感官,我们就积累了越来越多的大脑的库。

当你在做梦的时候,你在醒着时积累的记忆在你的脑海中复制。尽管人们可能认为梦的世界画质不够感人,但在清醒的梦境中,一切都是真实的,像现实一样。因为它太逼真了,令人兴奋,许多初学者都倾向于尝试做一个清醒的梦。

清醒梦品尝

请想像世界上最丰盛的奶油巧克力蛋糕。如果你不擅长甜食,请想象你最喜欢的食物。想象一下食物美味最有可能的状态,什么调料更可能接近在清醒梦的味道。

当你在梦中吃食物,吞咽咀嚼的时候,它着重于当下品尝味道。此外,因为没有那个舌头习惯任何味道,是个不耐的主,所以梦中另一个优势就是每一口感觉就像咬第一口。此外,你不必担心卡路里或胆固醇。

当然,除了巧克力蛋糕,我什么都可以吃。你可以吃你小时候的回忆食物,甚至是你从不吃东西的东西。由于已经被复制的记忆是大脑的基础上唯一的世界,我保证它实际上也是东西,甚至有相同的味道,在梦中的味道会像你所期望的。
也就是说因为对自己有“美味”的期待所以感觉好吃。

当我用清醒的梦飞上天空时

除了经历过跳伞等极限娱乐的人之外,他们不应该知道在天空飞翔的感觉。但是,在一个清醒的梦中,你可以在天空中飞翔,并且可以体验到惊人细节的真实体验。

当你用清醒的梦想在天空中飞翔时,失重的感觉和风的感觉是难以置信的真实。一切都是由大脑模拟的,但我甚至感觉到,当突然虚弱和降落时,我的胃会变得粘糊糊。

风吹头发,雨之间的漏网之鱼,在皮肤上的强烈冲击,照亮脸上让我们更加精彩的体验阳光的温暖。
相反,如果你对空中飞行没有信心,你甚至可能会突然击中电线。

在清醒的梦中感受痛苦

清醒梦是由两个元素组成的。一个是潜意识(无意识)。另一个是自我意识。在普通的梦境下,潜意识控制着大部分的梦。但在一个清醒的梦中,自我意识可以进入这个世界,随心所欲地改变梦的流动。

尽管在梦境中创造痛苦在逻辑上是可能的,无论是潜意识还是自我意识,大多数情况都是由潜意识引起的。至少我不知道谁在试图在梦中感到痛苦。疼痛是已经发展的神经通路所预期的结果。例如,想象你用拇指敲击拇指时的感受。现在这个痛苦已经被传达到你的大脑中了吧?

如果你在梦中坠入了刀山,你可能会感到被刺了什么的。但不要害怕。在一个清醒的梦中,你可以在任何时候立即停止疼痛,如果你愿意,你可以醒来。此外,在许多情况下,这种痛苦的感受程度远远超过现实。(可能大于,也可以是小于)

还有其他地方,清醒梦中的痛苦与现实不同。例如,当场景在梦境中变化时,疼痛在那一刻消失。另外,精神上的伤害是会在现实中痛苦,但是在清醒的梦中却不是那么痛苦相应地减少了。

在一些经验,噩梦成为了清醒梦,因为不再颇感痛苦和沉溺设定,当你溺水,救济痛苦和苦难被认为是轻易的。

心理体验

行文到此,我已经写了身体上的五感,但从现在开始
,我将在一个清醒的梦中写下我的精神状态。
这是在梦中意识到的东西。

意识清醒的梦

在一个清醒的梦里,我觉得精神焦点比普通的梦想有所扩展,但与现实世界相比却有很大的不同。

例如,现在我醒了,坐在办公桌前,那么你不知道房间里是什么情况,而我知道,也了解附近的房子,这所房子的外面的存在,也有整个城市的全貌,国家,不知何故,我感觉自己喜欢住在地球上。换句话说,你在这个世界上的哪个地方清晰可辨,对看见整个世界的看法是很难的,不会崩溃的。

另一方面,从清醒的梦世界看,流动性更高。在一个清醒的梦里,我在一个我不知道的地方,我不知道它到底在哪里。但是,即使你不知道位置,你也可以传送到任何地方。或者,大脑并没有试图首先掌握位置,那个时候我会试着去想像,说到这个最类似的感觉,就好像当游戏和电影世界降临到现实世界的感觉一样。

所以我们当然都知道,他们是在梦中,那个时候其实你知道的是,你在床上的房子睡觉,你还记得第二天的工作内容。

似乎尝试享受这一梦是人类的默认行为,因为它令人印象深刻。如果梦没有问题,你应该把它放在潜意识中,展现无限的可能性。

在一个清醒的梦中的记忆

在梦境世界中,记忆的感觉与现实不同。如果是一个普通的梦,对现实世界的回忆是很少的,有时甚至可能为了与梦想场景相匹配而创造虚假的谎言。即使是一个清醒的梦,也只有大约一两个层。

当我进入一个清醒的梦时,当我试图记住现实世界的记忆时,我不记得最近的事情。有时我甚至什么都不记得,所以当我问梦中的人物时,可能会有一些线索。但我不记得我是否记不清,我希望享受梦的世界。

如果你有梦中记忆的记忆,你可以在记忆的时候做好记忆,但是如果你没有做这样的事情,那么很难想出记住旧事物的 想法 。有没有一种感觉,思考的焦点不去那里?不仅回忆过去的回忆,而且远在未来的事情都是我梦想中难以想象的。当时只有“现在”的感觉。

梦境控制

有些人会产生误解,梦中清醒后并不意味着当你进入一个清醒的梦境时,你将能够自动控制所有元素。清醒梦是指我们意识到我们正在做梦的的状态。有时候我可以自己改变各种元素,有时它可能会达到某种程度的预期。有时你根本无法控制梦境的元素。

当你做梦时,你不必自己想象所有的元素。飘落在天空中的每片落叶和云朵都会自动下意识地重现真实世界。我感觉到鸟儿正在用自己的意志飞行。即使你不以这种方式控制一切,也可以说这是一个清醒的梦。

初学者经常试图改变一个梦的大元素之前,它是完全清晰的,但这并不容易。有一种延长清醒梦的技巧,所以我需要使用它,稍后我会解释它。

一旦你可以控制你的梦,世界已经是你的梦了。或者你也可以改变天空的颜色只是摇摇手,或地心冒险钻地机,或打僵尸,或者建立一个新的文明。你脑中的想象力是唯一的限制。

例如,如果曾经有人对你说过:“你永远不能在一个清醒的梦中飞向太阳,”相信你从心底深处相信它。在那个进入清醒梦并试图飞向太阳的过程中,很有可能你会被一些看不见的墙壁或其他元素挡住。

梦境控制的限制是你所有的“期望”。至于不自觉地预测结果,潜意识会在未经允许的情况下填满洞。

感觉冲击

从这里开始,我将会写出一个清醒的梦中情感方面的感受。

在清醒梦中的情绪几乎与现实中的情绪相同。要说唯一的区别是,因为它连续太长的时间,几乎总是很高兴,兴奋,渴望,赞赏,比如爱情......

我太兴奋了。

在最初的几次清醒梦,你会经常醒来,因为你太激动,无法进入清醒的梦境。你意识到走进清醒梦的那一刻,跳起来大喊,我自己是谁身边是谁我想尝试了解一个事实,我有一个大胆的想法,我有一个不成熟的建议......

所以,首先,你要小心的让自己冷静下来。请注意,当你激动时,你会在你四处奔跑时醒来。

然而,多次体验清醒的梦想会抑制兴奋。当你习惯了它,你不再需要限制你的感受,你可以自由地感受到这种感觉。但是,首先,掌握专注以保持梦境是非常重要的。

到更高的地区

在一个清醒的梦中玩过之后,深化自然,进一步推动世界是诱人的。
(如果没有深度钻探,就有可能永远享受它)。
加深清醒梦的意义在于与梦境本身沟通。换句话说,直接与你的潜意识说话。这不是一种肉体的欲望,而是一种内在的需求。

例如,你可能想问一个问题:“你觉得非常舒服吗?”,或者是故意问:“我最大的恐惧是什么?"
那么你的梦境将以某种形式展示给你。做这样的事情让我意识到什么让我深刻思考,即使我从梦中醒过来。

已有2人评分梦币 理由
神五00 + 28
梦隐者 + 28

查看全部打赏 总打赏:梦币 +56 

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论14

宣慧月  入梦期  发表于 2018-2-11 04:38:00 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2018-2-11 07:05:12 | 显示全部楼层
很不错哟
来自苹果客户端来自苹果客户端
可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具

却沛雯  入梦期  发表于 2018-2-11 07:22:13 | 显示全部楼层
元芳你怎么看?

举报 使用道具

sarsea 实名认证  知梦期  发表于 2018-2-17 00:30:12 | 显示全部楼层

举报 使用道具

大大大大橙子 实名认证  知梦期  发表于 2018-2-17 07:11:10 | 显示全部楼层
写的很棒~
出体 梦世界旅行

举报 使用道具

明梦Dreamer  知梦期  发表于 2018-2-17 12:42:11 | 显示全部楼层
明林夕入梦,观白水化泉。

举报 使用道具

進步青年  入梦期  发表于 2018-2-20 19:11:55 | 显示全部楼层
你配的图片都好邪恶啊……

举报 使用道具

楼主| 小籠包  入梦期  发表于 2018-2-21 09:45:06 | 显示全部楼层
進步青年 发表于 2018-2-20 19:11
你配的图片都好邪恶啊……

听你这么一说还真是   那两张图片是从《盗梦侦探》里扣来的。18+
我们不生产水,我们只做大自然的搬运工。--农夫牌小笼包

举报 使用道具

神尾叶子 实名认证  知梦期  发表于 2018-2-24 01:51:36 | 显示全部楼层
飞向天空飞向月亮会有停滞感 觉得是往上飞但会到一定高度就上不去了

举报 使用道具

楼主| 小籠包  入梦期  发表于 2018-2-24 08:34:50 | 显示全部楼层
神尾叶子 发表于 2018-2-24 01:51
飞向天空飞向月亮会有停滞&#24 ...

hello叶子,我也遇到过同样的情况,飞太阳烤火死活上不去哈哈嗝。
"飞过云层后立刻飞向宇宙,请想象一下宇宙中可以看见的恒星的图像"—摘自贴 如何在梦中飞行在空中 https://www.68m.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57244

举报 使用道具

神尾叶子 实名认证  知梦期  发表于 2018-2-24 11:19:02 | 显示全部楼层
小籠包 发表于 2018-2-24 08:34
hello叶子,我也遇到过同样的情况,飞太阳烤火死活上不去哈哈嗝。
"飞过云层后立刻飞向宇宙,请想象 ...

以前很早很早我小的时候飞到过宇宙一次 但是刚到宇宙就感觉撞到天花板上了

举报 使用道具

吾名星空  知梦期  发表于 2018-4-10 08:43:41 | 显示全部楼层
interesting~
天外有星空……太上已忘情……

举报 使用道具

神五00  入梦期  发表于 2018-4-10 15:00:03 | 显示全部楼层
写得很好,很有共鸣,期待你下次分享更多的好作品。
都是瞎扯淡,请大家习惯

举报 使用道具

萧铭 实名认证  入梦期  发表于 2018-4-30 13:43:35 | 显示全部楼层

举报 使用道具